Маски из яйца для лица. Яичные маски для лица — самые эффективные косметические рецепты

8 241 0 Добрый день. В сегодняшней статье мы поговорим о масках для лица из яиц. Мы поделимся с вами рецептами яичных масок, а также расскажем об их пользе для кожи лица. На самом деле, даже такое простое и доступное средство может заметно улучшить качество кожи за очень короткий срок.

Полезные свойства яиц

  • Линоевая, линоленовая, олеиновая и мн. др. жирные кислоты

Они обеспечивают обновление клеток кожи и отвечают за упругость, здоровый цвет лица. Данные кислоты содержатся в самих кожных покровах человека, а значит, что они жизненно необходимы. К сожалению, различные погодные условия, косметика, экология могут «убивать» эти полезные элементы, что и приводит к их недостатку. Из-за таких факторов часто появляются шелушения, неровности, а сама кожа становится более дряблой.

  • Лецитин

Также отвечает за обновление клеток кожи и повышает их устойчивость к различным вредным воздействиям. Позволяет лучше проникать витаминам и микроэлементам глубоко в кожу. Хорошо увлажняет ее, обладает тонизирующим и смягчающим эффектом. Нормализует работу сальных желез.

  • Лизоцим

Является неким природным антисептиком, который борется с микробами и бактериями на поверхности эпидермиса. Хорошо подсушивает и заживляет воспаления, прыщи. Осветляет черные точки, а со временем и вовсе устраняет их. Лизоцим имеет накопительный эффект лечения кожи.

  • Ретинол

Нормализует обменные процессы, а также препятствует преждевременному старению дермы. Ускоряет заживление мелких повреждений и следов от акне.

  • Натрий, фосфор, калий, железо и мн. др.

Отвечают за гладкость и шелковистость кожи. Поддерживают оптимальный водный баланс, из-за чего кожа выглядит более напитанной и упругой. Ускоряют обменные процессы и замедляют процессы старения.

  • Витамины группы B, D, A и мн. др.

Обладают регенерирующим, антибактериальным и увлажняющим эффектом. Устраняют мелкие морщинки, питают эпидермис и делают его эластичнее. В ускоренном темпе заживляют повреждения и следы от прыщей.

Это лишь небольшая часть всех полезных веществ, которые входят в состав яиц. Именно этим и привлекает данный продукт, который сейчас одинаково часто используется и для лица, и для употребления внутрь.

Минусы использования яичных масок

Что касается минусов масок с подобным компонентом, то они тоже есть:

  1. специфичная структура, которая имеет запах и не совсем приятную консистенцию;
  2. склонность к быстрой порче, которая активизируется при употреблении и использовании на коже;
  3. наличие высокой аллергенности, которая может вызывать покраснения и зуд.

Как видите, недостатков совсем немного и с ними можно мириться. По крайней мере, количество плюсов заметно превышает данный список.

Правила применения масок на основе яиц

Самым важным является правильное использование данных масок. На самом деле, многое зависит от типа дермы и характера проблемы. Прежде чем пробовать любые рецепты, внимательно изучите показания к применению :

  • Если вы обладательница сухого типа, то вам стоит обратить внимание конкретно на желток, ведь именно эта часть яйца отвечает за увлажнение;
  • Тем же, кто страдает от акне и повышенной работы сальных желез, лучше использовать маски с белком. Он немного подсушивает воспаления и нормализует обменные процессы. Также данный компонент сужает поры и может похвастаться очищающим эффектом;
  • Для тех, у кого комбинированная, возрастная или нормальная кожа, подойдут маски с цельным яйцом. Также можно смазывать желтком и белком разные участки дермы. Обычно подсушивающее вещество распределяют по Т-зоне, а более сухую кожу смазывают увлажняющим компонентом.

Применение яичных масок:

  • Перед тем, как наносить маску, всегда тщательно очищайте кожу. Даже если вы находитесь дома или не пользовались весь день косметикой, то мельчайшая пыль и излишки жира будут присутствовать. То же самое касается гигиены рук или инструментов, которыми вы наносите состав;
  • Делайте перед масками паровые ванночки. Они открывают поры, что позволяет полезным веществам глубже проникать в дерму, а токсинам и грязи уходить из нее;
  • Что касается яиц, то полезны не только куриные, но и вполне доступные — перепелиные. Кстати, в последних доказано больше микроэлементов;
  • Яичную маску нужно смывать немного теплой водой. Лучше проводить контрастные ополаскивания после;
  • Маски из белка подсыхают и немного стягивают кожу, поэтому не стоит держать их более 20 минут;
  • После процедуры воздержитесь от декоративной косметики хотя бы на 1 час;
  • Если вы готовите какое-то блюдо из большого количества яиц, то присмотритесь к цвету желтков и оставьте самые яркие из них для маски. Именно интенсивность цвета указывает на большое количество питательных веществ;
  • Маски из яиц следует готовить строго перед «употреблением». Хранить подобные смеси по долгому времени нельзя, так как через несколько часов все полезные свойства улетучатся;
  • Если вы захотели сделать маску исключительно из белка, то не забывайте взбивать его блендером или венчиком до пышной консистенции.

Маски для лица из яйца в домашних условиях

Для жирной и проблемной кожи

  • Маска для лица с белком

В данном рецепте потребуется 1 белок куриного яйца, 0.5 ст. ложки йогурта без красителей и ароматизаторов. В крайнем случае можно взять домашнюю густую сметану. Белок должен быть холодным и его необходимо немного взбить, но не до пиков. Затем в пышную массу нужно ввести кисломолочный продукт, но делать это надо аккуратно.

Перенесите смесь на кожу пальцами или специальным шпателем. Оставьте на 9-12 минут. По окончанию времени ополоснитесь фильтрованной водой и не забудьте про легкий крем. Повторяйте маску 4-6 раз в месяц.

  • Яичная маска для лица от черных точек

Для этого рецепта приготовьте плотную, но мягкую салфетку. Нарежьте ее на 4 полоски, которые по форме должны подходить ко всем участкам Т-зоны. Затем немного взбейте 1 белок и нанесите его на лицо с помощью специальной кисти для масок. Не дожидаясь высыхания, наклейте на проблемные зоны части салфетки. Сверху бумаги нужно распределить еще часть белковой массы, но не толстым слоем.

Дождитесь, когда получившаяся маска полностью подсохнет. После этого резкими движениями удалите кусочки салфетки и умойте лицо. Вытрите кожу полотенцем и нанесите желток на всю область лица. Держать его нужно 5-7 минут.

  • Яичная маска для лица от прыщей

Вам необходимо взять 1 белок и хорошо взбить его. К нему необходимо добавить 2.5 ч. ложки глины голубого типа и 4 капли эфирного масла розмарина. Все аккуратно взбейте вместе и распределите по коже лица или исключительно на проблемных зонах.

Через 12-13 минут состав необходимо тщательно смыть с лица. Если вы обладательница кожи комбинированного типа, подверженной к сухости, то не забудьте воспользоваться увлажняющим средством.

Для сухой кожи

  • Маска для лица с желтком

Для этого рецепта вам нужно взбить 1 желток и только после этого можно будет положить к нему 1.5 ч. ложки жирного творога. Если масса будет очень густой или же ваша кожа нуждается в особом питании, то дополнительно введите в состав немного сливок 20-33%.

Смывать маску можно уже через 15-25 минут. После нее кожу стоит протереть увлажняющим тоником и лишь после его подсыхания нанести увлажняющий крем.

  • Яичная маска с медом

Заранее разогрейте 1 ст. ложку меда в микроволновке до жидкого состояния. В это время взбейте желток, но не смешивайте его с медом, пока тот не остынет. Добавьте к смеси 0.5 ч. ложки кокосового масла. Основательно перемешайте массу и распределите по лицу.

Маска должна находиться на коже около 25 минут. Если чувствуете после нее липкость, то умойтесь пенкой для умывания, а уже после нее нанесите любимый крем.

  • Маска с яйцом для сухой кожи лица

Вам понадобится пара чайных ложек мягкого авокадо, доведенного до пюреобразного состояния. К нему нужно ввести немного взбитого желтка и 0.5 ч. ложки масла персика. Смесь нужно старательно размешать и нанести на кожу лица.

Держите состав 15-17 минут. После маски проведите контрастное ополаскивание лица и увлажните дерму гелеобразным кремом. Повторять данную процедуру нужно не менее 2-х раз в неделю.

  • Яичная маска с медом и маслом

Для рецепта вам необходимо 2 желтка от перепелиных яиц, 1 ст. ложка густого меда и 1 ч. ложка облепихового масла. Все содержимое нужно довести до однородной густоты.

После нанесения маски должно пройти около 25 минут. Смывать ее лучше отваром из зверобоя или нескольких трав. Не забудьте в финале нанести какое-нибудь успокаивающее средство в виде любимого крема или геля.

Для возрастной кожи

  • Яичная маска для лица от морщин

Вам нужно заранее размочить желатин для этого рецепта. Понадобится 1 ст. ложка желатина и 250 мл. очищенной воды. После полного набухания добавьте к нему 1 взбитый белок и 1-3 капли эфирного масла мирры. Хорошо размешайте смесь.

Маску можно держать около получаса. Смывать ее нужно прохладной водой. Она поможет избавиться от мелких морщинок после курса из минимум 7 процедур.

  • Подтягивающая маска для лица с белком

Сварите для этого рецепта овсяные хлопья без добавок. Достаточно будет 1-2 ст. ложек. Отдельно взбейте 1 белок и смешайте с кашей. Если у вас обезвоженная кожа, то можете добавить еще 1 ч. ложку льняного масла, а если жирная — 3 капли эфирного масла лимона.

Все компоненты взбейте вместе вилкой и нанесите на кожу лица, затрагивая часть шеи. Смойте через 15-17 минут травяным отваром.

  • Маска из яичной скорлупы

Как сделать маску из яичной скорлупы?На самом деле, довольно легко. Вам нужно взять скорлупу от 2-х яиц и хорошо измельчить ее в блендере или кофемолке. Затем следует смешать полученную муку с 1 ч. ложкой муки из риса, 1.5 ч. ложками меда и 1 ч. ложкой сока лимона.

Распределите приготовленную смесь на коже лица и оставьте на 15 минут. Смывайте аккуратно, так как не вся скорлупа максимально хорошо измельчается. Повторяйте процедуру 2 раза в неделю.

Для тусклой и увядшей кожи

  • Яичная маска с лимоном

Приготовьте 1 взбитое яйцо, 1 ст. ложку меда, 1 ч. ложку мякоти персика и 1.5 ч. ложки сока лимона. Если смесь будет очень жидкой, то можете добавить немного измельченных овсяных хлопьев. Перемешайте до густой консистенции.

Оставьте маску на 15-17 минут. После этого сделайте контрастное умывание и воспользуйтесь легким кремом.

  • Яичная маска с медом и лимоном

Взбейте 1 некрупное яйцо с 1 ст. ложкой меда. Добавьте к ним 1 ч. ложку масла розы, 3 капли эфирного масла грейпфрута и 0.5 ч. ложки лимонного сока. Все основательно размешайте.

Нанесите на лицо на 10-12 минут. Смывайте маску увлажняющей пенкой. Если кожа сухая, то не забудьте про любимый крем.

  • Маска со сметаной и яйцом

Смешайте 1 взбитое яйцо с 1 ст. ложкой сметаны и 5 капсулами витамина А и Е. Хорошо перемешайте и нанесите на лицо толстым слоем.

Смойте маску через 15-20 минут и нанесите крем от морщин. Применяйте данный рецепт регулярно и через 1-2 месяца вы увидите хорошие изменения.

Для нормальной кожи

  • Маска из перепелиных яиц

Возьмите 3 перепелиных яйца и немного взбейте. Добавьте к ним натертый на терке картофель, предварительно отжатый от сока(3 ст. ложки). Можно добавить 0.5 ч. ложки лимонного сока, если вы хотите добиться отбеливающего эффекта.

Держать маску стоит не более 15 минут. Данный рецепт можно использовать один раз в неделю, чередуя с другими масками из этой серии.

  • Маска с яйцом и сахаром

Вам понадобится хороший блендер, так как яичный белок нужно взбить с 1 ч. ложкой сахара до пиков. Песок должен почти полностью раствориться.

Полученную пену распределите по лицу и смойте через 12 минут водой. Данная маска хорошо разглаживает кожу и делает ее шелковистой.

  • С бананом и яйцом

Возьмите 1 переспелый, но не испорченный банан и сделайте из него пюре. Для лица будет достаточно и половины фрукта. Размешайте массу со взбитым заранее яйцом. Добавьте к смеси 1 ч. ложку муки из овсяных хлопьев и 3 капли эфирного масла розы.

Нанесите на лицо на 20 минут, а смывайте, немного скрабируя кожу. Подобную маску можно делать с периодичностью в 3-4 дня.

Противопоказания

Ознакомьтесь с противопоказаниями:

  • Если у вас есть аллергия на альбумин, который входит в состав яиц, то откажитесь от данных масок;
  • Нельзя применять яичные маски девушкам, которые имеют расширенные сосуды на лице;

Сегодня процедуры по нанесению яичных масок на волосы пользуются огромной популярностью. И это не удивительно, поскольку методика, действительно, эффективная и приносит мгновенный результат. Всего за месяц процедур волосы становятся намного послушнее, красивее и мягче.

Женская красота сокрыта в длинных, роскошных и шелковистых волосах. К сожалению, из-за стрессов, экологических проблем, регулярных завивок или распрямления, локоны со временем начинают тускнеть и сильно выпадать.
В этом случае помочь исправить ситуацию может яичная маска для волос, ее можно самостоятельно приготовить дома. Эффект от употребления этого элементарного средства невероятный и ошеломительный.

Домашние яичные маски для волос: за и против

Прежде, чем начать курс лечения травмированных волос, нужно понять, какие есть преимущества у яичных масок, произведенных в домашних условиях. Уточнить недостатки. Тогда, имея перед глазами целостную картину, можно принять правильное решение.

Причины использовать домашние масочки на основе яйца

Яичная маска используется для придания неотразимости волосам. Это простое домашнее средство полностью заменяет дорогостоящие и элитные салонные процедуры. После небольшого курса масочек локоны становятся более густыми и сильными. Большое преимущество этого средства заключается в том, что положительный результат виден за кратчайший срок.

Кроме того, яичная маска употребляется против выпадения волос.

Куриные яйца – это настоящий кладезь питательных веществ, минералов и витаминов, которые «выравнивают» обмен веществ, способствуют росту и питанию прядей, улучшают волосяную пигментацию.

Делая масочки дважды в неделю в течение одного-двух месяцев, можно добиться отменного результата. Локоны станут более мягкими и блестящими.

Какие лучше использовать яйца?

Для яичной увлажняющей маски лучше всего брать свежий продукт. Можно использовать только желтки или белки, или же применять продукт целиком. При перхоти и сухих, посеченных волосах для масочки используются только белки. Если же локоны имеют чрезмерную жирность, быстро пачкаются, тогда для смеси берутся только желтки.

Чтобы маска для волос из яичного белка дала больший эффект, в рецепт можно добавлять дополнительные ингредиенты, например:

  • растительные и эфирные натуральные масла;
  • коньяк;
  • лимон.

Секрет высокоэффективности яичных масочек

Практически нет такой проблемы, связанной с локонами, с которой бы не могли справиться яичные маски. Они обладают универсальным действием. При этом, сами яйца – доступный продукт. Он всегда есть в холодильнике любой хозяйки.

На чем основан положительный эффект от применения яиц?

«Секрет» большой целительной силы восстанавливающей яичной маски для волос, в основном, кроется в желтке. Последний может «похвастаться» в своем химсоставе витаминами группы В, витамином Е, Д и А. В нем много жирных насыщенных кислот. Благодаря витамину Е и А, локоны получают прекрасное питание, хорошо увлажняются.
Пряди перестают выпадать, уходит сухость. За счет витаминов группы В, лучшим становится кровоснабжение кожи головы. Витамин Д стимулирует локоны расти. Благодаря жирным кислотам, пряди становятся более блестящими, уходит перхоть.

Не менее интересен состав белка. В нем много витаминов группы В, витамин Е и Д. Также содержатся аминокислоты и протеин. А еще белок является великолепным «строительным материалом» для шевелюры.

Для яичной маски для сухих волос также используется скорлупа. Это прекрасный источник кальция, при чем, минерал отлично усваивается организмом, укрепляет прядки, восстанавливает волосистую структуру.

Польза яйца и меда для волос

Домашняя маска для волос с яичным желтком станет более эффективной, если в рецепт добавить мед. Яйца и мед превосходно друг друга дополняют, усиливая полезные свойства. Поэтому, все домашние рецепты, которые содержат в своей составной «формуле» медово-яичное сочетание, оказывают великолепный результат.

Мед содержит большое количество микроэлементов, макроэлементов и витаминов. Это незаменимый помощник при борьбе с перхотью. Мед оздоравливает и увлажняет пряди. Фолиевая кислота, содержащаяся в медовом составе, активирует рост волосяных луковиц, а железо улучшает кожное кровообращение головы.

Для домашней медово-яичной масочки лучше всего применять жидкий, свежий мед. Если он засахарился, его можно растапливать на водяной бане. Покупать мед для домашних процедур следует у пасечников – тогда можно быть удостоверенным в качестве и натуральности данного продукта.
Также нужно покупать деревенские домашние яйца – для масочек они эффективнее.

Кому ячные маски идеально подойдут?

Наносить яичную маску можно на любой подтип волос и кожи. Такие масочки обладают универсальным действием. В зависимости от подтипа волос состав маски можно усиливать дополнительными ингредиентами, например, репейным маслом – чтобы укрепить пряди, избежать их выпадения.

Есть ли противопоказания?

Яичные косметологические варианты по уходу за шевелюрой могут быть противопоказаны людям, которые мучаются аллергией, особенно, если это аллергия на яичный желток или белок. Тогда лучше подобрать другое средство, чтобы избежать возможного проявления аллергической реакции.

Техника нанесения

Техника нанесения масочки простая. Кашицу необходимо хорошенько втереть в корни и аккуратно распределить кашицу по всей длине прядок. После этого важно утеплить голову – следует водрузить на голову полиэтиленовую шапочку для душа и обмотать голову полотенцем.

Масочку необходимо держать минут сорок пять. Смывать смесь следует только теплой, даже слегка прохладной водой – иначе яйца могут свернуться. После этого локонки тщательно моются шампунем. Заключительный этап – прядки нужно ополоснуть водой с яблочным уксусом (пропорция – на литр воды одна столовая ложка яблочного уксуса).

Яичные масочки для различных типов волос

Масочки с яйцом подходят при любой проблеме с шевелюрой. Самое главное – это четко определить проблемное место и подобрать нужный рецепт.

Как можно избавиться от перхоти?

Простой, но годами проверенный способ, как можно избавиться от перхоти, – это втирать в корни взбитые желтки (без белков).

Технология очень простая:

  • Кожу головы стоит хорошенько промассажировать и оставить масочку на пятнадцать минут.
  • После этого шевелюру следует тщательно вымыть от оставшихся частичек желтка.

Яйца и дрожжи для жирных волос

Решить проблему жирных прядей помогут масочки с яйцом, например, с ромашковым отваром или коньяком. Но самый популярный способ – это яичные масочки с дрожжами.

Как сделать такую маску?

  • Смешивается одна столовая ложка дрожжей с водой – должна получиться кашица.
  • Смесь должна постоять час в теплом месте.
  • Тем временем, нужно взбить белки и добавить к дрожжам.
  • Полученную смесь необходимо втереть в корни.
  • Держать на прядях, пока масочка полностью не высохнет.
  • После этого необходимо смыть яичную маску с волос шампунем.

Лучшие домашние рецепты

Женщинам известны десятки рецептов домашних масок с куриными яйцами. Например, с оливковым маслом или алоэ. Среди такого разнообразия рецептов можно всегда подобрать интересный и подходящий состав, чтобы побаловать свои локоны.

Для улучшения роста волосяных фолликулов

Яичная маска для волос с репейным маслом – это высокоэффективное средство против выпадения прядей.

Технология приготовления маски:

  • Желток смешивается с одной столовой ложкой растительного репейного масла.
  • В смесь можно добавить две-три капельки витамина Е или витамина А.
  • После этого кашицу необходимо хорошенько взбить, нанести на пряди, укутать полотенцем голову.
  • Подержать на локонках не менее пятидесяти минут, а затем смыть теплой водой.


Можно сделать яичную маску с соком алоэ. Она также поможет при секущихся кончиках. Для этого в миске нужно смешать по одной столовой ложке касторового масла и сока алоэ, один желток и три столовых ложки отвара крапивы.
Потом измельчить два зубчика чеснока, выжать из них сок. Соединить с получившейся ранее кашицей. Нанести смесь на волосы, обмотать голову на полчаса, потом промыть с помощью шампуня.

Отличный рецепт яичной маски с оливковым маслом. Делается маска очень просто:

  • Взбивается два яйца, к ним добавляется пять чайных ложек оливкового маслянистого вещества.
  • Смесь накладывается на корни.
  • После этого нужно завернуть голову и подержать маску минут 30.
  • Потом смыть шампунем.

Яичная маска для волос с репейным маслом будет способствовать восстановлению волосяной структуры. Фолликулы укрепятся и получат дополнительное питание.

Если заменить репейное масло оливковым, получится отличная яичная маска с оливковым маслом для волос. Если же под рукой нет ни оливкового, ни репейного масла, подойдет подсолнечное.

Какие маски лучше?

Выбирать домашнее средство для волос нужно, опираясь на собственный вкус. Непременно нужно выбирать именно ту маску, в состав которой входят ингредиенты, на которые нет аллергии.
Также имеет смысл делать маски из доступных продуктов – алоэ, растительного масла, меда. Не стоит экспериментировать с экзотическими фруктами – такие необычные маски не будет эффективнее.

Секреты приготовления яичных масок

Чтобы приготовить качественный состав для маски, не нужно обладать особыми дарованиями. Достаточно просто знать несколько важных правил.

Как правильно готовить маску?

Самое главное правило – это употреблять для масочек только натуральные и свежие продукты. Яйца перед применением нужно достать из холодильника – они должны нагреться.

Сколько можно хранить изготовленную смесь?

Готовую масочку нужно сразу использовать. Если получилось много состава, его можно поставить на хранение в холодильник. Но использовать готовую маску нужно в течение одних суток после составления. Потом ее необходимо вылить – в ее составе уже не будет полезных составляющих.

Яичная маска для волос – превосходнейший способ, как можно поддерживать красоту и здоровый вид волосяного покрова. Самое главное, что это абсолютно несложно делать. Домашние манипуляции прекрасно заменяют дорогостоящие салонные процедуры у профессиональных мастеров.

Видео: как делать яичную маску для волос?

Сегодня одной из самых популярных масок для волос считается яичная. Она просто делается и обеспечивает потрясающие результаты. В представленных видео мы покажем как правильного выполнения этой маски в домашних условиях.

Мы покупаем дорогостоящие косметические средства в надежде на то, что цена соответствует качеству. И не редко ошибаемся. Ведь мы не знаем, что именно упаковано в красивой коробочке. А в это время у нас под рукой есть самые простые продукты, способные оказать чудесные и неожиданно потрясающие эффекты.

Яйцо – 2 чуда в 1 «упаковке» - белок и желток. Они так не похож визуально и по консистенции. Они такие разные по набору витаминов и микроэлементов, по действиям и эффектам. Но они так похожи в своей способности, приносить большую пользу.

Желток содержит фосфор, кальций, калий, натрий, железо, витамины группы B, , и (о чудо!) витамин A , увлажняющий и питающий кожу. А еще – один из важнейших составляющих желтка – лецитин. Он, как ни какие другие элементы, способен проникать в глубокие слои кожного покрова и восстанавливать защитные функции. Лецитин также заживляет, смягчает и тонизирует кожу, придавая ей здоровый цвет и бархатистость. Желток подходит для сухой и склонной к шелушению кожи – увлажняет, питает и придает коже сияющий оттенок.

Белок на 90% состоит из воды. В его «арсенале» - аминокислоты, фолиевая кислота, биорегуляторы, биотин, витамины группы В. Также в его составе полезные микроэлементы – железо, цинк, магний. Белок способствует регенерации клеток кожи, очищает и подсушивает жирную кожу, убирает излишний блеск и матирует ее, создает легкий эффект лифтинга.

Показания и противопоказания для масок из яйца для лица

Показания

Показания для желтка

1. Сухая, шелушащаяся кожа
2. Возрастная увядающая кожа
3. Профилактика старения
4. Нездоровый тусклый цвет лица

Показания для белка

1. Жирная кожа с обильным салоотделением
2. Проблемная кожа с угрями, прыщами
3. Атоничная обвисшая кожа

Противопоказания для масок с яйцом

Индивидуальная непереносимость
- выраженныйй купероз
- повреждения кожного покрова
- множественные восполительные процессы
- опухоли

Рецепты масок для лица с яйцом в домашних условиях

1. Маска с яйцом, медом, майонезом и виноградом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Майонез – 1ч.л.
Виноградное пюре – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Виноград очистить от кожуры и косточек и перетереть в однородное пюре. Мед растопить на водяной бане и дать остыть до комнатной темпратуры. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо, хорошо его взбить и добавить мед и майонез. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять небольшими порциями, пока не получится масса, по консистенции напоминающая жидкое тесто. В получившуюся массу добавить виноградное пюре и еще раз хорошо вымешать.
Как альтернативу винограду, в зависимости от времени года, можно использовать арбуз, киви, персик.

Действие:
Очищает, увлажняет, тонизирует, питает.

Показания:
Для сухой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на очищенную и сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 2-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Влажное лицо промокнуть бумажным полотенцем.

2. Маска с яйцом, оливковым маслом, сметаной и черешней

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Оливковое масло – 1 ч.л.
Сметана – 1ч.л.
Мякоть черешни – 1ст.л.
Овсяная мука – по усмотрению

Приготовление:
Ягоды черешни очистить от косточек и измельчить в блендере до консистенции пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и добавить по очереди сметану и оливковое масло. Все тщательно перемешать и добавить овсяную муку. Муку добавлять маленькими порциями до тех пор, пока не получится масса, по консистенции напоминающая густую сметану. В самую последнюю очередь добавить мякоть черешни.

Действие:
Очищает, разглаживает морщины, тонизирует, улучшает цвет кожи.

Показания:

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 10-17 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой. Полотенцем лицо не вытирать, а промокнуть бумажным полотенцем.

3. Маска с яйцом, растительным маслом и творогом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Растительное масло – 2 ч.л.
Творог – 1ст.л.
Приготовление:
Творог взбить в блендере до состояния легкого суфле (творог лучше использовать жирный или домашний – в нем нет крупинок). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть до белого цвета. Добавить растительное масло и творожную массу. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Питает, увлажняет, матирует.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить толстым слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Сначала снять остатки маски бумажным полотенцем, потом умыться прохладной водой.

4. Маска для лица из яйца, сливок и лимона

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Молочные сливки (жирные) – 2 ч.л.
Сок свежего лимона – 2ч.л.

Приготовление:
В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить сливки и сок свежеотжатого лимона. Все аккуратно перемешать до однородного состояния. Сильно не взбивать, чтобы сливки не утратили густоту.

Действие:
Освежает, тонизирует, отбеливает.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 10-12 минут.
Периодичность использования – 1 раз в неделю. Смывать прохладной водой.

5. Маска с яйцом и сырым картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Тертый сырой картофель – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить картошку и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить картофельную массу. Все аккуратно перемешать до однородного состояния.

Действие:
Выравнивает тон, матирует, устраняет жирный блеск.

Показания:

Применение:
Наносить на чистую кожу, предварительно смазанную оливковым маслом, на 12-15 минут.

6. Маска с яйцом и вареным картофелем

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Вареный картофель – 2 ст.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Сварить картошку (без соли!) и сделать из нее пюре (можно добавить 2 чайные ложки молока). Остудить. В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить холодное картофельное пюре и слегка подогретое оливковое масло. Все перемешать до однородного состояния.

Действие:
Увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, зрелой и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-25 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

7. Маска из яйца и моркови

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Морковное пюре – 2 ст.л.

Приготовление:
Почистить сырую морковь и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (постарайтесь выбрать свежую и сочную морковь). В посуду для приготовления маски разбить 1 яйцо и тщательно его растереть. Добавить морковную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Улучшает цвет лица, тонизирует, питает.

Показания:
Для нормальной и комбинированной кожи с признаками старения.

Применение:

Периодичность использования – 3-4 раза в неделю. Смывать прохладной водой.

8. Маска с яичным желтком, медом и оливковым маслом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ч.л.
Оливковое масло – 1 ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить (используйте только домашний мед, а не магазинный). Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить мед и слегка подогретое оливковое масло. Все тщательно перемешать. Можно добавить две-три капли розового масла.

Действие:
Улучшает цвет лица, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками старения.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 12-15 минут.

9. Маска-скраб с яичным желтком и кефиром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Кефир – 1 ч.л.
Овсяные хлопья – 1 ч.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке и добавить в яично-кефирную массу. Все тщательно перемешать.

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для всех типов кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу, помассировать лицо вдоль массажных линий в течение 2-3 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

10. Маска для лица с яичным желтком и мякотью банана

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мякоть банана – 1 ст.л.

Приготовление:
Банан перетереть в блендере до состояния пюре. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить банановое пюре и хорошо перемешать.
Вместо банана можно использовать хурму, дыню, авокадо – исходя из времени года, маски можно чередовать.

Действие:
Увлажняет, питает, тонизирует, омолаживает.

Показания:
Для увядающей возрастной кожи.

Применение:

11. Маска из яичного белка и зеленого яблока

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Пюре из свежего яблока – 1 ст.л.

Приготовление:
Почистить зеленое яблоко и натереть на самой мелкой терке, чтобы получилось пюре (яблоко должно быть очень сочным). Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить белок и яблочное пюре. Аккуратно перемешать.

Действие:
Очищает, выравнивает тон, создает эффект легкого лифтинга

Показания:
Для жирной, атоничной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-10 минут.
Периодичность использования – 1-3 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

12. Маска с яичным белком, медом и маслами

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мед – 1,5 ч.л.
Персиковое масло – 1 ч.л.
Миндальное масло – ½ч.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Осторожно соединить мед и белковую массу и по очереди добавить масла. Все тщательно перемешать.
Миндальное масло содержит витамины A и , которые помогают коже сохранить молодость и упругость.

Действие:
Увлажняет, питает, разглаживает морщины.

Показания:
Для всех типов кожи с признаками увядания.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 7-9 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

13. Маска-скульптор с яичным белком, мукой и лимонным соком

Ингредиенты:
Яйцо – 2шт
Мука – 2 ст.л.
Лимонный сок – ½ ч.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить муку (лучше использовать цельнозерновую) и перемешать. Т.к. мука бывает разной плотности, ее количество может потребоваться чуть больше или меньше. Потому добавляйте муку маленькими порциями. Консистенция должна напоминать очень густую сметану. В самую последнюю очередь добавить сок свежеотжатого лимона.

Действие:
Создает эффект лифтинга, разглаживает, выравнивает тон, осветляет.

Показания:
Для нормальной, жирной и комбинированной.

Применение:
Наносить достаточно плотным слоем на чистую сухую кожу на 20-30 минут.
Рекомендуется проводить курс – 15-20 раз периодичностью – через день, для достижения стойкого эффекта лифтинга. Потом – как профилактику 1-2 раза в неделю.
Смывать теплой водой. Не сдирать остатки маски, а потихоньку размачивать мокрыми руками. Эффект – потрясающий даже после одного применения.

14. Маска для лица с яичным желтком и медом

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Мед – 1 ст.л.

Приготовление:
Мед растопить на водяной бане и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Хорошо перемешать яичную смесь с медом.

Действие:
Увлажняет, разглаживает, смягчает, питает, омолаживает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю (чудесная маска для холодного зимнего периода). Смывать теплой водой.

15. Маска с яичным белком и коньяком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Коньяк – 1 ч.л.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Огуречный сок – 2 ст.л.

Приготовление:
Свежий огурец мелко порезать и отжать через марлю. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо его взбить до образования пены. Добавить свежевыжатый лимонный сок, коньяк и сок огурца.

Действие:
Питает, разглаживает, смягчает, очищает, отбеливает.

Показания:
Для нормальной жирной и комбинированной кожи с пигментными пятнами.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу до полного высыхания.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой.

16. Маска из яичного желтка и желатина

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Желатин – 1 ч.л.
Вода кипяченая – 8 ч.л.
Оливковое масло – 1 ст.л.

Приготовление:
Желатин залить кипяченой водой комнатной температуры и поставить на водяную баню до полного растворения. Остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Аккуратно соединить желток и желатин. Постепенно помешивая добавить оливковое или персиковое масло.

Действие:
Омолаживает, разглаживает, увлажняет, лифтинг эффект.

Показания:
Для атоничной, сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить тонким слоем на чистую сухую кожу на 25 минут.
Периодичность использования – 2-3 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

17. Очищающая маска для лица от черных точек с яичным белком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Бумажные платочки

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Бумажные платочки разрезать на небольшие кусочки, примерно 2х2 см.
Белок нанести на сухую кожу и в места, где у вас есть черные точки, положить бумажные платочки. Оставить на 15 минут. Во это время желательно не разговаривать. По истечении 15 минут, теплой водичкой смочить бумагу и снять. Эффект виден сразу - белок вытягивает из загрязнения пор и очищает их.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает.

Показания:
Для жирной, проблемной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю.

18. Маска-скраб с яичным белком и сахаром

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сахар – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить сахар и тщательно перемешать.

Действие:
Удаляет загрязнения, подтягивает, улучшает цвет лица.

Показания:
Для жирной и комбинированной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 10-15 минут. Смыть теплой водой.

19. Маска с глицерином и яичным желтком

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и хорошо растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает.

Показания:
Для сухой и обезвоженной кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть прохладной водой.

20. Маска для лица с яичным желтком, овсянкой и глицерином

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Глицерин – 1 ст.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья отварить на молоке и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить глицерин и тщательно перемешать. Получившуюся смесь соединить с овсяной кашей и мешать до однородной консистенции.

Действие:
Увлажняет, смягчает, очищает.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести толстым слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

21. Маска с яичным желтком и соком грейпфрута

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Сок грейпфрута – 1 ст.л.
Сметана – 1 ст.л.

Приготовление:
Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Добавить свежевыжатый сок грейпфрута и не жирную сметану и тщательно перемешать.

Действие:
Увлажняет, смягчает, выравнивает тон.

Показания:

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 15-20 минут. Смыть теплой водой.

22. Маска с яичным желтком и розовой глиной

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Розовая глина – 1 ст.л.
Отвар ромашки – 3 ст.л.

Приготовление:
Аптечную ромашку запарить кипятком и дать настоятся около часа. Отвар процедить и слегка подогреть. Розовую глину залить отваром ромашки и хорошо перемешать. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Смешать глину и желток.
Вместо розовой глины можно использовать любую, подходящую вам по типу кожи.

Действие:
Очищает, разглаживает, дезинфицирует, успокаивает.

Показания:
Для сухой, нормальной и комбинированной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на до полного высыхания.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой с помощью ватного тампона.

23. Маска с яичным белком, крахмалом и алоэ

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Картофельный крахмал – 1 ст.л.
Алоэ – 1 ч.л.

Приготовление:
Очистить от шкурки листик алоэ и через марлю выдавить сок. Отделить белок от желтка. В посуду для приготовления маски положить яичный белок и хорошо взбить до образования пены. Добавить картофельный крахмал и перемешать. Осторожно соединить сок алоэ и яично-крохмальную смесь.

Действие:
Питает, увлажняет, очищает, улучшает цвет лица.

Показания:
Подходит для всех типов кожи.

Применение:
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Нанести тонким слоем на 20-30 минут. Смыть теплой водой.

24. Маска с яичным желтком, овсянкой и витамином A

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Овсяные хлопья – 2 ст.л.
Масляный витамин A – 1 ч.л.

Приготовление:
Овсяные хлопья залить горячим молоком, дать постоять минут 15 и остудить. Отделить желток от белка. В посуду для приготовления маски положить яичный желток и тщательно его растереть. Перемешать овсянку с желтком и добавить масляный витамин A (продается в аптеке).

Действие:
Очищает, увлажняет, питает.

Показания:
Для сухой, возрастной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 10-15 минут.
Периодичность использования – 1-2 раза в неделю. Смывать теплой водой.

25. Маска для лица с яичным белком, лимонным соком, мёдом и эфирным масламом чайного дерева

Ингредиенты:
Яйцо – 1шт
Лимонный сок – 1 ст.л.
Густой мёд – 2 ст.л.
Эфирное масло чайного дерева – 3 капли.

Приготовление:
Отделить белок от желтка, и взбить его, добавить мёд, лимонный сок и эфирное масло чайного дерева, все тщательно размешать.

Действие:
Очищает, сужает поры, отбеливает, подсушивает, деинфицирует, матирует, оказывает противовоспалительное действие.

Показания:
Для жирной проблемной кожи.

Применение:
Наносить на чистую сухую кожу на 15 минут.
Периодичность использования – 1 раза в неделю. Смывать водой комнатной температуры.

Яйцо – самый доступный продукт из всех средств, которые используются при домашнем изготовлении масок для лица. Просто, дешево, эффективно – так можно охарактеризовать применение яичных масок.

Польза яичных масок для лица

Сырые яйца входят в список средств, которые первыми нашли применение в домашней косметологии. И это неудивительно: продукт, который найдется в каждом доме в достаточном количестве, пользуется популярностью благодаря своей универсальности. Яичные маски рекомендованы при любом типе кожи, интересная особенность яйца заключается в том, что белок подходит для применения на жирной коже, желток – на сухой.

Белок для лица

Белок яиц на 85 % состоит из воды, содержит такие полезные для кожи вещества:

  • Белки овальбумин, овотрансферрин – содержат остатки аминокислот, принимают участие в обеспечении клеток железом, иммунных клеточных процессах.
  • Лизоцим – фермент с антибактериальным действием.
  • Овомуцин – двухкомпонентный белок, относится к классу гликопротеинов. Стимулирует клеточную регенерацию, восстанавливает функции эпителия.
  • Витамины группы B – принимают участие в энергетическом клеточном обмене, обеспечивают нормальное состояние кожных покровов.

Показания к применению масок из белка:

  • жирная кожа;
  • угри, прыщи;
  • потеря кожей упругости, атония.

Желток для лица

Желток содержит больше питательных веществ по сравнению с белком, поэтому его применяют при сухом типе кожи. Полезные вещества желтка:

  • Жирные кислоты : линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая – препятствуют старению кожи, увлажняют и питают ее.
  • Витамины A, B12, B6, D – обеспечивают питание клеток, регулируют окислительно-восстановительные процессы.
  • Ниацин – дефицит этого вещества приводит к развитию дерматитов.
  • Пантотеновая кислота – принимает участие во всех видах обменных процессов в организме, необходима для усвоения клетками витаминов, нормализует липидный обмен.
  • Биотин – его недостаток вызывает сухость и нездоровый цвет кожных покровов.

Показания к применению масок из желтка:

  • сухость, шелушение кожи;
  • профилактика старения;
  • потеря естественного цвета кожных покровов.

Приготовление яичных масок

Как выбрать яйца

Выбирая яйца в магазине, не обязательно искать диетические, срок реализации которых не более 7-ми дней; для изготовления масок вполне подойдут обычные столовые со сроком хранения 25 дней. Для изготовления домашней косметики можно использовать не только куриные яйца, но и утиные, индюшачьи, перепелиные. Перепелиных нужно брать в 4-5 раз больше из-за их маленького веса: средний вес куриного яйца 50 г, перепелиного – 10 г.

Как отделить белок от желтка

Чтобы маска оказала нужное действие, важно полностью отделить белок от желтка. Это делают несколькими способами:

  • При помощи воронок, в которые аккуратно помещают яйцо и ждут, пока вытечет белок.
  • В скорлупе с двух концов яйца пробивают небольшие отверстия и вытряхивают через них белок, переворачивая яйцо над тарелочкой. Желток остается внутри яйца.
  • При помощи пустой пластиковой бутылки объемом 0,3-0,5 л. Яйцо разбивают на тарелку, бутылку сжимают пальцами, выпуская воздух из нее, и вплотную подносят к желтку. Пальцы разжимают, желток при этом засасывается в бутылку.

Как приготовить маску

Готовить маски нужно сразу перед применением, так как после смешивания с другими ингредиентами белок или желток при длительном хранении могут потерять свои свойства.

Белок взбивают венчиком до образования пены и сразу же смешивают с другими компонентами.

Если в состав маски входят продукты, которые нужно подогреть (мед, сливочное масло), нужно следить, чтобы их температура при смешивании с яйцом была невысокой, чтобы исключить сворачивание яйца.

Правила применения яичных масок

  • Маску наносят на очищенную кожу лица, для усиления эффекта можно предварительно сделать паровую ванночку на травяном отваре из ромашки, липы, календулы. После ванночки расширяются поры, питательные вещества маски лучше проникают в кожу.
  • Маску равномерно наносят при помощи кисточки или же распределяют подушечками пальцев. Белковая маска вызывает чувство стянутости; когда она находится на лице, нужно стараться не совершать активных мимических движений, так как белок имеет свойство при высыхании шелушиться и отпадать.
  • Держат маску от 10 до15 минут, затем смывают теплой водой, на лицо наносят крем по типу кожи.
  • С лечебной целью яичные маски разрешено делать через 1-2 дня, с профилактической – раз в неделю. Общее количество масок – 10, после этого нужно сделать перерыв на 1-2 месяца, в это время можно применять маски с другими средствами.

Рецепты яичных масок

Для сухой кожи лица (с желтком)

  • Питательная . Овсяные хлопья заливают горячей водой, после набухания берут 2 ст. л. хлопьев, смешивают с желтком и 0,5 чайной ложки масляного витамина A.
  • Успокаивающая . 1 ст. л. цветков ромашки заливают 100 мл кипятка, настаивают в закрытой посуде. После остывания процеживают, к 3 ст. л. настоя добавляют 1 ст. л. розовой или голубой глины, тщательно перемешивают, чтобы не было комков. Добавляют желток, взбивают.
  • Смягчающая . Желток взбивают со столовой ложкой жирной сметаны и столовой ложкой сока грейпфрута или апельсина.
  • С лифтинг-эффектом . 1 ч. л. сухого желатина заливают 40 мл (8 чайных ложек) воды комнатной температуры и оставляют на 20-40 минут для набухания; затем помещают на водяную баню и нагревают до полного растворения. После остывания к раствору желатина добавляют желток и столовую ложку оливкового масла, взбивают.
  • Омолаживающая . В блендере измельчают банан до состояния пюре, столовую ложку мякоти соединяют с желтком. Банан можно заменять дыней, хурмой, авокадо.
  • Увлажняющая . К желтку добавляют по 1 ст. л. ложке овсяной муки и жирного кефира.

Для жирной кожи лица (с белком)

  • Противовоспалительная . Взбитый белок соединяют с 2-мя столовыми ложками меда, столовой ложкой свежевыжатого лимонного сока, добавляют 2 капли масла чайного дерева.
  • Маска-скраб . К взбитому белку добавляют столовую ложку сахара, перемешивают и сразу же наносят на кожу массажным движениями, оставляют на 10 минут.
  • От черных точек . Белок взбивают, наносят точечно на места, где есть скопления черных точек, сверху накрывают кусочками бумажной салфетки. Через 15 минут салфетку смачивают теплой водой, убирают: на бумаге должны остаться кожные загрязнения.
  • Отбеливающая . Взбитый белок смешивают с 2-мя столовыми ложками свежевыжатого огуречного сока, добавляют по чайной ложке коньяка и лимонного сока.
  • Легкий лифтинг . Сочное зеленое яблоко натирают на мелкой терке, соединяют столовую ложку яблочного пюре с взбитым белком.
  • Разглаживающая . К взбитому белку добавляют муку до получения сметанообразной массы, затем – половину чайной ложки лимонного сока.

Для нормальной кожи (с яйцом)

  • Тонизирующая . В блендере взбивают мякоть черешни, смешивают 1 ст. л. мякоти с одним яйцом. Добавляют по одной чайной ложке оливкового масла и сметаны, взбивают, добавляют овсяную муку до получения сметанообразной консистенции.
  • Питательная . Столовую ложку мелкозернистого творога взбивают с яйцом, добавляют две чайных ложки растительного масла.
  • Отбеливающая с лимоном . Смешивают в блендере яйцо, по две чайных ложки сока лимона и жирных сливок.
  • Матирующая . Свежий картофель очищают и натирают на самой мелкой терке, 2 ст. л. картофельной массы смешивают с яйцом.
  • Для улучшения цвета лица . Свежую морковь натирают на мелкой терке, к двум столовым ложкам добавляют чайную ложку сметаны и яйцо.
  • Против увядания . Яйцо смешивают с одной столовой ложкой жидкого меда (густой мед подогревают на водяной бане), добавляют по чайной ложке персикового и миндального масла.
  • Увлажняющая . Две столовые ложки сваренных в молоке овсяных хлопьев смешивают с яйцом и столовой ложкой глицерина.
  • Для зрелой кожи . Вареный без соли картофель измельчают до состояния пюре, 2 ст. л. смешивают с яйцом и 1 ч. л. оливкового масла.

Яичные маски – скорая помощь для лица, их можно готовить даже при минимальном наборе других ингредиентов. Из одного яйца можно получить маску для любого типа кожи, вряд ли еще какой-нибудь продукт может похвастаться таким свойством!

Разберем, как правильно делать маску из яиц в домашних условиях, рассмотрим лучшие рецепты яичных масок для лица.

Чем полезно яйцо для кожи лица?

Яйцо – один из лучших и самых популярных компонентов в народных средствах и масках для кожи лица и шеи. С одинаковой пользой можно применять в домашних яичных масках как желток яица для лица, так и белок.

Как правильно делать маски с яйцом для лица?

Желток яйца применяют в масках для сухой кожи лица, так как он отлично смягчает и увлажняет сухую кожу.
Белок яйца рекомендуется применять в масках для жирной кожи, он подтягивает морщины и подсушивает жирную кожу.
Можно одновременно использовать в масках и желток, и белок. Такие маски подходят для нормальной и комбинированной кожи.

Яичные маски хороши и простотой приготовления в домашних условиях, и дешевизной, и эффективностью воздействия на кожу!

Разберем самые эффективные маски с яйцом для лица.

Отдельно рассматриваются рецепты с яичным белком и желтком.

Рецепт 1. Подтягивающая маска для лица с белком яйца.

Состав маски: белок яйца + масло (репейное, оливковое, касторовое, подсолнечное и т.п.).
Для приготовления подтягивающей маски взбейте в миксере белок 1 яйца. При сухой коже лица и шеи сначала протрите кожу любым растительным маслом. Наносите белок слоями, давая время предыдущему слою подсохнуть. Смывайте через десять – пятнадцать минут. Эта белковая маска отлично подтягивает и разглаживает кожу.

Рецепт 2. Яичная маска для лица с белком и медом.

Состав: белок + мед + творог.
Для приготовления этой яичной маски взбейте блендером или венчиком 1 яичный белок до получения густой пены. Смешайте 2 ст. ложки полученной массы с 2 столовыми ложками творога и 1 чайной ложкой слегка подогретого меда. Нанесите на лицо толстым слоем, смывайте теплой водой, после сполосните прохладной.

Рецепт 3. Омолаживающая яичная маска для лица из яйца и крахмала.

Состав: крахмал + белок яйца.
Разведите крахмал водой так, чтобы получилась густая масса. Взбейте в пену 1 яичный белок. Соедините компоненты маски. Нанесите на очищенную кожу, через 20 минут смойте водой.

Маски из яичного желтка. Рецепты.

Желток яйца используют для приготовления масок для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 4. Маска для сухой кожи лица с яичным желтком и оливковым маслом.

Состав: желток яйца + масло (оливковое, касторовое, репейное, подсолнечное или льняное) + лимон.
Для приготовления этой маски для сухой кожи возьмите желток 1 яйца и хорошенько взбейте венчиком, добавьте половину 1 чайной ложки оливкового масла (можно заменить его любым другим натуральным растительным маслом – льняным, подсолнечным, репейным или касторовым) и несколько капель свежевыжатого сока лимона. Нанесите смесь на лицо. Время процедуры – 20 минут. По окончании применяйте увлажняющий крем. Маска отлично подходит для сухой и увядающей кожи.

Рецепт 5. Маска для лица из сметаны и яйца (желтка) для сухой кожи.

Состав: яйцо (желток) + сметана + морковный сок.
Это одна из самых известных масок для кожи лица из яиц. Для приготовления маски разотрите желток 1 яйца с 2 столовыми ложками сметаны и 1 чайной ложкой сока моркови. Держите на лице (шее) от получаса и дольше, сколько позволяет время. Смывайте теплой водой. Маска отлично подходит для сухой кожи лица.

Рецепт 6. Маска для лица с желтком и медом.

Состав маски: желток яйца + мед + овсяная или пшеничная мука (овсяные хлопья).
Хорошенько разотрите 1 желток куриного или перепелиного яйца с 1 чайной ложкой меда и добавляйте овсяную (пшеничную) муку так, чтобы получилась кремообразная масса. Нанесите на 15 минут, смойте теплой водой, затем сполосните холодной.

Рецепт 7. Маска для лица с желатином и яйцом для сухой кожи.

Состав: яйцо + желатин + молоко + растительное масло.
1 чайную ложку желатина разведите в 3 столовых ложках молока. Слегка нагрейте на водяной бане и оставьте набухать. Желток 1 яйца смешайте с 1 столовой ложкой растительного масла, затем добавьте желатин. Маску наносите на предварительно очищенную кожу лица на 20-30 минут.

Лучшие яичные маски для лица:

Рецепт 8. Маска для лица из яйца от морщин.

Состав маски: яйцо и сметана или сливки.
Эту маску с яйцом очень просто приготовить в домашних условиях. 1 куриное или перепелиное яйцо хорошенько взбить, добавить 1 чайную ложку сметаны или сливок. Нанести на кожу на 20 минут, смыть водой. Применять такую маску от морщин можно 2 раза в неделю, она отлично увлажняет и питает сухую и увядающую кожу.

Рецепт 9. Маска для лица из яйца и клубники.

Состав: яйцо + клубника (яблоко — виноград).
Способ применения маски такой: взбейте мякоть фруктов (отлично подходит клубника, виноград, яблоко) с 1 куриным яйцом. Смажьте кожу лица. После высыхания одного слоя, процедуру повторите. Оставьте на полчаса.

Рецепт 10. Увлажняющая маска из яиц для лица.

Состав маски: яйцо (желток) + глицерин.
Смешайте столовую ложку глицерина и желток одного куриного яйца. Намажьте лицо и оставьте на пятнадцать – двадцать минут. Эта яичная маска прекрасно питает сухую кожу лица.

Рецепт 11. Маска из яйца для лица от прыщей.

Состав: яйцо (белок) и соль.

Регулярное применение маски с белком яйца эффективно избавляет лицо от прыщей. Маска особенно рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски хорошенько взбейте белок одного яйца, добавьте щепотку соли, нанесите маску на лицо на 20-30 минут. Вбивайте похлапывающими движениями. Соль можно взять, как обычную поваренную, так и морскую. Смойте теплой водой и избавьтесь от прыщей навсегда!

Рецепт 12. Маска из яйца от черных точек: яйцо (белок) + сахар.

Простая и эффективная маска с яичным белком избавит не только от черных точек на коже, но и быстро уберет прыщи. Рекомендуется для жирной кожи лица.
Для приготовления маски тщательно взбейте белок одного яйца, добавьте немного сахара, нанесите на лицо густым слоем, держите на коже на 20 минут. Смойте теплой водой.

Рецепт 13. Маска для лица с яйцом и лимоном. Очищающая маска для лица от черных точек.

Состав: яйцо + лимон.
Маску для лица с белком и лимоном очень легко приготовить в домашних условиях.
Взбейте белок 1 яйца с 1 чайной ложкой свежего лимонного сока. Накладывайте на лицо и шею слоями, три раза. Маска для лица с лимоном и белком яйца отлично очищает поры, удаляет черные точки на коже, мелкие морщинки, при регулярном использовании избавляет от прыщей и угрей.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки!

Возможно, вас заинтересует еще и это:

  • Inna2

    Я всегда думала, что желток — для сухой кожи, а белок — для жирной. А по рецептам выходит, что не всегда. Подскажите, кто в курсе, так ли это? Какие маски лучше помогают — белковые или желтковые?

  • настя

    овсяную кашу на лицо кожа нежная

  • Заюша

    Я знаю один эффективный рецепт против черных точек: белок одного яйца взбить с сахаром, нанести на 10 мин., после макнуть пальцы в эту же маску и похлопывающими движениями примерно 5 мин. закончить, и угри сразу проходят, проверено попробуйте

  • МАШУЛЬКА

    Маска из яблока и яичного желтка. взять яицо отделить его от белка. и в желтой добавить натертое яблоко. Нанести эту смесь на 20 минут и после смыть. Лицо становится бархатистым как персик

  • аленушка

    яйцо взбить и на мелкой терки натереть огурец.добавить щепотку сахара.оставляем на 20мин.делюсь с вами и одновременно лежу с маской на лице.отгоняю мух

  • Алина

    Заюша,чёрные точки пройдут за 1 применение??
    нужно распаривать лицо
    (у меня сухая кожа лица)

  • Катя

    А вы уверены что в маске с белком и сахаром нужен белок.Просто я вчера нашла рецепт этой маски но она была с желтком.как быть?

  • Катя

    Заюша а после этой маски лицо надо мазать кремом?

  • Ленчик

    маска, которую предлагает заюша, действительно, действует, лицо распаривать не нужно, крем наносить тоже не нужно. похлапывающие движения делать до тех пор, пока руки не перестанут липнуть к массе на лице.

  • Ленчик

    такую маску нужно делать несколько раз, я делаю раз в неделю. черные точки не появляются.