Как сделать сакуру из. Как сделать сакуру из бисера своими руками? Мастер-класс по изготовлению сакуры из бисера. Собирание цветка сакуры

Очень красивое и раскидистое дерево произрастает в Японии, и оно получило название сакура. Оно всё усыпано прекрасными нежными цветками, розоватых оттенков. И конечно же, благодаря такому чудесному материалу, как , вы своими стараниями и трудолюбием сможете вырастить частичку японского колорита у себя дома. В нашей статье вы сможете узнать, как сделать дерево сакуру из бисера , мастер-класс с пошаговым фото поможет вам в этом.

Вконтакте

Главное, для выполнения дерева сакуры из бисера это запастись терпением, трудолюбием, быть очень внимательными и выполнять все рекомендации мастер-класса. И после того, как вы закончите сплетать по схемам все веточки и цветочки, результат не сможет вас не порадовать.

Цветущая сакура из бисера своими руками

Материалы

Для изготовления такой своими руками вам потребуется:

Схема плетения веток

Итак как сделать сакуру из бисера по схеме. Давайте попробуем разобраться в этом вопросе. Посмотрите внимательно на фото, вот так выглядит схема выполнения веточек для дерева .

Подготавливаем по этим схемам мастер-класса ветки для дерева в количестве:

  1. 70 штук розовых;
  2. 35 штук зелёных.

Алгоритм соединения деталей дерева друг с другом

В нашем мастер-классе мы уже рассказали, какие материалы вам потребуются для создания цветущей сакуры. Как из этих материалов по схемам сплести своими руками ветки для этого дерева. А теперь мы предлагаем перед началом соединения всех заготовленных деталей просмотреть видео с наглядным мастер-классом. А после уже ниже подробно расскажем о каждом шаге, показанном в видео.

Вот и всё , мы сделали прекрасное цветущее дерево сакуру в технике бисероплетение своими руками. Мы использовали для этого схемы, мастер-классы. Выполняли сакуру из бисера , видео уроки нам в этом также помогли.

Вариант №2 бисероплетения сакуры

В этой статье мы подробно рассмотрели мастер-класс по созданию цветущей сакуры путём начала работы сплетения ветвей. Но можно выполнять работы и по другому алгоритму развития событий. Для этого нам потребуются всё те же материалы, как и в мастер-классе №1. Но проволока для ствола дерева нам в этот раз потребуется немного толще .

Алгоритм выполнения работы:

Всё ждём полного затвердения всего раствора и немного отдыхаем, ведь впереди нам предстоит очень трудоёмкий процесс по бисероплетению.

Вот и все, и снова основываясь на главные схемы бисероплетения ветвей можно создать разные вариации этого прекрасного дерева.





Многие видели в садах и парках японское дерево – сакура, которое отличается необычайной красотой своих цветков нежно-розового цвета. Можно привнести частичку Японии и в свой дом, если сделать из бисера дерево сакуры. Несмотря на всю простоту изготовления этого маленького деревца создание такой поделки потребует от вас внимательности, усидчивости и терпения, поскольку приходится неоднократно делать монотонную работу. Но затраченные усилия не пропадут даром: такое японское дерево гармонично впишется в интерьер вашего дома.

Поделки из бисера - дерево сакура: мастер-класс

Перед тем как сделать из бисера сакуру необходимо подготовить следующие материалы:

  • проволока;
  • пластиковая тарелка;
  • 50 грамм розового бисера (темный и светлый оттенок);
  • 15 грамм зеленого бисера;
  • гипс;
  • нить для обмотки;
  • клей ПВА;
  • акриловые краски;
  • кисточка;
  • флористическая лента или малярный скотч (по желанию);
  • гипс;
  • форма для деревца: шкатулка для хранения бижутерии, кашпо или любая другая подставка, отличающаяся оригинальным дизайном).

Если вы хотите, чтобы у вас получилась сакура из бисера, то схема ее плетения следующая:

Как создается веточка сакуры из бисера, можно увидеть на следующем фото:

После того, как вы изучили основные схемы плетения, можно приступать непосредственно к созданию деревца.

  1. Начинаем плести веточки. Сначала необходимо смешать розовый и зеленый бисер.
  2. Берем кусок проволоки длиной примерно 70 см, отступаем от ее края на 15 см и делаем небольшую петельку. Затем нужно на проволоку набрать бисер.
  3. На расстоянии одного сантиметра друг от друга начинаем вязать листочки-петли, на каждой из которых нанизано по пять бисеринок.
  4. Скручиваем получившиеся корешки.
  5. После того как мы дойдем до отметки с петлей нужно завершить плетение. Далее надо скрутить получившуюся заготовку: для этого складываем ее пополам.
  6. Придаем петелькам форму, расправляем их. Аналогичным образом нужно изготовить еще 53 веточки.
  7. Теперь делим все 54 ветки на группы: в каждой должно быть по шесть веточек. Всего должно получиться девять групп.
  8. Приступаем к созданию основной ветки дерева. Для этого скручиваем три большие заготовки, каждая из которых состоит из 6 веток.
  9. Делаем три боковые ветки, каждая из которых включает две большие заготовки.
  10. Затем начинаем прикручивать к основной ветке сакуры боковые.
  11. Берем малярный скотч или флористическую ленту и обматываем ей ствол дерева.
  12. Затем начинаем подготовку емкости для размещения сакуры.
  13. Заливаем ее гипсом. Вставляем в гипс основной ствол дерева. Даем время засохнуть.
  14. Теперь нужно украсить саму емкость, в которой находится сакура. Для этого гипс промазываем клеем и высыпаем на него оставшиеся бисеринки. Помимо бисера, основу можно украсить небольшими камушками, песком, стеклярусом и т.д.
  15. После того как вся поделка высохла, можно с радостью заключить, что сакура из бисера готова.

Если вас не устраивает ствол дерева, то можно сделать его толще, используя пластилин.

Это ваш выбор. Тем более что радости и красоты много, а уход минимальный. Главное не ронять. В данном мастер классе я расскажу как делается сакура из бисера своими руками, плетение для начинающих с пошаговыми фото и описанием.

Для сакуры из бисера нам понадобится: толстая проволока (для ствола), тонкая медная проволока (для веточек), бисер розовый 250 гр., бисер зеленый для украшения подставки 50гр. (по желанию), фольга, клей ПВА, бумажные полотенца (салфетки или туалетная бумага), краска гуашь для покраски подставки, веток и ствола (или акриловые краски), плоскогубцы и кусачки, пару чашек строительного гипса (для заливки подставки и оформления ствола).

Для начала берем толстую проволоку и .

Подбираем емкость для изготовления подставки.

Выстилаем миску фольгой Заполняем жидким гипсом и помещаем в серединку корни нашего будущего дерева. Держим пару минут для закрепления и даем полностью затвердеть. Остатками гипса покрываем ствол, чтобы придать рельефность.

Красим ствол и подставку.

Клеим на подставку бисер дл украшения. Делать это удобнее пока не мешают свисающие веточки.

Берем тонкую проволоку (взять тонкую проволоку можно из многожильного провода) и нанизываем на нее наш розовый бисер.

Выбрав одну проволочку с бисером начинаем делать цветущие веточки.

Отступаем от края проволоки 10 см (это у нас будет потом ножка веточки), отсчитываем 10 бисеринок.

Закручиваем наши 10 бисеринок в петельку.

Делаем 5-6 оборотов проволоки. У нас получился листик с ножкой.

Отступаем от первого листика 1-1,5 см. Отсчитываем следующие 10 бусинок и формируем из них следующую петельку.

Продолжаем делать листики до 5 шт.

Теперь делаем поворот и начинаем крутить листики с другой стороны веточки.

Сделав листик скручиваем проволоку между листиками оформив так сам прутик.

Таким же образом делаем следующие листики, продолжая спускаться в низ.

Закончив последний листик обрезаем проволоку, оставив на скручивание 10 см.

Свободные концы проволоки, обязательно скручиваем между собой. Таких веточек, состоящими из 9 петелек, нам понадобится 70 шт.

Берем 5 веточек и соединяем в одну пушистую ветку.

С помощью проволоки крепим связку веточек к верхушке нашего дерева.

Теперь возьмем три цветущие веточки и скрутим их в одну ветку.

Таким способом сделаем три пушистые веточки.

Отступив от верхушки 1,5 – 2 см. крепим наши 3 веточки. Далее отступаем от них еще примерно 2 см. и аккуратно прикручиваем еще 3 такие же веточки. Верхушка закончена.

Снова берем наши коротенькие 3 веточки.

Формируем пушистую ветку.

Крепим ее на кончик верхней веточки (все кончики веток у нас будут начинаться со связки коротких веточек).

Теперь переходим к более длинным веточкам, состоящим из 13 петелек. Таких веточек нам на деревце понадобится 90 шт.

Соединяем три длинные веточки в одну пушистую.

Делаем таких веточек 4 штучки. Отступив от прикрепленной короткой связки 2 см. крепим сначала 2 длинные пушистые веточки, а затем отступив еще 2 см. крепим следующие 2 длинные связки.

Ветка готова. Так же формируем и еще две ветки этого ряда.

Переходим к нижнему ярусу веток. На конце крепим связку из коротких веточек. Отступив 2 см. крепим 2 связки длинных веточек. Отступаем еще 2 см. и очень аккуратно крепим следующие 2 связки удлиненных веток. Еще раз отступаем 2 см. и крепим имеющиеся последние 2 связки длинных веток. Ветка готова.

Так поступаем со всеми ветками нижнего яруса.

Теперь нам надо замотать основания наших веточек. Для этого нарезаем тонкие полоски салфетки или бумажного полотенца и обматываем наши веточки начиная с конца ветки. Обматываем сначала все боковые ветки.

Затем заматываем центральный ствол начиная с верхушки.

Вот так выглядит полностью замотанное дерево.

Переходим к покраске нашего ствола и веток. Цвет подбираем близкий к цвету нашего основания. Лучше если с самого начала у нас было сделано побольше, чтобы хватило на все дерево. Краску соединяем с водой и клеем ПВА, в пропорциях 1х1х1.

Наше деревце готово. Не забудьте после полного высыхания ствола расправить цветущие веточки.

Любую комнату в доме или квартире может украсить миниатюрное дерево, сделанное своими руками. А сделать его можно из чего угодно: бумага, резиночки, пробки от бутылки, проволока, а самый популярный вариант – бисер.

Деревья и прочие изделия из бисера непременно украсят и дополнят интерьер. В нашей статье вы найдете удивительные мастер-классы по созданию сакуры из мелкого и крупного бисера своими руками.

Данный вид деревца растет в таком замечательном месте, как Япония. По легенде, оно приносит счастье и радость в каждый дом и является талисманом, который ограждает проживающих в этом доме от бед и несчастья. Также оно обеспечивает чистую ауру, добавляет нотки позитива и помогает проснуться утром, набраться сил и приступить к работе, которая обычно кажется нудной и неинтересной. Такую историю можно рассказать, если вы соберетесь сделать кому-то подарок.

Мастер-класс по созданию обычной сакуры из бисера своими руками

Сакура имеет такое название только благодаря насыщенной цветовой гамме бисера, который требуется для изготовления. Это самый стандартный метод, который делается очень просто и результат непременно будет восхищать каждого увидевшего. А как сплести такое дерево, рассказано в описании ниже.

Нужно взять следующие материалы:

  1. Обычная пластиковая тарелка;
  2. Проволока для плетения;
  3. Бисер (светло- и темно-розового, а также зеленого цветов);
  4. Специальный гипс для заливки;
  5. Клей с кисточкой;
  6. Пряжа (коричневого цвета, напоминающая цвет ствола дерева);
  7. Акриловые краски (если нет возможности приобрести, то можно заменить акварелью, но это нежелательно);
  8. Скотч (больше всего подойдет малярный);
  9. Любая подставка.

Начинаем плести.

В основном, все части изделия делаются по такой схеме:

Ниже подробно рассказано, как сделать сакуру из бисера:

  1. Для начала нужно смешать в одном коробочке или блюде весь приготовленный бисер.
  2. Проволоку отрезаем длиной больше метра. На самом деле, эта не так уж и много.
  3. Через пятнадцать сантиметров от любого края образовываем петельку и закручиваем проволочку двумя-тремя витками.
  4. На длинную сторону набираем пять любых попавшихся бисеринок и формируем из них петельку рядом с той, что сделана из пустой проволоки.
  5. Далее делаем еще двенадцать таких штучек (всего должно быть тринадцать) на расстоянии около половины сантиметра.
  6. Затем проволоку сгибаем напополам, чтобы одна петелька была ровно посередине вверху и скручиваем их вместе, как показано на схеме.
  7. Это получилась одна веточка, их нужно сделать очень много.
  8. Когда кучка веточек готова, приступаем к самому сложному: формированию ствола дерева. Все детаи делим на четыре части и скручиваем между собой, расправляя в разные стороны.
  9. Теперь берем клей и обрабатываем все части, когда он немного подсохнет, но еще будет липким в ход вступает пряжа коричневого цвета. Вот тут и предстоит сложная работа. Так как главная задача – обмотать нитками всю проволоку так, чтобы получился ствол, как у реального дерева. Ниток потребуется много, потому что ствол должен быть толстым.
  10. Когда все сформировано и обвязано, приступаем к заключительному этапу. Берем специальный горшочек или форму, куда будем сажать изделие и заливаем половину его пространства гипсом (как его развести – написано в инструкции). Когда гипс застынет, сверху клеим готовую сакуру и заливаем до конца.
  11. Когда все хорошо засохнет (на это потребуется около трех дней), берем краски и декор и украшаем до конца.

Прекрасное изделие готово, а результат показан на фото:

Можно еще упростить задачу и сплести веточки по другой схеме:

Так будет и быстрее, и меньше придется тратить проволоки.

Это растение можно делать как случайно выбранными цветами, так и специально намеченными. То есть, можно сделать так, чтобы начиналась веточка розовым цветом, а заканчивалась – зелененьким. Или же сами петельки немного увеличить и набирать так: две розовые, три зеленые, две розовые – тоже будет смотреться великолепно.

Плетем яркое деревце со схемами и описанием работы

Это не совсем обычный вариант, его используют немногие, но в результате получается пышная и красивая сакура.

Нужно взять:

  1. Бисер (желтого и розового цветов);
  2. Проволока;
  3. Горшочек;
  4. Заливка;
  5. Пластилин.

Начинаем плести:

  1. На пятидесятисантиметровый отрезок проволочки нанизываем пару сантиметров бисера розового цвета и три сантиметра золотистого и располагаем эту линию в десяти сантиметрах от края. Другим концом проходим через них все обратно, оставляя только одну, которая была набрана последняя.
  2. Затем на этом же конце делаем еще две такие линии и в конце скручиваем оставшуюся проволоку.
  3. Это и есть одна веточка. Таких требуется сделать около ста штучек и соединить между собой, формируя ствол – в этом поможет коричневый пластилин, который будет крепко держать ветки прижатые друг к другу.
  4. И, в заключение, садим дерево в специальный горшочек, заливаем и даем немного высохнуть. Пока еще гипс немного липнет, посыпаем пустое пространство оставшимся бисером, чтобы не было никаких пробелов. Можно засыпать или тонким слоем, или чуть с горкой, но тогда придется использовать клей, чтобы все хорошо держалось.

Видео-мастер-классы по теме статьи

Бисероплетение – это одно из самых древних видов рукоделия. Во все времена мелкими бусинками украшали одежду, головные уборы, предметы интерьера. В частности, очень популярны у мастериц деревья, например, сакура, мастер-класс по изготовлению которой мы хотим представить в данной статье. На фото вы можете увидеть, что дерево цветущей сакуры очень отличается в исполнении разных мастеров. Здесь все зависит от того, каким его видит автор.

Сакура из бисера: мастер-класс

Чтобы создать такое прекрасное украшение для интерьера, как сакура из бисера своими руками, мастерице потребуется немало вдохновения и трудолюбия. Работа эта не из простых.

Материалы для плетения сакуры

  1. Бисер (2 оттенка розового или розовый и белый);
  2. Бисер (зеленый) – 10 грамм;
  3. Медная проволока (диаметром 0,3 мм) – 60 метров, и проволока диаметром 2 мм;
  4. Горшок (куда «сажать» дерево), или формочка;
  5. Алебастр;
  6. Скотч малярный;
  7. Фольга;
  8. Клей ПВА;
  9. Декор (камешки, бусинки, стразы, травка и т.п.);
  10. Акриловая краска (зеленая, коричневая).

Плетение сакуры

Шаг 1

Плетутся будущие веточки сакуры. На рисунке ниже сакура из бисера: схема плетения веточек

Необходимо перемешать розовый и белый бисер. На каждую веточку уходит 50 см проволоки. На проволоку нанизываем 6 бисеринок и делаем петлю. Проволока скручивается несколько раз (примерно на 1 см) и снова набираются 6 бисерин. Так нам нужно сделать 11 раз. В некоторые листочки можно добавлять и зеленый бисер – он создаст эффект листочков.

Этих заготовок должно быть около 80-90 штук.

Шаг 2

После изготовления заготовок необходимо начать переплетать их между собой по три веточки. Таким способом переплетаются все маленькие заготовки. Назовем их основными.

Шаг 3

Собираем ветки.

Для самых верхних веток сакуры переплетаются 2 основные заготовки.

Для середины сакуры переплетаем по 3 основных заготовки – 3 штуки.

Для нижних веточек сакуры переплетаем 5 основных заготовок – 3 штуки.

Шаг 4

Собираем ствол дерева сакуры.

Здесь нам понадобится толстая проволока.

Сначала на нее накручиваются верхние веточки. После чего толстая проволока оборачивается малярным скотчем.

Немного ниже прикручиваются средние веточки, и также проволока оборачивается скотчем.

Здесь же прикручиваются и нижние ветки и опять все обматывается.

Шаг 5

Обернутое скотчем дерево устанавливается в горшке или на форме и заливается скрепляющим раствором алебастра. Оборачиваем веточки с бисером фольгой – чтоб не испачкать их на следующем этапе.

Шаг 6

На данном этапе необходимо обмазать ствол дерева специальным раствором:

  1. столовая ложка алебастра
  2. 1.5 столовых ложки клея ПВА

Консистенция раствора должна получиться, как у теста для блинов. Древо обмазывается раствором и ставится на просушку.

Шаг 7

Ствол дерева покрывается коричневой акриловой краской, основание на котором стоит дерево – зеленой. Для основания можно так же использовать искусственную травку. По «траве» рассыпаем бисеринки (они приклеятся, если основание покрыть лаком).

Шаг 8

После высыхания можно убрать фольгу. Веточки расправляются, создается форма.

Дерево сакуры готово! Помните, что оно является древним символом Японии. Оно напоминает о быстротечности времени, и в то же время является символом женской молодости, красоты и вообще, юности. Такое дерево прекрасно впишется в мотивы восточных интерьеров. Или же, в обстановку нежной комнаты романтично настроенной девушки.

Видео-уроки