Леди Гранат и Проныра Физалис. Иллюстраторша превращает фрукты и овощи в мультяшных героев с характером. В уральске воспитатель с редким заболеванием превращается в "овощ", дожидаясь необходимого лечения Парень превратил девушку в овощ

По словам мамы девушки, они самостоятельно борются с болезнью последние семь лет, сообщает корреспондент портала "Мой ГОРОД".

22-летняя Елизавета ПЕТРУШКЕВИЧ три года проработала воспитателем в государственном детском саду, а в августе 2017 года у нее стали отказывать ноги и пропадать речь. Сейчас некогда энергичная и красивая молодая девушка превращается в "овощ". У нее парализовало всю левую сторону, онемело лицо и напрочь пропала речь.

По словам мамы Елизаветы Натальи ПЕТРУШКЕВИЧ, ее дочь в 2010 году заболела саркоидозом легких.

Системное заболевание, при котором могут поражаться многие органы и системы (в частности лёгкие), характеризующееся образованием в поражённых тканях гранулём (это один из диагностических признаков заболевания, который выявляется при микроскопическом исследовании; ограниченные очаги воспаления, имеющие форму плотного узелка различных размеров). Наиболее часто поражаются лимфатические узлы, лёгкие, печень, селезёнка, реже - кожа, кости, орган зрения и др. Причина заболевания неизвестна. Саркоидоз не относится к инфекционным заболеваниям и не передается окружающим. Заболевание развивается чаще в молодом и среднем возрасте, несколько чаще - у женщин.

У нее взяли анализы на биопсию легких, и ей назначили постоянное применение "Преднизалона", чтобы гранулы в легких не росли. После этого дочь стала отекать, потом вроде прошло все. Мы поехали в Самару, там ее в прямом смысле поставили на ноги. Там нам подтвердили диагноз. И тогда мы заметили, что по телу у Лизы появились небольшие шишки, - рассказывает мама Елизаветы.

По приезду в Уральск мама с Лизой отправились в поликлинику №4, где им сказали, что необходимо наблюдаться у пульмонолога, однако такого врача в городе нет. Вместо пульмонолога их отправили к аллергологу, которая сказала, что необходимо ехать на лечение в Санкт-Петербург, где болезнь саркоидоз легких очень хорошо лечат.

Тогда мы поехали в Санкт-Петербург. Взяли с собой результаты биопсии, отдали их в институт имени Павлова, и нам дали заключение о том, что у Елизаветы не саркоидоз легких, а что-то другое. Однако браться за лечение и обследование шишек на теле врачи не спешили, так как мы жители другого государства. И нас вновь отправили в Уральск. Все эти годы дочь ходила в поликлинику, сдавала анализы, проходила обследование у хирурга, невропатолога и других специалистов. Но с каждым днем ей становилось все хуже. У нее началось косоглазие, а потом она стала хромать, - пояснила расстроенная женщина.

Со слов Натальи ПЕТРУШКЕВИЧ, в 2016 году ее дочь очень сильно похудела, тогда она взяла ее и пошла вместе с ней в поликлинику.

Я зашла к заведующей и стала рассказывать, что состояние Лизы ухудшилось, попросила направление в онкологию, чтобы узнать, что это за шишки на теле. Мы сходили в онкологию, нам сказали, что злокачественных образований нет и поставили диагноз - нейрофиброматоз, то есть поражение нервных окончаний. Там же мне рассказали, что вылечить это реально. Есть специальный кибернож, который остановит весь этот процесс, но он есть в институте им.Баумана в Москве. И отправили нас к главному нейрохирургу Уральска, так как это заболевание именно по его части. Однако и он нам помочь не смог, сказал, что в Казахстане нет такого аппарата, который нам нужен. И мы вновь отправились в Самару. Нейрохирург Лизу осмотрел и сказал, что на левой стороне у нее поражены все нервы, и если в Казахстане нет киберножа, то возможно получить квоту в Москву, - рассказывает со слезами на глазах Наталья ПЕТРУШКЕВИЧ.

Мама с дочерью приехали в родной город и пошли на прием к нейрохирургу, рассказали все то, что услышали от самарских врачей. Он ответил, что кибернож в Казахстане появится лишь в следующем году, а пока нужно получать лечение в поликлинике по месту жительства.

Когда я в сотый раз пришла в нашу поликлинику №4, заведующая мне подсказала, что у них будет проводиться день открытых дверей, где Лизе, возможно, смогут помочь. Это было в ноябре. Мы, конечно же, пришли. Приглашенный нейрохирург нам сказал, что лечение мы можем получить в Караганде. Там в клинике есть аппарат лучевой гаммы. Для этого из поликлиники должны отправить туда все анализы и выписки. Затем нас опять отправили в онкологический центр, там собрали консилиум и в очередной раз сказали, что онкологии у Лизы нет. Мы стали заново сдавать анализы, а так как она уже с августа передвигалась в основном при помощи ходунков, врач должна была прийти к нам во вторник, 12 декабря, и взять у нее кровь на анализ. В воскресенье Лиза ночевала у моей сестры. Утром как обычно дочь встала и сказала, что у нее сильно разболелась голова. В ту же минуту она упала, и у нее парализовало всю левую сторону. Мы вызвали скорую, но дочку не забрали, сделали обезболивающее и уехали. Потом мы вновь вызвали скорую помощь, потому что ей стало хуже, и тогда нас привезли в городскую многопрофильную больницу. Спасибо врачам, здесь она получает лечение, которое я просила больше полугода, чтобы хотя бы поддерживать жизнь, пока мы не получили квоту на поездку в Москву или Караганду, - сообщила Наталья ПЕТРУШКЕВИЧ.

Стоит отметить, что Наталья воспитывает дочь одна, муж умер в 2007 году и все это время она оплачивала лечение дочери из собственных средств. Наталья сама является инвалидом с детства и работает поваром. Однако даже если бы она собрала деньги на лечение, в институте Москвы Лизу не примут, так как это не частная клиника.

Я не могу смотреть на то, как моя единственная дочь умирает. Мы дважды отправляли запрос в Астану, чтобы узнать, примут ли нас на лечение, но оба раза приходил ответ, что лечение надо получать по месту жительства. Куда обращаться - я уже не знаю. У меня какой-то замкнутый круг от нейрохирурга до онкологии и обратно, - плача говорит женщина.

Со слов лечащего врача Жандоса ШОКАНОВА, Елизавета ПЕТРУШКЕВИЧ болеет редким заболеванием и оно является наследственным.

У Елизаветы доброкачественная опухоль. У нее поражены нервные окончания в брюшной полости и на конечностях. Она должна получать гормональные лекарства и химиотерапию. У нас она лежит в нейроинсультном отделении и получает необходимое лечение. Однако химиотерапию и лучевую терапию у нас не проводят. У нее на фоне болезни пошло небольшое внутреннее кровоизлияние и мы проводим необходимые мероприятия, чтобы это предотвратить, - заявил Жандос ШОКАНОВ.

Редакция "МГ" направила запрос в управление здравоохранения ЗКО с просьбой прокомментировать данную ситуацию.

Если Вы желаете помочь Елизавете ПЕТРУШКЕВИЧ, можете обратиться по номеру телефона 8 771 565 13 62.

Петербуржец Андрей Силинский обвинил врачей известной городской больницы в жестоких издевательствах: по мнению молодого человека, медики обкалывали его нейролептиком вместо того, чтобы лечить сложный перелом ключицы. За месяц, проведенный в больнице, Андрей стал беспомощным, потерял 30 килограммов и перестал нормально разговаривать. Из спортивного и жизнерадостного человека он превратился в «овощ». сайт попытался разобраться в том, действительно ли крупное медицинское учреждение стало камерой пыток для петербуржца.

Неудачное падение

В середине декабря 2017-го у Антона Минкевича пропал двоюродный брат Андрей. В течение месяца родственники не могли выйти на связь с молодым человеком и не знали, где он, и что с ним происходит. Наконец, 9 января с семьей связалась незнакомая женщина, которая представилась соседкой Андрея по палате: она рассказала, что тот лежит в Елизаветинской больнице Петербурга уже почти месяц!

Через два дня, 11 января, Антон приехал к брату в больницу и увидел родственника практически в невменяемом состоянии. Андрей Силинский из спортивного 30-летнего мужчины превратился в беспомощного больного человека. За месяц в медицинском учреждении он потерял 30 килограммов. Андрей выглядел изможденным и не мог внятно разговаривать, но кое-как рассказал, что с ним случилось.

По словам Силинского, 14 декабря он неудачно вышел из маршрутки: упал, получил черепно-мозговую травму и сломал ключицу. Очевидцы вызвали ему скорую помощь, и пострадавшего доставили в Елизаветинскую больницу. Там мужчине провели трепанацию черепа, однако, как утверждает сам Андрей, перелом ключицы со смещением решили не трогать, начав обкалывать пациента сильнодействующим нейролептиком.

«Врачи не стали вправлять сломанную ключицу и накладывать гипс или корсет, а применили к нему специфическое лечение, - негодует брат Силинского. - Больной лежал связанный и ежедневно обкалывался галоперидолом прямо в реанимационном отделении. Он неоднократно сообщал врачам реанимации телефонные номера своих родственников, но те отказывались звонить и откровенно глумились над ним, заявляя, что он никому не нужен, за ним никто не придет, и скоро он станет овощем».

Пытки в больнице

Лишь когда Андрея перевели в общую палату, он назвал соседям по палате номера телефона своих родственников и попросил позвать их на помощь. Когда двоюродный брат Силинского вошел в палату, Андрей был привязан к своей кровати и лежал на левом боку, прямо на сломанной ключице. «Человек с трудом разговаривал и был предельно истощен, изо рта обильно текла слюна», - вспоминает Антон. Когда он собрался с силами и заговорил, первой его фразой было: «Меня принудительно кололи».

Минкевич обратился за разъяснениями к лечащему врачу, но получил лишь лаконичный ответ: «Ваш брат идиот!». Антон утверждает: врач признался, что медики специально кололи Андрею галоперидол: таким способом они хотели наказать его за шумное поведение. При этом сотрудники больницы якобы высказывались о своем намерении довести Силинского до состояния овоща.

На следующий день родственники забрали Андрея домой. Постепенно молодой мужчина восстановился и сейчас чувствует себя гораздо лучше, однако семья не намерена пускать ситуацию на самотек. Родные Силинского обратились в полицию. «Мы будем стараться дожать до конца, чтобы государственные органы взяли на контроль качество оказываемых медицинских услуг в Санкт-Петербурге», - заявляет двоюродный брат пострадавшего.

А был ли перелом?

По словам Антона, в рамках проверки правоохранительных органов стало известно, что никаких данных о сломанной ключице на момент поступления Андрея в больницу не было - получается, перелом со смещением Силинский мог получить уже в медицинском учреждении.

Сейчас Андрей чувствует себя гораздо лучше. Фото: Из личного архива / Антон Минкевич

В Елизаветинской больнице пока никак не прокомментировали странную ситуацию. За своих коллег вступились другие врачи Северной столицы. «Я уверен, что такого просто не могло быть: то, что рассказывает этот молодой человек, больше похоже на сюжет из страшного кино, - говорит нейрохирург Андрей Попков. - Когда кто-то травмируется на улице, об этом сразу же сообщается полиции, и сотрудники правоохранительных органов связываются с родственниками пострадавшего. Игнорировать перелом ключицы у пациента не может ни один врач, да и с какой целью это делать? Из-за садистских наклонностей? Наконец, если пациенту кололи нейролептик - значит, для этого были причины. Трепанацию черепа просто так делать не будут - судя по всему, у молодого человека была очень серьезная травма головы, и ему был необходим этот препарат».

Точку в этой запутанной истории поставит полицейская проверка.

Тем временем состояние здоровья Андрея Силинского больше не внушает опасений. «Благодарю всех равнодушных и неравнодушных за внимание, которые вы проявили ко мне, - приводит слова двоюродного брата Антон Минкевич на своей странице в социальной сети. - Мне уже лучше. Дай бог всем здоровья, и чтобы ваши близкие не попадали в такие ситуации».

Знакомства и Пикап

Как перестать ревновать девушку

Если говорить откровенно, то мы встречали не так много парней, кто со спокойной душой отпускал своих девушек на какие-либо встречи, и еще меньше тех, кто не ревновал их к противоположному полу. Поэтому с чистой совестью мы скажем, что ревность у парней - это естественное чувство, которое преследует их в каждых значимых отношениях.

Тем не менее, порой ситуация принимает исключительный характер, и парень начинает ревновать свою девушку слишком сильно. И такая ревность парня приводит отношения к логичному завершению: девушка уходит. Ведь действительно мало кто из девушек будет терпеть полную изоляцию и тотальный контроль со стороны своего молодого человека. Это ненормально.

И сейчас мы объясним тебе, почему ты должен перестать ревновать свою девушку, а самое главное мы объясним тебе основные принципы борьбы со своим гневом и яростью. И это работает.

Здравый смысл или ревность

Для начала давай с тобой определимся с тем, что стоит принимать за необоснованную ревность, а что является адекватной реакцией парня. Например, если ты не отпускаешь свою девушку в клуб вечером, когда этот клуб имеет репутацию «отделай пьяную девушку», то ты поступаешь разумно. А вот если ты не хочешь отпускать свою девушку на концерт от института из-за «левых» парней в зале, то у тебя проблемы.

Другими словами, существуют объективные ситуации, когда ты защищаешь свою девушку от её дурных мыслей и желаний найти приключения на свою пятую точку. И с другой стороны существует неадекватная ревность, когда ты хочешь запереть свою девушку в клетку, а всех парней вокруг неё измордовать. Вот от последнего и стоит избавляться.

Конечно, если девушка целенаправленно выводит тебя на ревность своим пренебрежением и провоцирующими действиями, то твоя реакция понятна. Но тогда ответь себе на вопрос: «А зачем тебе девушка, которая тебя не уважает?» Подумай об этом.

Почему парни ревнуют своих девушек

Практически каждого ревнивого парня можно отнести к одной из нижеперечисленной категории:

Мало опыта (первая любовь). Когда парень не имеет опыта расставания с девушкой, либо опыта свободного общения с большим числом девушек, то он интуитивно начинает держаться за ту, которая в данный момент находится рядом с ним. Его мотив достаточно прост - он боится потерять свою девушку, ведь потом он не сможет найти себе другую. Если добавить сюда еще и первый сексуальный опыт, то ситуация принимает достаточно жесткий характер. Парень на подсознательном уровне начинает защищать свою «самку» от посягательства других мужиков.

Предательство и недоверие. Если парень хотя бы раз в своей жизни сталкивался с предательством со стороны какой-либо девушки, либо его текущая девушка его предавала, то он начинает искать подвох на каждом шагу. Отсюда и появляется мания контроля и бесконечных проверок девушки на вшивость: проверка телефона, чтение переписки, звонки подругам, приезды домой посреди ночи и прочее. И это объясняется вполне адекватным желанием парня избежать очередного предательства со стороны девушки.

Ложное представление о правильном мужском поведении (доминирование). Некоторые парни по определению ведут себя с девушками категорично и жестко, и в разумных пределах такое поведение даже нравится самим девушкам. Но рано или поздно парень переходит рамки дозволенного и девушка начинает с ним ругаться, шантажируя его словами: «если ты не прекратишь, я уйду от тебя». Но парень видит в этих словах совершенно другой призыв, он думает: «Когда я справлюсь с её мнением, она перестанет больше думать о разрыве со мной». Парень фактически превращается в мучителя, который подавляет любую инициативу и желания со стороны девушки. Иногда у девушки развивается синдром жертвы, и она действительно остается с ним в подавленном состоянии, но чаще всего девушки просто убегают от таких моральных маньяков.

Что ты должен знать о ревности к девушке

Подведя итоги по данным причинам можно с легкостью заметить, что все проблемы появляются либо из-за неправильного представления об отношениях, либо из-за неуверенности со стороны парня.

Основные принципы. Ты должен понимать, что сейчас люди живут достаточно свободно, и ты уже не можешь командовать девушкой, даже если она будет твоей женой. В любой момент эти отношения могут прекратиться по желанию одной из сторон. Поэтому единственный верный путь - создать такие отношения, чтобы от них не хотелось избавляться. И ревность - не лучшая приправа для гармоничных отношений.

Что касается мужчин, то девушки любят сильных в эмоциональном плане мужчин. И это сила заключается в уверенности каждого его шага. Например, парень знает, что его девушка идет на встречу со своими одногруппниками, где будут другие парни. Но с другой стороны он также понимает, что он отличный парень, им интересуются другие девушки, и при желании он всегда сможет найти замену для своего сердца. И вот так эта ситуация превращается из страшной и ревнивой, в обычное безразличие. И самое чудесное заключается в том, что девушка видит эту реакцию со стороны парня, и на подсознательном уровне начинает думать: «Он не боится потерять меня, значит, он считает меня не настолько хорошей и крутой. Значит, он круче меня, я хочу быть с ним». Не веришь в эти слова? Так проверь, удивишься!

1) «После расставания с девушкой, я думал, что навсегда потерял свою любовь. Но через два месяца я встретил её, она оказалась лучше, я стал еще счастливее». - Девушек много, у мужчины всегда есть выбор.

2) «Я разрешил девушке пойти куда угодно, а она осталась в этот вечер со мной. Он меня полюбила? - нет, она поняла, что просто может меня потерять». - Девушки готовы уступать, лишь бы не остаться брошенными своим парнем (пассивный контроль).

3) «Я не переживаю за свою девушку и даже не спрашиваю её про детали каких-либо встреч. Все равно мне станет ясно». - Ревность закрывает глаза, спокойствие же видит все ясно.

4) «Я не следил за девушкой и не пытался её контролировать. Я просто был тем, кем она могла похвастаться перед подругами». - Не трать свои силы на контроль девушки, трать свое время на себя, девушки обожают таких парней.

5) «Я редко звоню и пишу девушке сам, я отлично провожу время без своей девушки в компании друзей. А вот моя девушка сама мне пишет и звонит». - Заставь девушку дорожить тобой, и у тебя не останется повода её ревновать.