Плавный переход в Фотошопе. Подробный урок. Плавные переходы цвета: CSS gradient

Сегодня я покажу вам, как сделать плавный переход между двумя фотографиями .

Я сделала картинку заранее и вот какой результат у меня получился:

Для того чтобы получить такую картинку я возьму две фотографии, которые я буду соединять.

Я взяла красивый фон с морем и фотографию девушки, которая сфотографирована на фоне мрачных деревьев без листьев.

Итак приступим - я буду делать плавный переход цветов и для этого я выполню следующие шаги:

Шаг 1

Открываю мои фотографии в фотошопе и с помощью инструмента Перемещение перетаскиваю фотографию девушки на фотографию с морским фоном.

Фотографию девушки я хочу немного уменьшить и для этого я вызываю Свободную трансформацию, нажав на сочетание клавиш CTRL +T .

Рамочка, которая появилась вокруг фото с девушкой, имеет узелки, за которые можно потянуть и уменьшить размер фото, при этом необходимо удерживать клавишу Shift , чтобы пропорции изображения не исказились.

Шаг 2

Теперь я перехожу к палитре Слоёв и находясь на слое с девушкой нажимаю на значок , который называется Добавить векторную маску .

Как мы видим в палитре Слои на слое с девушкой образовалась слой-маска, которая выделена рамочкой, что говорит о том, что маска активна и все работы, которые я буду выполнять, будут проводиться, именно, на слое-маске.

На верхней панели, где находятся все настройки инструмента Градиент я нажимаю на стрелочку , находящуюся рядом со значком инструмента и в появившемся окошке с градиентами я выбираю радиальный градиент, который переходит от чёрного цвета к прозрачному .

Теперь я провожу линии градиента не доходя до фигуры девушки, как указано на картинке (у вас может быть больше направлений). При проведении линии градиента фон плавно исчезает.

Мне понадобилось два-три раза провести линию градиента по каждому из указанных на картинке направлений, чтобы добиться результата, который вы видите ниже на картинке.

Шаг 4

Однако, мы можем заметить, что с исчезновением фона, принадлежащего фотографии девушки, так же несколько изменилось и само изображение девушки, так как в некоторых местах оно стало полупрозрачным.

Но это поправить очень просто.

Находясь на слое-маске, я беру мягкую круглую кисть белого цвета и рисую этой кистью по девушке.

Белая кисть восстанавливает все потерянные участки изображения девушки.

И еще мы хотим вам напомнить, что вы всегда можете пообщаться на фотошопские темы, на форуме фотошоп и найти ответы на многие свои вопросы.

Вот, что в результате получилось:

Я соединила две фотографии вместе с помощью плавного перехода.

Надеюсь, я объяснила понятно, как сделать плавный переход между двумя фотографиями - как видите это довольно просто.

Так же советую вам посмотреть мой предыдущий урок Валентика в Фотошопе , в котором много интересного.

Желаю вам дальнейших успехов в освоении Фотошопа!

С вами была Галина Соколова.

Желание отличаться от других толкает творческих людей на создание креативных решений, которые приходятся по вкусу многим мировым дизайнерам. Маникюр с переходом цвета называется градиент или омбре, мода на который быстро распространилась среди нейл мастеров. В нем используется несколько цветов лака. Выглядит омбре эффект очень оригинально и универсально. Научитесь делать такой нейл-арт самостоятельно в домашних условиях, и вы не пожалеете.

Особенности градиентного маникюра

Нейл-арт с эффектом омбре нетрудно сделать самостоятельно. Его особенность – универсальность, ведь сразу несколько цветов подойдут к большему количеству одежды, а не только к одному комплекту. В зависимости от сезона, выбирайте подходящие тона и оттенки, тогда результат будет выглядеть не скучно и тематически подходящим. Прогадать с выбором палитры сложно, но лучше изучить идеальные сочетания, которые придутся вам по вкусу.

Перед маникюром стоит привести свои пальчики в порядок. Вам понадобится апельсиновая палочка, маникюрные ножницы, кусачки, пилочка. В Европе чаще используют технику щадящего нейл-арта, когда кутикула только отодвигается, без обрезания. Если вам такой способ по душе, то вы ограничитесь на этом этапе апельсиновой палочкой. Кусачками обрежьте ногти, сделав желаемую форму, а пилочкой заточите острые углы, чтобы не задеть и не сломать пластину. Закончив процедуру обработки, преступайте к выбору цветов.

При монохромной комбинации маникюра окрашивание происходит двумя лаками с изменением тона. Пример: от синего до голубого (в первый цвет постепенно добавляется белый, меняя оттенок) или от ярко-малинового до нежного розового (тем же методом). Такой маникюр подчеркивает нежный, романтичный образ или броский эксцентричный. Если выбираются родственные комбинации, градиент делается лаками, которые расположены рядом в цветовой палитре. Примеры сочетания: ярко-желтый и оранжевый, глубокий синий и небесный голубой, темно-лиловый и алый, огненный оранжевый и красный.

Самая смелая комбинация маникюра – контрастный градиент. Примеры сочетания: солнечный желтый и сиреневый, глубокий синий и оранжевый, фиолетовый и изумрудно зеленый, голубой и розовый. Комбинации бывают в теплых, холодных, ярких горячих оттенках. Экспериментируйте, сочетая светлые и темные цвета, пастельные и насыщенные палитры. Двухцветный маникюр контрастных цветов подойдет под любое настроение, стиль или мероприятие, стоит только правильно выразить свое желание.

Еще одно праздничное сочетания маникюра – лак и глиттер с блестками. Относить к ним правила сочетания или нет – решать вам. Тут скорее нужно отталкиваться от праздничного наряда, который на вас будет надет, и макияжа. Темное, вечернее платье с красной помадой вдохновляет на яркий алый лак и фиолетовые или синие блестки. Если вы невеста, и впереди свадебная церемония, то белый цвет и серебряный глиттер – идеальная комбинация для маникюра.

Как накрасить ногти с переходом цвета мастер-класс

Если вы решились на смелые эксперименты с маникюром дома, вам необходимо ознакомиться с мастер-классами по окрашиваю ногтей с градиентным эффектом. Существуют два стиля нанесения лака – рисование кистью или с помощью губки. Каждый для себя выбирает, что лучше. Овладев такой техникой, мастера предлагают не только двухцветные варианты, но и трехцветный омбре маникюр. Цвета выбираются из той же палитры по принципам, описанным выше.

Губкой

Для маникюра градиент вам понадобится:

  • несколько цветов лаков от одного производителя или одинаковой плотности;
  • губка, разрезанная на пару кусочков;
  • прозрачный закрепитель;
  • жидкость для снятия маникюр;
  • ватные палочки;
  • палитра (обычное стекло или плоская поверхность, не впитывающая жидкость);
  • жирный крем.

Этапы нанесения:

  1. Жирным кремом смажьте пальчики в областях, близких к ноготкам. Тогда оплошности маникюра будет проще удалить.
  2. Выбрав основной цвет лака, нанесите его на все ногти. Это при условии, если везде будет одинаковый градиентный маникюр.
  3. Возьмите палитру для смешивания, смешайте 2 или 3 оттенка так, чтобы длина этой растянутой капли была примерно с ваш ноготок. Зубочисткой или иголкой смешайте лаки в точке, где они касаются.
  4. Возьмите губку, не намного шире ногтя. Мокните ее в лак.
  5. Сделайте отпечаток на ногте. Светлый цвет должен быть ближе к кутикуле, темный – на кончиках. Этот прием в маникюре визуально вытягивает пальцы. Если сделаете наоборот, то получится обратный эффект.
  6. Подождите, пока подсохнет и повторите процедуру.
  7. Удалите палочкой с жидкостью для снятия лака лишнее с пальцев.
  8. Нанесите глянцевый закрепитель. Маникюр готов!
  9. Небольшой секрет: если вы будете использовать аппликатор вместо губки, на пальцах почти не будет отпечатков лака.

Кисточкой

Этот метод подходит для тех, кто уже наловчился технике градиентного маникюра. Плюс его в том, что возможен эффект омбре из 3 и больше цветов. На губке такой градиент не будет выглядеть так четко. Минус маникюра кисточкой только в затратах времени и терпения. Если вы хотите градиент из пяти цветов, то нужно вытягивать вручную каждую стыковку. Наличие гель-лаков и ультрафиолетовой лампы значительно упрощает задачу.

Вам понадобится все то же, что и при маникюре с губкой, только вместо нее – кисточка. Если у вас гель-лаки, начинайте наносить базу, а затем уже цветовые вариации:

  1. Выбрав светлый оттенок, накрасьте половину всех ногтей от кутикулы до середины ногтя.
  2. Другим – темным цветом пройдитесь от кончиков до места стыковки.
  3. Возьмите нулевую кисточку, иголку или зубочистку, в точке соприкосновения сделайте вертикальные разводы. Важно их осуществлять, пока не высох.
  4. Повторите процедуру снова. У вас непременно получится мягкий переход от одного цвета к другому.

Видео: как сделать градиентный маникюр с переходом

Детальный мастер-класс по градиентному маникюру белого и синего цвета – то, что вам нужно? Посмотрите видео, чтобы освоить тонкости нанесения лака. В видеоуроке главный инструмент – губка. От нее в любом случае будут разводы на пальцах, но вас не должно это отпугивать от этой яркой затеи. Небольшая подсказка – если вы, вытирая ватной палочкой заденете больше, чем нужно, то возьмите тонкую кисточку, окуните в цвет лака у кутикулы, проведите тоненькую линию.

Видео-урок маникюра с переходом цвета губкой

Если вы заинтересованы в трехцветном градиентном нейл-арте, но пока не знаете, как воплотить его в жизнь, то видео-урок ниже – для вас. В качестве палитры используется фольга, инструмент – губка. Процедура нанесения повторяется 2 раза. В итоге получится нежный маникюр желто-зелено-голубого цвета, который подойдет для теплых времен года на любое мероприятие. Попробуйте воплотить этот нейл-арт.

Фото дизайна ногтей с переходом цвета 2019 года

Естественная цветовая гамма обычно равномерно-плавная. Но даже на идеально ровных поверхностях одного сплошного цвета образуются естественные цветовые переходы. Всегда непреднамеренное падение солнечных лучей или искусственного освещения, а также изменение угла зрения дает неравномерные и уникальные оттенки.

Две точки зрения, направленные на один и тот же предмет, воспринимают его цвет соответственно разнице их углов видения и соотношения с углами падения других лучей на обозреваемую поверхность.

Психологические эффекты цветовых переходов

Цвет вызывает не только физические ощущения и зависит не только от времени и положения в пространстве. Изображения деревьев, домов, гор и других предметов в перевернутом положении вызывают ощущение отражения в или на другой поверхности.

Абсолютно черные параллельные линии на идеально белой поверхности стены, каждая прямая по всей длине увеличивается в толщине пропорционально естественному уменьшению толщины линии при взгляде на стену - все это вызовет ощущение у смотрящего, что помещение имеет горизонтальный потолок.

Одно изображение, на котором нанесены два, и каждое из них смещено друг относительно друга на расстояние между глазами, дает пространственный эффект объема, если расфокусировать взгляд.

Если плакат достаточно большой и границы перехода в реальную действительность выполнены идеально, то изображенное на плакате будет восприниматься столь естественно, что нужные оттенки цвета, сознание смотрящего подключит автоматически.

Сайт, а прежде всего, его дизайн и имеют важное значение и дополняют логику ресурса, его диалог, производят надлежащий психологический эффект на посетителя.

Плавные переходы посредством CSS

Градиенты создаются с помощью функций linear-gradient() и radial-gradient(). В первом случае плавное изменение цвета происходит по линии, во втором случае - по эллипсу или окружности. CSS gradient можно устанавливать в свойствах border-image, list-style-image. Накладывая элементы друг на друга, определяя их прозрачность можно формировать потрясающие оттенки цвета и создавать уникальные переходы.

Следует, однако, учитывать, что цветовой переход не всегда может быть плавным. Некоторые варианты сочетания цветов, значения прозрачности, оформление фона страницы могут дать нежелательные, ступенчатые эффекты.

Правила записи CSS background gradient

Градиент представляет собой плавный переход от одного цвета к другому. При этом можно использовать несколько цветов. Указание линейного варианта (CSS linear gradient) может быть разнообразным:

Первым параметром идет угол наклона или сторона области, затем следуют цвета. Не обязательно использовать только два цвета, можно нарисовать всю радугу. Применяя свойство можно получать эффекты наложения.

Выбор цвета, генераторы цвета

Творческая часть работы дизайнера, разработчика сайта в последние годы упростилась. Стали практичными и целесообразными прямоугольные формы, содержащие минимум информации, минимум функций, максимум смысла и психологическую установку продать товар, оказать услугу, особо отметить скидки, качество и/или существенные отличия от конкурентов.

Однако даже в таком жестком регламенте и условиях создания современных веб-ресурсов находится место для творчества и отчетливое желание некоторых разработчиков делать агрессивную, целевую работу с цветом, отражающую смысл текстового контента и стиль избранного диалога. CSS gradient стал чаще применяться.

Цветовые решения "Гугла" и "Скайпа", в частности, имели эффект и последователей, однако, в последние пару лет активная составляющая веб-дизайна начала искать новые формы, новые цветовые решения и пробовать ненавязчивую динамику плавных форм.

В интернете появилось много онлайн-ресурсов (CSS gradient generator), которые значительно упрощают работу по выбору нужных цветов: angrytools, flatonika, generatecass и др. С их помощью можно съэкономить время на подбор нужных цветов, продумать линию переходов и наложений.

Динамичная цветовая схема

Традиции, лежащие в основе создания веб-ресурсов, сделали незыблемым правило: структура, содержание и диалог сайта с клиентом - компетенция разработчика, реализующая волю владельца (заказчика). Внешний вид сайта, его дизайн также традиционно относится к тому, что не определяется клиентом.

Между тем, количество разнообразных устройств растет, а в семействах каждого вида появляются различные перспективные экземпляры, имеющие существенные отличия, не столько в цветопередаче, сколько в разрешении и формах видимой области браузера.

Разнообразие браузеров и используемых версий также создает проблемы в адекватном отображении возможностей CSS gradient.

В совокупности оценивая эти обстоятельства и примеры некоторых перспективных работ, можно утверждать, что внешний вид сайта только в дефаултном состоянии - компетенция разработчика и/или владельца ресурса. Только когда клиент впервые посещает ресурс, он может иметь возможность оценить дизайн сайта. Если клиент счел целесообразным запомнить сайт и использовать его в своей повседневной жизни, то его желание иметь инструменты для управления внешним видом и функционалом вполне обосновано.

Такой перенос центра тяжести выгоден разработчику: пропадает необходимость заниматься реализацией кроссбраузерностью, тестировать сайт на различных устройствах в различных операционных системах.

Более того, тенденция позволит создать общую базу данных по фактической реализации возможностей CSS правил на различных устройствах. Это только начало, но его потенциал имеет большое значение.