Конспект интегрированной НОД в средней группе «Знакомство с профессией повара. «Знакомство с профессией «Повар». план-конспект занятия по окружающему миру (средняя группа) на тему День супа занятие в средней группе

Подготовила воспитатель Игнатьева Елена Александровна

МОБУ «Алексинская средняя школа» дошкольные группы.

Цель:закрепить представления о профессии повар.

Задачи:

Образовательные:

1.Закрепить представления детей о профессии повар: готовит первое,

второе, третье блюдо, одет в специальную одежду; работает в разных учреждениях: кафе, ресторан, столовая,школа, детский сад, военная часть, школа.

2.Упражнять детей в умении нанизывать кусочки фруктов на шпажки.

Развивающие:

1. Развивать внимание, память, мышление, мелкую моторику, уметь анализировать, делать простейшие умозаключения (« А что будет? …) ;

развивать и совершенствовать двигательные умения и навыки.

2.Формировать умения соотносить знакомые символы с образами,

Учить обдумывать детей разные варианты решения проблемных ситуаций.

3. Развивать умение отвечать полным ответом, используя словарь о профессии повара; обогащение словаря, за счет слов: кафе, ресторан, рецепт, канапе, шпажки.

4.Формировать умения детей соблюдать правила безопасности при использовании предметов и инструментов во время проведения трудовой деятельности(шпажки)

5.Формировать у детей представления о пользе фруктов для здоровья человека.

6.Активация словаря: блюдо, кастрюля, борщ, компот, название блюд, спецодежды, профессий; действия: печет, режет, варит, жарит, моет, готовит.

Воспитательные:

Воспитывать интерес к труду повара, позитивное отношение к результатам

собственной деятельности, воспитывать элементарные правила культурно-

гигиенических навыков, эстетический вкус.

Интеграция образовательных областей :»Познавательное развитие»,

«Речевое развитие», « Физическое развитие», «Социально- коммуникативное развитие»,»Художественно- эстетическое развитие».

Предварительная работа :

1. Знакомство с профессиями сотрудников детского сада.

2.Зкскурсия на почту, знакомство с профессией почтальон.

3. Экскурсия на кухню детского сада.

4.Чтение художественной литературы о профессии повара: Капутикяян» Маша обедает», Ю. Тувим» Однажды хозяйка с базара пришла».

5.Рассматривание иллюстраций, фотографий.6. Аппликация»Овощи и фрукты на тарелке», Компот из фруктов»,лепка овощей и фруктов;

рисование»Украсим салфеточку,фартук»;констуирование из полосок бумаги «Салфеточка» .

7.Взаимодействие с родителями: изготовление колпаков и фартуков для дежурства и сюжетно- ролевой игры «Повар»

8.Создание фото- картотеки «Профессии работников детскоко сада»,

создание «книги рецептов»

9.Игровая деятельность детей: дидактические игры «Назови профессию»,

«Пазлы», «Кому что нужно для работы и др.; сюжетно- ролевые игры «Семья», «Кафе»,» Магазин продуктов», «Почта» и др.

Перспективная работа- представление на общее групповой досуговой деятельности «Любимое блюдо нашей семьи».

Материал к занятию:

*фотографии,

*электронная презентация одежды повара и место его работы,

*схемы алгоритма деятельности повара,

*трафареты кастрюли, овощей и фруктов,

*шпажки, свежие нарезанные фрукты,

**мяч.

*магнитная доска.

Ход непосредственно образовательной деятельности:

Звонит домофон, воспитатель обращает внимание детей на то, что кто-то к

нам пришел. Воспитатель говорит, что пришел почтальон. Входит почтальон и приносит конверт с заказом фотографий.

Воспитатель. Ребята, помните, как мы ходили по детскому саду и фотографировали работающих здесь людей. Хотите посмотреть какие фотографии у нас получились?(рассматривают несколько) , воспитатель предлагает пройти на стульчики и размещает фотографии на доске, чтобы всем было хорошо видно.

Кого вы знали на этих фотографиях? (заведующая, медсестра, прачка. дворник, плотник, повар)

Кто кем работает?

Ребята, мне кажется, что этого человека мы не фотографировали(крановщик, учитель…) наверно на почте ошиблись и доставили нам лишнюю фотографию?. Кому то эти фотографии очень нужны. Нам нужно вернуть их на почту. Вы со мной согласны?

Как вы считаете, все эти профессии важны?

А что будет, если дворник не будет убирать мусор?

Повар не приготовит обед?

Наша няня не принесет нам его и др.? Эти люди трудятся для того, чтобы

вам в детском саду было хорошо, уютно и весело.

А как вы думаете какая самая вкусная работа в нашем детском саду?
(повар).В нашем детском саду работают замечательные повара!(Татьяна Леонидовна и Надежда Викторовна)

А где еще могут работать повара?(в школе, кафе, ресторане, в армии)

(показ слайдов)

-Обратите внимание, в какую одежду одеты повара: в обычную или специальную?

А зачем на головах колпаки?

А вы были в кафе? Что заказывали?

Повара готовят много разнообразных блюд. А я узнала, что к нам сегодня собиралась в гости наш повар – Надежда Викторовна.

Входит повар.

Воспитатель - Кто к нам пришел?

Надежда Викторовна, дети хотели узнать а надо ли учиться, чтобы стать поваром?

-Повар (рассказ повара: « Конечно, ребята, надо долго учиться, чтобы быстро и вкусно готовить. На самом деле, готовить это не простое занятие, ведь надо сделать так, чтобы вкусными оказались сто порций супа, сваренного в огромной кастрюле. Нужно уметь готовить и каши, и компоты, жарить котлеты, блины, мясо, испечь булочки и пироги. Пища готовится по рецептам).

Повар . А какие вы знаете первые блюда? (суп, борщ, рассольник, уха)

А вторые блюда? (пюре, котлеты, запеканки и др –

А назовите какое вы знаете третье блюдо (компот, сок, кисель, чай и др)

Воспитатель. Ребята, а каким должен быть повар?(трудолюбивый,

ответственный заботливый, внимательный, аккуратный и др)

Надежда Викторовна, вы посидите мы с ребятами поиграем в игру и посмотрим, какие они внимательные.

Игра « Потопаем, похлопаем».

(если я говорю правильно- хлопаем, если не правильно – топаем)

Врач- лечит,

Плотник- стрижет,

Дворник- учит детей,

Повар – фотографирует

Музыкант- рисует,

Художник –разносит почту

У меня для вас есть еще одна игра» Скажи наоборот»(с мячом).

Сахар сладкий, а соль (соленая)

В холодильнике холодно, в духовке(тепло)

Кастрюля глубокая, а блюдце(мелкое),

Чай горячий, а сок (холодный)

Бармалей злой, а наш повар (добрый)

А у нас сегодня в группе будет новая игра- все девочки – поварихи, а а мальчишки – повара.

Продукты для борща, компота подберем мы без труда!

Воспитатель предлагает детям выбрать кружочки по их желанию. У кого кружочки красного цвета, тот выберет и наклеит овощи для борща, а у кого желтого цвета- фрукты для компота.

Дети показывают повару выполненную работу.

Повар хвалит детей, и поясняет что надо больше есть овощей и фруктов, чтобы быть здоровыми.

Сегодня я вас научу делать очень вкусное блюдо-канапе из фруктов.

Воспитатель. Ребята, давайте вспомним прежде, чем начать готовить любое блюдо, что нужно сделать в первую очередь?(схемы: намыть руки, надеть форму, намыть продукты, порезать, если нужно, засыпать и разложить)

Рассматривание схем.

Дети идут выполнять действия, согласно инструкции.

Повар показывает технологию приготовления канапе из фруктов(нарезанные кусочки фруктов располагают на тарелочках) , вытирают руки

влажной салфеткой.

Воспитатель .Ребята, сегодня надежда Викторовна научила вас готовить новое блюдо, к нам часто приходят гости, и мы сможем их угостить. А еще вы дома сможете научит свох родителей.

Организация: МДОУ «Детский сад №13»

Населенный пункт: Ленинградская область, г. Луга

Цель: познакомить детей с работой повара;расширять знания и представления о профессии повара.

Задачи:

Развивать кругозор;

Обогащать словарь по теме: «Профессия повар»

Воспитывать уважение к людям труда;

Воспитывать коммуникативные качества, взаимопомощь и уверенность в себе.

Виды детской деятельности : игровая, продуктивная, познавательно- исследовательская, коммуникативная.

Предварительная работа: беседа с детьми о профессиях, заучивание скороговорок.

Материалы и оборудование: набор овощей и фруктов - целых и нарезанных кусочками, красивый сундучок, выставка книг с кулинарными рецептами, фотографии блюд.

Ход занятия

1. Организационный момент

Воспитатель: - Что такое профессия?

Профессия –это труд, которому человек посвящает свою жизнь. Профессия означает: дело, работа, занятие. Люди работают тем, кем им нравится работать, занимаются тем, что у них лучше получается.
На свете есть много профессий. Назовите профессии, которые вы знаете (ответы детей).

Воспитатель: - Ребята, что это музыка звучит? (открывает дверь)

Ой! Кто это? Правильно ребята, это дети младшей группы. Они пришли к нам в гости.(Дети заходят под музыку в группу, садятся полукругом)

Воспитатель : сегодня мы все вместе отправимся в мир профессий и поделимся своими знаниями с малышами, узнаем много нового и интересного.

Воспитатель : Скажите, кто так вкусно
Готовит щи капустные
Пахучие котлеты
Салаты, винегреты
Все завтраки, обеды?
Дети: повар.

Воспитатель. Повара вкусно и сытно кормят взрослых и детей в школах, детских садах, столовых и кафе. Профессия «Повар» очень ответственная работа.

А как вы думаете, трудная это работа или нет (дети отвечают).

Давайте послушаем стихотворение про эту профессию!

В небе звёздочка искрится,

Спит клубком усатый кот,

Только повару не спится –

Повар затемно встаёт.

Каша булькает легонько,

И яичница шипит,

И под вкусный шум и гомон

В спальни входит аппетит.

Мы в столовой дружно сядем,

Как огромная семья.

Буду поваром в столовой –

Так сама решила я!

Воспитатель. А какие блюда вы знаете?Дети предлагают свои варианты ответовА сейчас наши детки поварята для вас расскажут стихотворение о профессии повара и познакомят вас с посудой, которая необходима повару для приготовления пищи.

Повар – мастер щей, борщей,

И рагу, и овощей.

Вкусный сварит он бульон,

Торт испечь сумеет он

И украсит шоколадом,

Кремом и цукатами.

Мы красавцу - торту рады,

Съедим его с ребятами.

Воспитатель: Кто для вас готовит завтрак, обед в детском саду? (повара) (ответы детей)

Воспитатель: Правильно. Это наши повара.

Ребята, интересно а из наших родителей кто – нибудьработает поваром? (рассказ Андрея К. о том, что делает его мама повар на работе).

2 . Физкультминутка«Каравай» (1 мин)

Воспитатель говорит слова, дети выполняют определенные движения.

В землю зернышко посадим,

Слишком малое оно.

Дети приседают, обхватывают колени руками, голову прячут.

Землю солнышко согреет,

Быстро прорастет зерно.

Дети очень медленно начинают подниматься, вытягивая руки вверх.

Будет ветер тучки гнать,

Дождик землю поливать.

Дети выполняют наклоны в стороны, с поднятыми вверх руками.

По полю комбайн пройдет,

Урожай наш соберет.

Дети шагают на месте.

Мельник смелет нам муки,

Ну, а мы из муки.

Испечем пироги.

Дети имитируют движения: месят тесто, пекут пироги.

Всем на радость раздавай

Пышный, вкусный каравай!

Дети разводят перед собой руками, как бы раздавая каравай и приглашая всех к чаю.

3. Основная часть

Воспитатель: Ребята, а кто это пришел к нам в гости? (ответы детей) (повар)

Знакомство повара с детьми . Нашего повара зовут Надежда Николаевна.

Рассказ Надежды Николаевны о профессии повара и его роли в жизни человека.

Воспитатель: Повар отвечает за вкусное и здоровое питание людей. Многие продукты нельзя есть в сыром виде, их необходимо приготовить. Этим приготовлением пищи и занимается повар. Для этого нужна особая комната, которая называется кухня.

На кухне есть предметы, помогающие повару приготовить еду. Это – кастрюли, ножи, половники, сито, ложки, разделочные доски и другие предметы. Работа поваром требует чистоты во всем. Нельзя приступать к приготовлению пищи в грязной одежде с немытыми руками . У повара есть специальная одежда: колпак и фартук.

Приготовление пищи – это целое искусство. В мире есть великие повара, которые изобретают новые необычные блюда. Выпускается много кулинарных книг, в них печатаются различные рецепты приготовления блюд.
Воспитатель показывает книги с кулинарными рецептами.

Давайте назовем вместепредметы необходимые для приготовления пищи повару. (проговариваем все вместе: ножи, лопаточки, сотейник, кастрюли, сковорода т. д).А сейчас давайте вспомним как называется специальная одежда повара? (колпак и фартук ) и проговорим все вместе.Молодцы!

Воспитатель: - Ребята, скажите кто хочет быть здоровым, веселым, сильным? Конечно, этого хотят все!

А секрет в правильном питании. Давайте представим, что мы не люди, а машины! Что нужно, чтобы машина начала двигаться (бензин) Правильно! Ведь без него машина просто не поедет, вот и нам нужно заправлять свой организм, только, конечно, не бензином, а овощами, фруктами, мясом и многим другим.

4. Физкультминутка «Варись кашка»… (музыкальная)

5. Игра «Что нужно для приготовления компота и винегрета?» (6 мин)

Цель: Закрепить представление детей об овощах, необходимых для приготовления винегрета и фруктах для приготовления компота.
Воспитатель: - У меня есть «чудесный сундучок», в котором лежит много разных овощей и фруктов. Чтобы найти нам все необходимые овощи на винегрет и фрукты на компотвам нужно сказать такие слова «Сундучок, сундучок, приоткрой-ка свой бочок»…
Ребята, давайте с вами заглянем в сундучок, но каждый будет говорить вначале волшебные слова. Дети по очереди достают овощи из чудесного сундучка и говорят нужен этот овощ на винегрет или это фрукт на компот. Если овощ или фрукт не нужен, то его откладывают в сторону и игра продолжается дальше.
Воспитатель: - Молодцы, ребята, теперь мы правильно подобрали все необходимые овощи для приготовления винегрета и компота.
6 . Пословицы о труде.
- Объясните, как вы понимаете пословицы.
1. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.
Дети: обязательно нужно потрудиться, чтобы что-то получилось.
2. Труд человека кормит, а лень портит .
Дети: не будешь работать – станешь плохим человеком, ленивым.
Воспитатель: Главное в жизни человека - труд.
Воспитатель: мы сегодня с вами хорошо потрудились и нас повар угощает настоящим, вкусным винегретом. Давайте скажем спасибо нашему замечательному повару и будем кушать наше угощение.

А вы знаете что работа поваром требует во всем чистоты, ведь не даром говорит пословица: «Добрый повар стоит доктора». А почему?

Правильно, потому что от питания зависит здоровье людей и поэтому чистота очень важна.

А зачем нужно мыть руки перед едой?

Давайте послушаем стихотворение Михаила Яснова «Наставления зайчихи»:

Если хочешь поболтать с соседкой,

Прежде вытри мордочку салфеткой!

И не говори с набитым ртом,

И на стуле не вертись при том.

Для чего вертеться так неловко,

Если есть капуста и морковка?

Главное в гостях не упусти:

Сел за стол- и вежливо хрусти!

Воспитатель: Молодцы!

6. Заключительная часть

Воспитатель: Ну что ж, все ребята молодцы! Сегодня мы узнали, что приготовление пищи –это целое искусство. В мире есть великие повара, которые изобретают новые необычные блюда. Выпускаются много кулинарных книг, в них печатаются различные рецепты приготовления блюд.

Знают повара секреты

Приготовленья вкусных блюд.

Спасибо скажем им за это-

Быть поваром нелегкий труд!

Воспитатель. Наше занятие закончилось. Но вы не расстраивайтесь. На следующих занятиях вас ждет много новых впечатлений!

А теперь давайте послушаем рассказ о том, как появилась эта профессия.

Древний человек не готовил себе еду. Всё, что он находил и собирал, человек ел сырым. Так происходило потому, что он не знал способа приготовления пищи и не умел добыть огонь. Но даже когда он научился разводить костёр, то использовал огонь сначала только для получения тепла или отпугивания животных.

Наверное, какое- то из убитых животных было брошено после охоты около углей. Через некоторое время человек увидел, что мясо потемнело, но оно нравится ему больше сырого. Так он догадался, что пища становится лучше после приготовления.

Посуды тогда не было, и поэтому первобытный человек готовил пищу а горячих камнях вокруг открытого огня. Широкие листья растений заменяли ему тарелки, чашкой и одновременно кастрюлей служила пустая тыква, разрезанная пополам.

Первой плитой для древних поваров стала выложенная камнями яма с тлеющими углями. Тогдашние повара накрывали яму шкурой, и пища варилась в ней, как в большой кастрюль с крышкой.

Прошло время и человек научился делать первые примитивные кастрюли и чайники. Для этого брали корзину, обмазывали её глиной и давали засохнуть и затвердеть. В этих кастрюлях на огне, с водой и без неё, можно было приготовить еду.

Так в древнем обществе появилась новая профессия – повар.


Тема занятия : Профессия повар

Цели:

— познакомить с профессией повара;

— закрепить знания об основных продуктах (овощи, фрукты, крупа), кухонных принадлежностях (посуда, мебель);

— продолжать учить работать с тестом, раскатывать его при помощи скалки, аккуратно вырезать фигурки формочками;

— воспитывать интерес и уважение к работе повара, желание участвовать в процессе приготовления еды.

Словарная работа: закрепление обобщающих слов (овощи, фрукты, крупа, продукты), названия предметов кухонной посуды; активизация словаря (завтрак, обед, полдник, ужин, мясорубка, фарш, скалка).

Подготовительная работа: экскурсия на кухню, рассматривание иллюстраций с изображением предметов кухонной посуды, мебели, электроприборов.

Оборудование : набор овощей и фруктов, предметы кухонной посуды, песочное тесто, скалка, пластиковые дощечки, 2—3 формочки для теста, фартуки, колпаки.

Дети сидят на стульчиках. На доске развешаны иллюстрации и фотографии. На столе лежит набор продуктов (овощи, фрукты, мясо, крупа), прикрытых салфеткой.

Воспитатель. Ребята, у меня на столе кое-что лежит. Как вы думаете, что здесь?

Дети отвечают.

Не можете отгадать? Тогда послушайте стихотворение, которое написал польский поэт Юлиан Тувим. (Читает стихотворение «Овощи».)

Теперь вы догадались, что тут лежит?

Дети . Овощи.

Воспитатель. Да, тут есть овощи. А еще что? (Убирает салфетку.)

Дети. Фрукты, мясо, крупа.

Воспитатель . Правильно, а как назвать все это одним словом?

Дети . Продукты.

Воспитатель . А зачем нужны продукты?

Дети . Из них готовят еду.

Воспитатель . Кто варит еду у вас дома?

Дети. Мама, папа, бабушка.

Воспитатель . Да, дома готовят и мамы, и бабушки. А в детском саду кто готовит?

Дети . Повар.

Воспитатель . Вот посмотрите фотографии. Узнаете? Это наш повар. Как она одета?

Дети . У нее белый халат, колпак на голове.

Воспитатель . Где она стоит?

Дети . У плиты.

Воспитатель. Как называется помещение, где готовят еду?

Дети . Кухня.

Воспитатель . Правильно, повар готовит еду на кухне. Помните, мы с вами ходили на кухню? Что вы кушали утром? Что вы пили?

Дети. Кашу, хлеб с маслом, пили кофе.

Воспитатель . Как называется утренняя еда?

Дети . Завтрак.

Воспитатель . Правильно, завтрак. А что будет днем?

Дети . Обед.

Воспитатель. На обед повар хочет приготовить борщ, а на второе — котлеты, кашу гречневую, потом компот и просит вас помочь ей. Надо разобрать все продукты по местам. Вот сюда складываем то, что понадобится для борща. Как называется эта посуда?

Дети. Кастрюля.

Воспитатель. А это что?

Дети . Миска.

Воспитатель . Молодцы, в миску кладем продукты, которые нужны для котлет. А сюда для компота, что это?

Дети. Дуршлаг.

Воспитатель . Ребята, доставайте из корзин продукты и раскладывайте их по местам.

Дети выполняют задания. Сейчас проверим.

Воспитатель достает и показывает продукты, а дети называют.

Для борща: картошка, свекла, капуста, помидоры, морковь, лук. Как можно назвать одним словом?

Дети . Овощи.

Воспитатель . Для компота: яблоки, груши, апельсины, изюм.

Дети . Фрукты.

Воспитатель . Для котлет и каши: мясо и крупа. Ребята, что нужно сделать с мясом?

Дети . Измельчить в мясорубке.

Воспитатель . Правильно, что получится?

Дети . Фарш.

Воспитатель. А что туда еще надо добавить для вкуса?

Дети. Белый хлеб, лук, чеснок и яйцо.

Воспитатель. А для каши?

Дети. Крупа, гречка.

Воспитатель. Какие крупы вы еще знаете?

Дети . Рис, пшено, манка.

Воспитатель обращает внимание детей на пакет с тестом и спрашивает, что это такое. Дети рассматривают тесто, отмечают его свойства (мягкое, пластичное, вкусно пахнет).

Воспитатель . Ребята, кто знает, из чего делается тесто?

Дети . Мука, яйца, молоко, вода, масло, сахар.

Воспитатель . А что можно сделать из теста?

Дети . Булочки, пряники, печенье.

Воспитатель . Ребята, а давайте мы с вами сделаем печенье из этого теста. Только сначала надо помыть руки, потом надеть фартуки и колпаки. Для чего это нужно?

Дети. Готовить надо чистыми руками, чтобы микробы не попали в тесто; фартуки нужны, чтобы самим не испачкаться в муке.

Дети моют руки, надевают фартуки и колпаки. Воспитатель раздает им тесто.

Воспитатель. Сначала что надо сделать?

Дети . Раскатать тесто скалкой, чтобы получилась тонкая лепешка.

Воспитатель . Совершенно верно, вот так, лепешка должна быть ровной и гладкой.

Воспитатель раскатывает тесто.

Дети. Взять формочку, надавить на тесто и вырезать фигурку.

Воспитатель. Затем готовые фигурки раскладываем на...

Дети. Противень.

Воспитатель. Видите, он смазан маслом. Как вы думаете, зачем это сделали?

Дети. Чтобы печенье не прилипло к противню и его легко было бы собирать, когда испечется.

Дети берут формочки и вырезают различные фигурки, раскладывают их. Из обрезков воспитатель предлагает слепить маленьких колобков. По окончании работы воспитатель относит готовые противни на кухню. Дети помогают убрать со столов.

Когда печенье испеклось, повар приносит его в группу, хвалит детей, дает им попробовать, а вечером угощают родителей.

Евгения Баженова




онспект НОД в средней группе

на тему "Профессия повар !"

Цель проекта : создать условия для развития творческих способностей детей, формировать познавательную активность в ходе работы.

Задачи образовательных областей :

1. Познание

Расширять знания детей о профессиях ;

Познакомить детей с профессией повар ,

Развивать любознательность, интерес к данной профессии ;

Воспитывать уважение к труду.

2. Коммуникация

Развивать у детей умение использовать в речи логически построенные высказывания;

Формировать умения пользоваться средствами общения со сверстниками и взрослыми в целях получения нужной информации.

Ребята, а расскажите мне, пожалуйста кто такой повар ?Правильно!

Повар - это человек , который занимается приготовлением пищи в заведениях общественного питания. Повара , иногда, называют настоящим волшебником, который может из самых обыкновенных продуктов приготовить блюдо, имя которому - шедевр вкуса.

Конечно, приготовить что-либо съедобное, например яичницу, может, практически, любой человек, А вот повар из тех же самых продуктов приготовит нежнейшее яичное суфле. Ведь повар , это не только человек, который приготовит блюдо технологически правильно и в строгом соответствии с рецептом, а тот, кто любит свою работу, получает от неё искреннее удовольствие и рад, когда результаты его труда восхищают клиентов.

История профессии :

Профессия повар - это древнейшая профессия . Как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф - повар .

В дальнейшем течении истории профессия повар получила своё воплощение в оказании личных услуг по приготовлению пищи для богатых и знатных людей и только с развитием ресторанного бизнеса эта профессия приобрела массовость. …

Пальчиковая разминка.

Мы капусту рубим, рубим,

Мы морковку трем, трем,

Мы капусту солим, солим,

Мы капусту жмем, жмем.

И в баночку кладем

А теперь ребята я вам предлагаю самим попробовать стать поварами ! Давайте наденем фартуки и займемся обедом. Я вам предлагаю слепить пряники в виде животных из соленого теста. Приступаем. Молодцы!

Публикации по теме:

Конспект непосредственной образовательной деятельности в средней группе «Есть такая профессия - космос изучать» Программное содержание: Познакомить детей с профессиями, связанных с воздушным транспортом: ракетостроитель, летчик, радист, штурман, космонавт.

Конспект НОД по ознакомлению с окружающим миром «Профессия повар-кондитер» (средняя группа) Цель: познакомить детей с профессией повара -кондитера. с его профессиональными действиями. Задачи образовательные: расширить представления.

Цель: Закрепить знания детей о профессии «повар». Задачи: 1. Познавательные: Развивать познавательную активность детей раннего возраста,.

Интеграция образовательных областей: речевое, социально-коммуникативное, художественно-эстетическое Программные задачи: 1. Расширять знания.

Конспект открытого занятия для средней группы «Профессия-доктор» Конспект занятия в средней группе на тему: Профессия «ДОКТОР» г. Воронеж 2016 год Цель: Продолжение знакомства детей с трудом.

Подготовили Баяндина А. В., Мальцева Т. В. Первого апреля мы провели разовый мастер - класс от мамы. Дети второй младшей группы №11 познакомились.

Методическая разработка интегрированного занятия в средней группе «Профессия - повар» Цель: знакомить детей с профессией повара, его профессиональными действиями, предметами – помощниками, предметами бытовой техники, облегчающими.