Мудрые советы бабушек про измены. Мудрые советы об отношениях от наших бабушек. Работайте на расстоянии

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .

Девушке на протяжении 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень трудный период, особенно то, что это протекало на протяжении долго времени, она хотела сдаться. Она устала бороться, у нее даже не было стимула, чтобы вставать утром. Ее жизнь рушилась…

Как-то раз она пошла в гости к бабушке, единственное место, где она чувствовала себя непринужденно. Ее бабушка была мудрой и любящей женщиной. Она взяла три кастрюли и поставила на плиту, через пару минут, вода во всех кастрюлях начала кипеть. В первую она положила морковь, во вторую яйца, а в третью – кофейных зерен.

Не говоря ни слова, она просто смотрела на кастрюли.

Бабуля варила эти продукты на протяжении 20 минут. Потом она вытащила морковь и яйца, и положила их рядом с чашкой кофе. Скажи мне, что ты видишь – «Морковь, яйца и кофе» - сказала внучка.

Бабушка попросила взять в руки морковь. Она взяла ее в руки и сказала, что та стала мягче. Бабушка попросила разбить яйцо. После того, как она счистила скорлупу, то увидела, что внутри яйцо, сваренное вкрутую. Наконец, бабушка сказала ей пригубить кофе.

Внучка любила кофе, его аромат и поэтому, как только пригубила, на ее лице показалась тень улыбки.

Девушка спросила – «Бабушка, а что это все значит?» Бабушка начала толковать, сравнивая все с невзгодами, в данном случае с кипятком. Она рассказала, как одно и то же может по-разному влиять на различные объекты. До «проблем» морковь была твердой, сильной, но теперь она стала мягкой и податливой. До «встречи с кипятком» яйцо было хрупким, все, что защищало его внутреннее содержимое от внешнего мира – это тонкая оболочка. Но невзгоды закалили его характер.

И, наконец, последнее, но не маловажное – она сказала, что кофейные зерна сделали практически невозможное. После того, как их добавили в кипящую воду, они не только сами изменились, но также изменили окружающее их пространство.

Тогда бабушка спросила: «А кем ты считаешь себя?»

«Когда беда стучится в дверь, как ты реагируешь? Ты чувствуешь себя морковью, яйцом или кофе? Неужели ты морковь, которая сильна лишь в обычных ситуациях и которая размякает в трудный период? А может быть ты яйцо, которое в естественных условиях мягкое, но при сложностях становиться твердой как камень? Или ты кофейное зерно? Которое меняется не только само, но и меняет окружающий мир, то, что становится причиной невзгод? Сложности делают тебя лучше, раскрывают всю твою сущность, дают раскрыться твоему аромату»

Когда все не так хорошо, как хотелось бы, с кем Вы ассоциируйте себя?

Как Вы справляетесь с трудностями? Как морковь, яйцо или кофейные зерна?

«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж… И не хвались всуе, мол, вот муж у меня…

Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь…

А с вечера и одежда и обувка у нево должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено…

Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью…

Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть…

Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы…

Все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди…

Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности…

А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..»

Сама хороша и муж хорошим будет…

Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем…

Одаривать своей любовью себя и любимого человеку - есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»

Цитата из книги «Княжий остров» Юрия Сергеева

— Бабушка, как мне понять, что я влюбилась?

— Очень просто, внученька. Ты помнишь, как вы познакомились?

— Конечно, бабушка. Я помню не только наше знакомство, но и каждую встречу: как мы первый раз улыбнулись друг другу, как первый раз взялись за руки, как поцеловались. Знаешь, бабушка, я даже помню, все-все-все, о чем ему рассказывала; над какими его шутками смеялась; как готовилась к каждому свиданию; в чем была одета, чтобы ему понравится. Это любовь, бабушка?

— Нет, внученька. Любовь – это когда помнишь, в чем он был одет на свиданиях. А если помнишь себя – это влюбленность. Сложи куклы в ящик, внученька.

— Все мужчины одинаковые! Бабушка, ему стоит только сказать мне первый раз «привет», а я уже знаю, как он будет вести себя дальше, какие анекдоты рассказывать, как улыбаться, как прикасаться, как ссорится и уходить.

— Ты не права, внученька. Все мужчины разные. Просто нам нравятся похожие мужчины. Тебе нравятся скромные, «домашние»? Тогда почему ты сетуешь, что опять попался зануда, который никуда не хочет выходить из дома? Если ты выбираешь мужчину «душа компании», то не удивляйся, что придется делить его с друзьями, а, зачастую, и параллельными подругами. Если любишь романтиков, то будь готова не только к свечам, стихам и шампанскому, но и к периодическим депрессиям и исчезновениям, которые он будет объяснять «творческими кризисами». Выбираешь мужчину, за которым сможешь быть «как за каменной стеной» — не удивляйся, что не сможешь найти в этих стенах двери на волю. Женщины выбирают похожих мужчин, а потом удивляются, что они все одинаковые.

— Бабушка, я не понимаю, что происходит: он вдруг куда-то просто исчез. Все было хорошо, а потом так внезапно, без объяснений просто исчез. Я его уже не вижу, молчит телефон, и даже случайно мы больше не видимся. Может, что-то случилось? Или я обидела его случайно? Может, стоит позвонить и поговорить, выяснить, что же все-таки происходит?

— Внученька, не стоит, поверь мне. Ведь ты и сама знаешь ответ, только не хочешь себе в этом сознаться. Он не звонит, потому что не хочет – это очень просто. Запомни, внученька, до тех пор, пока мужчина заинтересован в женщине, он не исчезнет. Он будет обрывать телефон, караулить у подъезда, организовывать случайные встречи. И никакие причины, даже самые веские, не станут причиной того, что его не будет рядом, если он этого хочет. И если ты не хочешь заставлять его врать в ответ на твой вопрос о том «почему он пропал из твоей жизни» про то, что был занят или много работы, то лучше не спрашивай. И если не ищешь лишнего повода сделать себе еще больнее, услышав правду, то тоже не спрашивай. Ты ведь и так знаешь ответ.

Наталья Капцова


Время на чтение: 6 минут

А А

Как стать идеальная женой? Для начала нужно разобраться, какая она — хорошая жена. Может быть, это отличная хозяйка, верная и трепетная подруга или секс-бомба в домашнем халате? А может быть, все вместе. Нет, главное, чтобы хорошая жена была мудрой женщиной. Но мудрость не приходит сама. Ее нужно заработать слезами и выстрадать на собственном опыте.

Для упрощения этой задачи сайт сайт предоставляет несколько работающих советов, которые помогут вам стать мудрой женой.

  1. Набраться терпения
    Семья — это не развлечение. В отношениях полно противоречий, конфликтов, бытовых и финансовых трудностей. Не нужно питать себя иллюзиями, что жизнь будет ванильно — романтичной. А время между прогулками под луной и завтраками в постель займет только нежность и теплота. Нет, будут и ссоры — ведь все нормальные люди ссорятся. Если, конечно, они не лишены чувства собственного достоинства и личных представлений о жизни. Супруги сталкиваются своими мнениями, интересами и получается взрыв.
  2. Говорить о своих пожеланиях
    Мужчина — не телепат, мысли он читать не умеет. И интуицией он, к сожалению, тоже не обладает, в отличие от девушек. Поэтому догадаться о женских мыслях и желаниях мужья просто не могут. Не стоит на это обижаться.


    Нужно говорить прямо, но мягко о своем намерении. Конечно, «Дорогой, я хочу новую шубу» в прямом контексте произносить не нужно. А вот фраза «Я хочу больше общаться, давай эти выходные проведем вместе» звучит вполне грамотно.
  3. Чаще обниматься
    Теплота тактильного общения, значит намного больше слов. Прикосновения дарят тепло, успокаивают, придают чувство защищенности. К тому же, редкий мужчина может красиво излагать свои мысли. А объятьями можно легко выразить любовь, причем взаимную.
  4. Больше времени проводить вместе
    Неважно, чем вы будете заниматься – смотреть фильм, читать книги, гулять по парку или, в конце концов, заниматься сексом. Чтобы быть ближе, нужно больше общаться.
  5. Не сохранять обиды и негатив в памяти
    В браке много всяких негативных моментов. Не стоит портить совместную жизнь воспоминаниями ссор и недомолвок. Читайте также:


    Пусть в памяти останутся только теплые и положительные мгновения.
  6. Мудрая жена не сравнивает своего мужа с другими мужчинами
    В конце концов, никто не идеален. У каждого человека свои недостатки, и возможно, чужие и не замеченные слабости, намного хуже, тех которыми наделен ваш супруг.
  7. Хорошая жена не унижает своего мужа
    Тем более — прилюдно. Мужчина лидер по своей природе, а женщина его друг, помощник и крепкий тыл. Для сильного пола унизительно терпеть критику от собственной супруги. Это подрывает самооценку мужчины и разрушает его личность. Читайте также:
  8. Умная жена не упрекает мужа, т.е., не «пилит» его
    Он может мало зарабатывать, плохо водить машину, не помогать по дому и не любить ваших подруг. Но если его «пилить», то он точно не изменится. Поэтому лучший выход — простить ему его маленькие недостатки.
  9. Хорошая жена не навязывает свое мнение
    Потому что мужчина – глава семьи. Принимать решение — это его родовая обязанность. А быть подкаблучником — стыдно. Мудрая жена ненавязчиво подведет мужа к тому решению, который нужен именно ей.


    Например, она не хочет менять машину, а хочет поехать отдыхать. Жена выявит все положительные стороны отдыха и его жизненную необходимость, в то числе и для супруга. «Ведь ты так усердно работал, тебе просто нужен отдых. А машину мы поменяем следующим летом. Соседи говорят, что она в хорошем состоянии».
  10. Мудрая жена не ревнует своего мужа, не устраивает слежки и не унижается до истерик
    В семейной жизни бывает, что супруг похаживает налево. Но жуткие сцены ревности не исправят эту тяжелую проблему. Возможно, лучше будет составить конкуренцию своей сопернице или изменить свое отношение к мужу.

Мудрая жена должна:


Женщина – хранительница очага, и ей необходимо понимать, что именно от ее мудрости зависит счастье семьи и успешность этого союза. Помните это, милые дамы!

Ежедневно мы сталкиваемся с такими ситуациями, которые могут негативно сказаться на энергетике вашего дома. Однако мудрые советы наших бабушек всегда помогают исправить ситуацию.

Приметы на согласие в семье

Нельзя брать чей-то носовой платок и дарить его. В данном случае носовой платок ассоциируется со слезами, которые им вытирают. Поэтому, пользуясь чужим носовым платком, можно навлечь на себя чужие беды и несчастья. Однако негативного влияния можно избежать. Как советует народная мудрость, для этого необходимо формально откупиться: дать что-нибудь взамен. К примеру, копейку, или яблоко.

Чтобы не ссориться, необходимо очень внимательно относиться к колюще-режущим предметам. Они ассоциируются с резкими словами, которые впоследствии могут высказать в адрес друг друга члены семьи. Приметы на каждый день советуют не оставлять нож лежащим на столе: обязательно вымойте его перед сном и уберите. Иначе возникнут конфликты внутри семьи.

Также не стоит подавать булавку и принимать ее из других рук. Лучше брать ее самостоятельно. Как считается, этот небольшой предмет может нанести много вреда Судьбе человека. Но в данном случае от ссоры можно откупиться. Для этого надо, чтобы, подавая булавку, вас нарочно укололи, аккуратно и не сильно.


Чтобы в доме водились деньги, их нельзя показывать посторонним. Ведь среди людей попадаются те, кто может сглазить и перенять себе положительную денежную энергетику вашего дома. Но из самых обыкновенных соображений безопасности это тоже логичное предостережение: лишний раз сбережете себя от кражи.

Также народная мудрость советует убирать под скатерть немного денег. Это постоянно будет привлекать к вам богатство. А чтобы его не лишиться, ни в коем случае не садитесь на стол. Конечно же, такие поверья можно легко объяснить: стол накрывают на то, что уже заработано, а значит, правильной и достойное обращение с ним может косвенно влиять на финансовую энергетику.

Еще несколько советов о том, как поддерживать в доме богатство, касаются хлеба. Если солнце уже зашло, не начинайте резать новый батон: как утверждает бабушкина мудрость, это однозначно принесет одни убытки. Тем более, если у вас есть привычка стряхивать крошки рукой или бумажной салфеткой. Так вы только сильнее отворотите собственное богатство. Вообще, с кухней связано много поверий , с помощью которых вы можете избежать любых неприятностей.


Есть такое поверье, которое из уст в уста наши бабушки передали и нам — не оставлять грязной посуды и не разбрасывать одежду. Да, детей так часто пугают, говоря, что из-за этого придет черт. Тем не менее, ежедневное поддержание чистоты очень оправдано не только с гигиенической точки зрения. Чем больше в вашем доме грязи, тем больше там скапливается отрицательная энергетика, которая способствует не только ссорам, но и болезням.

Почему бабушки всегда говорили, что здороваться, прощаться и передавать через порог — это плохо и не правильно? Потому что за домом, по поверьям славян, живут совсем другие духи, которые могут быть враждебны к человеку. Здороваясь через порог, вы создаете своеобразную пробоину между домом и внешним миром, через которую может уйти положительная защитная энергетика из дома и, наоборот, прийти отрицательная.

В ежедневном поддержании положительной энергетики вам могут помочь не только советы предков, но и древняя китайская мудрость. Фэн-шуй дома заметно меняет атмосферу в лучшую сторону, поэтому мы предлагаем вам поставить дома хотя бы несколько из 12 сильнейших талисманов для дома . Пусть в вашей семье все будет благополучно, и не забывайте нажимать на кнопки и

21.10.2016 05:07

Мудрость наших предков используется и поныне. Особенно внимательны к приметам те люди, которые хотят жить...

Рубиновая свадьба по праву считается одной из самых важных и значимых годовщин семейной жизни. Зная...

Больше интересной информации и полезных советов вы всегда сможете найти на нашем .

Девушке на протяжении 5 лет изменял муж. Для нее сейчас очень трудный период, особенно то, что это протекало на протяжении долго времени, она хотела сдаться. Она устала бороться, у нее даже не было стимула, чтобы вставать утром. Ее жизнь рушилась…

Как-то раз она пошла в гости к бабушке, единственное место, где она чувствовала себя непринужденно. Ее бабушка была мудрой и любящей женщиной. Она взяла три кастрюли и поставила на плиту, через пару минут, вода во всех кастрюлях начала кипеть. В первую она положила морковь, во вторую яйца, а в третью – кофейных зерен.

Не говоря ни слова, она просто смотрела на кастрюли.

Бабуля варила эти продукты на протяжении 20 минут. Потом она вытащила морковь и яйца, и положила их рядом с чашкой кофе. Скажи мне, что ты видишь – «Морковь, яйца и кофе» - сказала внучка.

Бабушка попросила взять в руки морковь. Она взяла ее в руки и сказала, что та стала мягче. Бабушка попросила разбить яйцо. После того, как она счистила скорлупу, то увидела, что внутри яйцо, сваренное вкрутую. Наконец, бабушка сказала ей пригубить кофе.

Внучка любила кофе, его аромат и поэтому, как только пригубила, на ее лице показалась тень улыбки.

Девушка спросила – «Бабушка, а что это все значит?» Бабушка начала толковать, сравнивая все с невзгодами, в данном случае с кипятком. Она рассказала, как одно и то же может по-разному влиять на различные объекты. До «проблем» морковь была твердой, сильной, но теперь она стала мягкой и податливой. До «встречи с кипятком» яйцо было хрупким, все, что защищало его внутреннее содержимое от внешнего мира – это тонкая оболочка. Но невзгоды закалили его характер.

И, наконец, последнее, но не маловажное – она сказала, что кофейные зерна сделали практически невозможное. После того, как их добавили в кипящую воду, они не только сами изменились, но также изменили окружающее их пространство.

Тогда бабушка спросила: «А кем ты считаешь себя?»

«Когда беда стучится в дверь, как ты реагируешь? Ты чувствуешь себя морковью, яйцом или кофе? Неужели ты морковь, которая сильна лишь в обычных ситуациях и которая размякает в трудный период? А может быть ты яйцо, которое в естественных условиях мягкое, но при сложностях становиться твердой как камень? Или ты кофейное зерно? Которое меняется не только само, но и меняет окружающий мир, то, что становится причиной невзгод? Сложности делают тебя лучше, раскрывают всю твою сущность, дают раскрыться твоему аромату»

Когда все не так хорошо, как хотелось бы, с кем Вы ассоциируйте себя?

Как Вы справляетесь с трудностями? Как морковь, яйцо или кофейные зерна?

  • Разделы сайта