Как правильно мазать лицо. Техника нанесения крема на лицо. Техника нанесения крема и основные ошибки

Вдобавок к этому в продукте низкое содержание калорий, поэтому его можно употреблять худеющим людям и диабетикам. Польза домашнего мармелада обуславливается отсутствием в составе вредных химических красителей, животных и растительных жиров.

Мармелад из яблок или апельсинов богат натуральными пектинами, которые освобождают наш организм от шлаков, токсических веществ и вредных микроорганизмов. Плюс к этому продукт нормализует пищеварение, уровень холестерина и работу печени. А содержащийся желатин очень полезен для женского организма, он положительно влияет на мышечную ткань, кожу и волосы. В кондитерском производстве мармеладные изделия занимают лидирующие позиции на рынке.

Его также используют в качестве украшения для тортов и пирожных. Но не нужно забывать, что фабричный продукт не всегда соответствует гос. стандартам, и производители нередко добавляют вредные компоненты. Поэтому лакомство лучше делать самостоятельно из доступных, простых и полезных продуктов: фруктов, ягод и даже лука. Сегодняшняя статья расскажет,

Первый рецепт

Понадобится килограмм яблок и столько же сахарного песка. Хорошенько промываем фрукты, удаляем сердцевину и семечки, нарезаем на небольшие дольки и отправляем томиться под крышкой до размягчения. Когда наши яблочки станут мягкими и разваристыми, их нужно перемолоть в блендере или протереть через сито. В итоге у вас получится пюре, в которое добавляем сахар и снова ставим на плиту.

При постоянном помешивании доводим массу до густой однородной консистенции. Берем блюдо или форму, сбрызгиваем ее водой и равномерным слоем выстилаем мармелад из яблок. Оставляем на трое суток сохнуть. Готовое изделие нарезать на квадратики, присыпать сахарной пудрой, выложить в стеклянную тару и хранить в кладовке. Если вы хотите немного придать яркость сладости, то можете использовать натуральные фруктовые или овощные соки.

Второй рецепт: домашний мармелад из яблок без сахара с добавлением апельсиновой мякоти

Ингредиенты:

Килограмм яблок «Голден»;

Апельсины (килограмм);

Лимонная кислота (10 гр.);

200 граммов желирующей жидкости «Опекта»;

Мед (по вкусу).

Очищенные апельсины перемешать миксером до пюреобразного состояния. снять кожицу, нарезать дольками, соединить с апельсиновой мякотью, добавить лимонку и мед. Варить в течение 10 минут. В массу положить желирующую жидкость и дать смеси закипеть. Выложить фруктовый мармелад в формочки и на сутки оставить, присыпав сахарной пудрой. Вот такой диетический, вкусный и красивый продукт у нас получился.

Третий из яблок на лимонаде

Состав лакомства:

Килограмм яблок;

50 граммов желатина;

Щепотка лимонки;

Килограмм сахара;

Лимонад (500 гр.).

Стаканом лимонада залить желатин и оставить на несколько часов разбухать. В оставшийся напиток выложить нарезанные яблоки, лимонку, сахарный песок и отварить 10 минут. Затем массу перебить в блендере, влить желатин и на очень медленном огне проварить. Разлить готовое пюре по формам и оставить застывать примерно на 6-10 часов. Полезное лакомство для всей семьи готово к употреблению. Приятного чаепития!

Яблочный мармелад лично для меня - это вкус детства. Помните, в далекие 90-е это лакомство продавали в таких прямоугольных коробочках из картона, прикрытых пергаментом? Сегодня такой мармелад из яблок точно не купишь в магазине, а вот сделать его в домашних условиях может любой желающий. Яблоки, вода и сахар - вот три составляющих этого натурального, вкусного и полезного десерта. А результат вас непременно порадует, обещаю!

Помню, как мама разрезала картонку с мармеладом пополам и давала нам с братом одинаковые порции. Мне было так вкусно и так мало… Вот даже сейчас ощущаю его нежный, в меру сладкий и насыщенно яблочный вкус во рту… Современных детишек, привыкших есть разноцветные M&M"s, пить Колу и наслаждаться воздушными Маршмеллоу, наверно едва ли впечатлит это лакомство. Но я стараюсь по максимуму приучать своих детей в натуральной пище, причем приготовленной своими руками.

Подавать готовый домашний яблочный мармелад можно не только в качестве десерта, но и использовать в выпечке как начинку для булочек или пирожков. Он совершенно не течет и не меняет форму при температурной обработке. Кстати, яблочный мармелад получается настолько упругим и стабильным, что из него можно вырезать совершенно любые фигурки. Порадуйте и вы своих детишек этим натуральным и вкусным десертом, им понравится домашний мармелад из яблок.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


В рецепт яблочного мармелада входят простые и доступные продукты: яблоки, сахар-песок и вода. К слову, вода - ингредиент факультативный, то есть его можно сократить или не добавлять вовсе. Это напрямую зависит от сочности яблок, которые вы будете использовать при приготовлении домашнего мармелада.



Итак, запасаемся терпением и начинаем творить. Яблоки для мармелада советую выбирать кисло-сладких сортов, чтобы готовый десерт не получился приторно-сладким. Для мармелада подойдут совершенно любые плоды - мятые, мягкие, битые или, наоборот, недозрелые. Яблоки моем, все некрасивые места (в том числе и червивые) нещадно вырезаем и выбрасываем. Кожицу снимать не нужно - убираем лишь плодоножки.



А еще небольшой секрет: семенные коробочки, которые мы вырезали из яблок, не выбрасываем. Складываем их в небольшую кастрюльку и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим под крышкой до мягкости - минут 10-15 хватит. Для чего это нужно? Все просто: именно в этих жестких перегородках, где живут семена, содержится огромное количество пектина. Это натуральное вещество, которое поможет нам естественным способом загустить яблочное пюре.



Пока варятся семенные коробочки с небольшим количеством мякоти на них, измельчаем яблочные дольки (2,5 килограмма). Мелко нарезаем их ножом, пропускаем через мясорубку или трем на крупной терке. Лично я предпочитаю первый вариант - дело в том, что тогда нужно меньше мешать содержимое посуды. Ставим кастрюлю (у меня емкостью 4 литра) на тихий огонь и прикрываем крышкой - пусть медленно тушатся.








Переливаем его в кастрюлю с яблоками. Туда же насыпаем 200 граммов сахара, все немного перемешиваем. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим яблоки на среднем огне, пока не станут мягкими. Не забывайте несколько раз перемешать фрукты, чтобы не прикипели к стенкам и дну кастрюли. Если яблоки очень сухие, добавьте еще немного воды - потом она все равно выпарится.



В зависимости от сорта и сочности плодов на процесс размягчения может понадобится разное время. Я готовила яблоки около 25 минут.



Теперь важно превратить фруктовые кусочки в полностью однородное и гладкое пюре. Тут нам поможет погружной блендер - просто пробиваем все содержимое кастрюли. Для перфекционистов в еде могу предложить еще один способ - протереть массу через сито. Тогда в готовом яблочном мармеладе не будет даже намека на мелкие вкрапления фруктов. Но лично я так не делаю.





Все перемешиваем и готовим дальше на тихом огне. Тут я могла бы сделать еще штук 5-6 пошаговых фото, показывая, как смесь уваривается. Но не сделала этого не из-за врожденной лени, а потому что и показывать нечего. Просто содержимое кастрюли будет густеть и уменьшаться в объеме.



Тем не менее, мне есть что сказать. Процесс уваривания яблочной массы долгий и трудоемкий. За неимением времени его можно растянуть на 2-3 дня или же неотрывно стоять у плиты несколько часов, постоянно мешая пюре ложкой. Я выбрала путь наименьшего сопротивления - варила пюре 2 дня (с перерывами в приготовлении). Вначале на самом тихом огне яблочная масса будет едва булькать, но при этом плеваться так, что весь потолок будет в веснушках - поэтому так важно мешать пюре. Можно наполовину прикрыть кастрюлю крышкой - тогда потолок и все остальное поблизости будет в безопасности. А еще чтобы не пригорело - очень актуальная проблема. Был момент, когда я отвлеклась и на 15 минут забыла о кастрюле... Прихожу, а пюре успело прикипеть (но не пригореть) ко дну - тогда я все хорошо перемешала и еще раз пробила массу погружным блендером. Если по какой-то причине вам нужно срочно куда-то уйти, просто выключаете огонь и оставляете яблочное пюре. Потом возвращаетесь и варите дальше. В результате нам нужно уварить массу как минимум в 2 раза и получить очень густое яблочное повидло. В конце можно сделать сильный огонь и неотрывно мешать содержимое ложкой - жидкость будет выпариться буквально на глазах. Проверкой на готовность повидла служит его внешний вид и консистенция - оно начинает отходить от стенок. Повидло отлично держит форму и практически не двигается. Проведите по дну кастрюли ложкой - должна остаться канавка, которая заполняется массой очень медленно.



Самое сложное мы преодолели - осталось сформовать будущий яблочный мармелад. Для этой цели можно воспользоваться обычным противнем в бортиками или формой для выпечки (в том случае мармелад будет толще). Застилаем его/ее бумагой для выпечки и выкладываем горячее яблочное повидло. Видите, какой горкой я его выложила? Если не разравнивать, оно такой формы и останется - настолько густой получается масса.



Быстро разравниваем повидло лопаткой или ложкой. Кстати, удобнее всего воспользоваться кулинарным шпателем или скребком - так получается ровнее.



Остается лишь подсушить яблочный мармелад. Для этого ставим форму или противень в духовку со слегка приоткрытой дверцей (вставьте между дверцей и духовкой спичечный коробок) и готовим при температуре не более 100 градусов. Сколько нужно времени, чтобы яблочный мармелад был полностью готов? По-разному. Как правило, я сушу его в приоткрытой духовке примерно пару часов, после чего духовка выключается, а форма с мармеладом остается там до полного остывания. На следующий день снова сушу еще пару часов и опять даю полностью остыть. Проверьте поверхность мармелада пальчиком - он пружинит и совсем не липнет. Тем не менее, на поверхности остается совсем немного конденсата - это нормально.

Здравствуйте!

Сегодня поговорим о мармеладе. А точнее о пластовом яблочном мармеладе. У такого лакомства много применений. Его не только можно просто пить с чаем, но делать из него начинки для рогаликов, различных булочек. Очень вкусная и полезная в хозяйстве вещь. Это прекрасный способ сохранить урожай яблок, по скольку для приготовления мармелада подойдут абсолютный любые яблоки.

Такое лакомство любит каждый, как ребёнок так и взрослый. По сути мармелад прост в приготовлении. И ниже мы разберем пошагово с фото, как приготовить мармелад.

Классический рецепт мармелада из яблок без желатина

И так начнём. Нам понадобятся конечно же яблоки. У меня яблоки разных сортов.


Для начало яблоки нужно помыть, обсушить. Удалить все несовершенства. Если есть подгнившие бочки, тоже удаляем. Так же избавляемся от хвостика и семечек.

Вырезанные серединки так же можно использовать с пользой. Сложите их в небольшую кастрюльку. Залейте водой и немножко подварите. Это делается для того, чтобы извлечь из серединок пектин. Чтобы мармелад получился покрепче. Делать это абсолютно не обязательно!

Вот такие нарезанные яблочки получились у меня.


Серединки заливаем водой. Где то стакан воды нам понадобится. Миллилитров 200-250. Поставить на плиту. На медленном огне варить их 5-10 минут после того, как закипят. По путно скажу, что это делать не обязательно. Можно просто добавить обычную воду в кастрюлю с нарезанными яблоками.


Пока серединки варятся, мы нарезаем яблоки. Варить мармелад будем в 5 литровой кастрюле.


В неё по опыту умещается примерно 2,5 килограмм подготовленных яблок, т.е уже без сердцевины и мелко нарезано.

Сердцевины уже должны проварится. Отбрасываем их на сито. Можно немножко потереть. И затем выжатый сок с небольшим яблочным пюре добавим в кастрюлю с нарезанными яблоками. Здесь очень усердствовать не нужно. Нам в первую очередь нужна водичка. А если говорить ещё точнее, нам нужен пектин, который перешел в яблочный отвар.


Полученную яблочную водичку заливаем в кастрюлю с нарезанными яблоками.


Варим яблочную смесь

Кастрюлю накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. И будем варить до полной готовности яблок. Нам нужно, чтобы яблоки стали мягкими. И мы смогли растереть их в яблочное пюре.

Немножко скажу по поводу количества сахара. На такую кастрюлю будем использовать ровно 1 килограмм. Это примерно 400 грамм на 1 килограмм подготовленных яблок.

Некоторый берут сахар по больше. Просто меня такие пропорции устраивают. Вы можете по желанию.

Наш мармелад получится умеренно сладкий. Он хорошо хранится, хорошо желируется. Если Вы возьмете сахара больше, то он получится более крепким.

Как яблоки немножко опустятся, можно добавить немножко сахара. Так яблоки дадут сок, и соответственно увеличится количество жидкости, чтобы не добавлять лишнюю воду.


Кстати говоря, Елена Молоховец в своей знаменитой книжке для яблочного мармелада предлагает следующие пропорции: на три чашки яблочной массы, т.е. яблочного пюре нужно взять полторы чашки сахара.

Яблочки сварились. Теперь нам нужно растереть сваренные яблоки в яблочное пюре. Будем делать погружным блендером, поскольку это быстро и удобно.

Если нет блендера, можно растереть толкушкой или пропустить через сито.


Дополнительно размельченные блендером яблоки можете пропустить через сито. В таком случае мармелад получить такой очень очень нежный, однородной текстурой. Я обычно это не делаю, по скольку занимает больше времени и сил. Такой процесс утомительный. И на мой взгляд, небольшая неоднородность мармелада не является его недостатком.

Добавляем в получившееся яблочное пюре весь сахар.


Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой. И даем поварится ещё пару минут для того, чтобы сахар полностью растворился. И затем снимаем крышку. И яблочную массу увариваем.

Второй способ уваривания

Уваривать её можно по-разному. Можно за один раз, просто варите до тех пор, пока не достигнет нужной густоты.

Другой вариант заключается в том, что вы варите несколько дней. Есть время, поварили. Нет время, сняли с огня. И так повторять несколько дней. Перед тем, как поставить, разогрейте. А потом на медленный огонь. Это мой любимый способ. Я варю обычно 2-3 дня. В процессе варки пюре периодически помешиваете, чтобы не прикипело ко дну.


Уваривать яблочную массу можно на стадии близкой к кипению. Когда она не кипит, но практически закипает. В этом случае она уваривает довольно быстро. На мой взгляд, это не очень удобно. Приходится постоянно помешивать. Немножко зазевается, образуются бульки. И вся кухня будет в этом пюре.

Поварив до определенной густоты, оставляем кастрюлю на ночь. Это получается первый день у нас. Сверху образовалась корочка мармелада. Кстати, чтобы корочка не образовалась, при остывании мармелада нужно частенько помешивать.


Корочка сверху, а под ней ещё довольно жидкая яблочная масса. Нужно уваривать дальше. Разогреваем и ставим на медленный огонь.


Хочу пару слов сказать по поводу уваривания. Есть ещё способ, кроме стадии близкой к кипению. Можно варить на стадии парения. Это когда яблочная смесь парит, ещё не кипит. Этот способ мой любимый. Он не требует частого помешивания. Вы просто ставите яблочную смесь на маленький огонь. И она на маленьком огне по тихоньку парит. Вы периодически подходите и помешиваете. Практически за ней следить не нужно.

И теперь пару слов, до какой степени уваривать яблочную смесь. Я варю её до тех пор, пока её комфортно и удобно варить на плите. По сколько в процессе загустевания она требует частого помешивания. И это уже становится не удобно. Нужно постоянно стоять, ждать.

Как писала Елена Молоховец, варить нужно до тех пор, пока не начнет застывать на ложке и отставать от неё. Получается густая масса. Её нужно будет дополнительно подсушить.

Отправляем в духовку

Дальше берем глубокий противень. Стелем на него бумагу для запекания. Противень у меня стандартный 30 на 40. Как раз содержимое пятилитровой кастрюли уменьшается. Равномерно распределяем по всей поверхности. И ставим в духовку.


Сушим при температуре не 100 градусов 2 часа. Слегка приоткройте духовку. Просто подложите под дверцу тонкий карандашик.

Сверху образуется корочка. Но под корочкой всё ещё жидкая смесь. Оставляем в открытом состоянии на ночь


С утра корочка немножко подтаивает. Она стала влажной. И ставим опять в духовку на два часа при немножко открытой духовке. По истечению двух часов вытаскиваем и опять оставляем на ночь.

Готовность мармелада можно определить легким нажатием пальцами. Если вы почувствовали, что сверху корочка, а в центре мягкий, то опять отправляете в духовке по той же схеме.

Вытаскиваем мармелад. Его нужно перевернуть для того, чтобы просушить с другой стороны. Стелите лист бумаги сверху и переварачиваете. Кладете обратно на противень и обратно в духовку. Но это делаете, если у вас он сырой с обратной стороны. У меня в этот раз не пришлось сушить обратную сторону.

Готовый мармелад нарезать на небольшие квадратике. Складываете пластами, кладя между ними бумагу для выпекания. Так он может храниться до 3-х лет.


Приготовление яблочного мармелада с желатином

Сейчас разберем ещё один вариант, но только уже с желатином. Этот рецепт готовится чуть по легче. Готовим мармелад из яблок без духовки.


Нам понадобится

  • Яблоки любого сорта — 2 килограмм
  • Сахар — 1 килограмм
  • Желатин 1 пакетик
  • Стакана любого нектара из фруктов. Можно взять кипяченной воды.

Готовим мармелад

1 Как в первой рецепте. Хорошо моем яблоки. Очищаем о гнилых мест. Вырезаем сердцевину и хвостик. Нарезаем дольками. И выкладываем в кастрюлю.

2 В кастрюлю налейте воды или нектара. И поставьте на медленный огонь. Варить примерно полчаса. Часто помешиваете. При варке яблоки буду превращаться в кашообразную массу. В этот время добавляем половину сахара и желатин. Желатин нужно предварительно растворитьв прохдадной воде.

1 пакетик растворяется в 1 стакане воды

3 Хорошо всё перемешать и варить ещё 15 минут. Постоянно помешиваете и следите, чтобы яблочная смесь не подгорела. По истечению 15 минут измельчаем сваренные яблоки блендером либо пропускаем их через сито.

4 К полученной однородной массе досыпаем остальной сахар. И опять ставим на огонь. Готовность определяется тогда, когда уже требуется очень часто мешать.

5 Берем противень. Кладем на него алюминиевую фольгу и выливаем полученный мармелад. Оставляем на 24 часа. Если мармелад не застыл полностью, оставляем на дополнительное время.

Мармелад готов! Приятного аппетита!

Вывод из выше описанного

Мы рассмотрели два варианта приготовления яблочного мармелада в домашних условия. Рецепт без желатина и с желатином. Как Вы сами убедились, готовить его не так уж и сложно. Мармелад универсальный десерт. Мало того, что он может хранится очень долго. Его ещё можно использовать в качестве начинки для булочек. Я думаю, будет очень приятно попробовать домашний мармелад Вашим близким и гостям. Мне очень приятно, что Вы дочитали до конца. Спасибо Вам и пожалуйста, поставьте лайк или класс рецепту. Оставляйте свои комментарии и делитесь рецептами с друзьями.

Приготовление мармелада из яблок в домашних условиях не занимает много времени, рецепт этого популярного лакомства прост и будет понятен даже человеку, ничего не сведущему в кулинарии. Вкусным кусочкам можно придать абсолютно любую форму и украсить, например, торт с белковым заварным кремом или популярную яблочную шарлотку .

Мармелад – это прежде всего довольно вкусное и очень полезное лакомство. Из всего разнообразия сладостей домашний мармелад наиболее «правильный». В этой статье вы найдете много интересных рецептов, с помощью которых сможете своими руками сделать домашний мармелад на зиму с изумительным вкусом и, что самое главное, без опасных консервантов и других добавок, которыми производители пичкают эти замечательные лакомства для увеличения срока хранения.

Десерт получается в результате студнеобразования таких ингредиентов, как каррагинан, желатин, яблочное пюре, пектин, агар-агар.


Пошаговый рецепт с фото. Приготовление мармелада из яблок в домашних условиях:

РАЗВЕРНИТЕ БОЛЕЕ 20 ДОМАШНИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МАРМЕЛАДА С РАЗНЫМИ ВКУСОВЫМИ НОТКАМИ .


Процесс приготовления апельсиновых и лимонных долек:

Десерт изготавливается в форме долек лимона или апельсина с наличием корочки, как у натуральных плодов с точно таким же вкусом. Масса, используемая при изготовлении долек лимона или апельсина такая же, как и для обычного формовочного мармелада. Её дополнительно подкисляют лимонной кислотой, добавляют ароматизатор соответствующего вкуса. При этом лимонные дольки окрашиваются в желтый цвет, а апельсиновые в красный.

Мармелад фруктово-ягодного вида изготавливается путем уваривания фруктово-ягодного пюре с добавлением сахара и прочих наполнителей. В качестве основы студнеобразования зачастую используют яблочное пюре с желирующими свойствами. Десерт изготавливается в двух видах - формовой и пластовой.

Чтобы сделать жевательный мармелад, нужно подготовить следующие ингредиенты:
сахар-песок, пектин, желатин, лимонную кислоту, патоку и натуральные или идентичные натуральным красители, ароматизаторы.

Применение желатина и пектина делает мармелад упругим. Смесь воска и жира растительного происхождения применяется для того, чтобы дольки мармелада не пересыхали и не слипались друг с другом.

Для приготовления домашнего мармелада на зиму с применением натуральных ингредиентов нужно взять 4 апельсина без косточек, 8 стаканов сахара, 2 лимона. Первым делом стоит разрезать апельсины и лимоны на две большие составляющие, затем их разрезать на более мелкие части.

Затем переложить подготовленные фрукты в кастрюлю из стали. Затем следует добавить примерно 8 чашек воды и довести полученную смесь до кипения непрерывно помешивая.

После этого нужно добавить сахар и дождаться пока он полностью растворится. Потом дать настояться полученной смеси примерно 24 часа.

На следующий день нужно опять поставить кастрюлю на огонь, при этом уменьшив его до минимума. Варить нужно примерно 3 часа с разной температурой нагревания.

По мере готовности мармелад следует поместить в заранее подготовленные формы протертые жиром. Хранить мармелад, приготовленный в домашних условиях, можно до года..

Теперь вы знаете, как можно сделать вкусный и полезный для здоровья яблочный мармелад в домашних условиях. Выбирайте для начала самый простой рецепт и с его помощью сделайте удивительное по вкусу лакомство, порадуйте своих домочадцев. А детишки уж точно по достоинству оценят вкусовые качества натурального и полезного лакомства.

♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ:

Под конец лета у многих садоводов накапливается огромное количество яблок. Кто-то выжимает из фруктов сок, варит варенье, делает пастилу, а кто-то радует своих близких сладким изделием под названием мармелад. Как известно, такое желейное лакомство создается на основе пектина. Но далеко не всегда это вещество отдельно продается в магазинах. Поэтому расскажем, как делается мармелад яблочный без добавок и красителей (только из фруктов и сахарного песка). Чтобы придать этому сладкому изделию неповторимый вкус, в процессе приготовления также решено использовать и его цедру.

в домашних условиях

Необходимые ингредиенты:

  • яблоки спелые любого сорта - 1 кг;
  • песок сахарный - 1 стакан;
  • апельсин свежий - 4 шт.;
  • пудра сахарная - по желанию (для украшения десерта).

Процесс обработки яблок

Чтобы мармелад яблочный получился таким, как его продают в магазине (даже лучше), следует строго соблюдать все правила по приготовлению. Требуется взять 1 кг фруктов, очистить их от кожуры и убрать семенную коробочку. Эти элементы выбрасывать не стоит, так как в них тоже содержится необходимый нам пектин. Чтобы его вызволить, очистки следует сложить в марлю, плотно завязать, а затем поместить в кастрюлю с небольшим количеством воды и проварить до мягкости кожурок. После этого необходимо дождаться, когда мешочек остынет, а затем выжать из него сок в ту же самую кастрюлю. Жмых можно выбросить.

Процесс обработки апельсинов

Делая мармелад яблочный в домашних условиях, к нему можно добавлять абсолютно любые фрукты. Это придаст лакомству особый аромат, цвет и вкус. В данном рецепте мы решили использовать свежие апельсины. Их необходимо взять в количестве 4-х штук, помыть, очистить от кожуры (обязательно натереть на терке цедру) и хорошо выжать сок. Далее следует приступить к смешиванию подготовленных компонентов.

Термическая обработка

Мармелад яблочный с апельсиновыми добавками делается следующим образом: в глубокий сотейник необходимо всыпать влить ранее приготовленную воду с пектином (где варилась кожура от яблок) и поставить на слабый огонь. Когда сыпучий продукт растает, к нему следует добавить мелко нашинкованные яблоки, а также сок и В таком составе массу необходимо тушить под закрытой крышкой в течение 10-ти минут.

Получившуюся смесь требуется сильно измельчить в блендере, чтобы ароматное пюре получилось однородной консистенции. Далее массу следует выложить обратно в сотейник и проварить до удаления лишней влаги. При этом пюре желательно постоянно помешивать, чтобы оно не подгорело. Когда смесь станет «пыхтеть» от недостатка жидкости, требуется выключить огонь.

Формирование десерта

После приготовления основы следует взять неглубокий поднос, смазать его растительным маслом, а затем заполнить горячей массой толщиной в 2 сантиметра. Поверхность пюре рекомендуется разровнять большой ложкой и оставить на одни сутки, чтобы домашний яблочный мармелад застыл.

По истечении положенного времени следует взять разделочную доску, присыпать ее сахарной пудрой, выложить на нее застывшее лакомство, а затем разрезать на небольшие порционные кусочки.