Самые яркие и неожиданные звездные романы. Максим Дрозд: Биография, личная жизнь и фото Максим Дрозд сейчас

Максим Дрозд рассказал о своих родителях, женах и об отношениях с Анной Ардовой.

11 марта один из самых брутальных актеров российского кино Максим Дрозд празднует 50-летний юбилей.

В преддверии праздника актер оказался в центре скандала. 2 января похоронили 57-летнего актера Александра Шаврина, который недавно развелся со своей супругой, звездой ситкома «Одна за всех» Анной Ардовой . Тут же появилась информация, что актриса ушла к мачо Дрозду, после этого ее муж якобы спился и заболел раком.

«Мы с Аней играли в спектакле «Женатый, но живой», да, там были откровенные сцены, поэтому, наверное, нас стали женить. Но между нами ничего нет! У нас отношения как у коллег по сцене, не верьте сплетням », – уверяет Дрозд.

Между тем ему многие приписывают множество романов и измен. Актер был трижды женат. Первый раз Максим женился в 21 год, но вскоре развелся. В первом браке родилась Даша. Она окончила университет, теперь дипломированный психолог. Живет вместе с мамой в Риге. От второй жены у Дрозда двое детей – Егор и Маша. От третьей жены, актрисы Виктории Полторак, с которой Максим познакомился на съемках сериала «Проклятый рай», у него дочка Софи.


С бывшими женами Максим остался в хороших отношениях и материально помогает всем своим детям.
«О бывших скажу так: они были удивительными и прекрасными женщинами, я ими горжусь и жалею, что на многое не хватило чувств и понимания... Увы. Сегодня хочу покаяться перед ними: наверное, во многом был виноват сам. Я вспыльчивый, человек настроения, не пускаю людей в свое эмоциональное и интеллектуальное пространство. А это, как я теперь понимаю, очень обидно для женщин. Захотела моя женщина пойти в театр, а у меня настроение не то, скажу ей: «Иди с подругой, хочу побыть дома один». Обижается. Могу вспылить из-за пустяков, но быстро отхожу », объясняет Максим.

По словам актера, он своим женам не изменял. «Какой смысл жениться, чтобы потом ходить налево?! », отмечает Дрозд.


Но мама актера, Людмила Курортник, считает, что сын ведет неправедный образ жизни, ведь она много лет назад стала послушницей одного из киевских монастырей.

Мама актера была светской женщиной, любила актерские посиделки и капустники. В какой-то момент Максим заметил, что мама стала меняться: дома появилось много икон, все чаще она ходила на службы в церковь, стала скромнее одеваться. А потом в одночасье решила уйти в монастырь как послушница. «Сейчас мама говорит, что я веду неправедный образ жизни, но я не обижаюсь. Еще больше люблю ее за это. А монастырю, где она живет, стараюсь помогать по возможности », цитирует актера Sobesednik.ru.


Три года назад Максим Дрозд пережил тяжелую трагедию: в 2015 году умер его 74-летний отец, актер Георгий Дрозд, известный по ролям в лентах «Дом с лилиями», «Дважды рожденный» и многим другим. О заболевании отца Максим говорит неохотно, видно, что он очень переживает и не хочет общаться на эту тему. Максим даже собирался ехать на Валаам и вымаливать на святой земле здоровье для отца.

«У папы год назад диагностировали серьезное заболевание, не хочу говорить, какое именно. Он периодически ложится в больницу на обследование, ему делают переливание крови , – говорил тогда Максим. – Есть некоторые улучшения, хочется верить, что поправится ».


Несмотря на трагедию, Дрозд продолжает активно сниматься, на его счету около 100 ролей. Скоро на НТВ покажут шпионский сериал «Смотритель маяка» с Максимом и Егором Бероевым в главных ролях. Лента повествует о том, что накануне Первой мировой войны в Крым прибыли диверсанты, чтобы заминировать Севастопольскую бухту и уничтожить главные силы русского флота.

Актер Максим Дрозд отрицает отношения с Анной Ардовой и не являлся причиной ее развода с Александром Шавриным.

Популярный российский актер прокомментировал слухи о романе с коллегой по сцене . По словам Дрозда, дальше творческого сотрудничества их отношения не выходили. Ранее муссировалась информация, что развод Ардовой с онкобольным Александром Шавриным мог быть связан с ее увлечением Максимом Дроздом.

На самом деле, пояснил Дрозд, они с Анной играли в спектакле «Женатый, но живой». И там по сценарию у актеров было немало весьма откровенных сцен. Любовные отношения, которые разыгрывали Дрозд и Ардова в театре, поклонники перенесли в реальную жизнь.

«Но между нами ничего нет! У нас отношения, как у коллег по сцене, не верьте сплетням», - заверил Максим.

Отметим, что у Дрозда было немало браков и, соответственно, разводов. Сам он поговорил и на эту тему.

Первый раз он женился в 21 год, но вскоре развелся. В первом браке родилась Даша. Она окончила университет, теперь дипломированный психолог. Живет вместе с мамой в Риге. От второй жены у него двое детей - Егор и Маша. От третьей жены Виктории Полторак - дочь Софи. С экс-супругами Максим сохранил дружеские отношения. Актер материально поддерживает наследников и старается все всем помогать своим детям.

«О бывших скажу так: они были удивительными и прекрасными женщинами, я ими горжусь и жалею, что на многое не хватило чувств и понимания... Увы. Сегодня хочу покаяться перед ними: наверное, во многом был виноват сам. Я вспыльчивый, человек настроения, не пускаю людей в свое эмоциональное и интеллектуальное пространство. А это, как я теперь понимаю, очень обидно для женщин. Захотела моя женщина пойти в театр, а у меня настроение не то, скажу ей: «Иди с подругой, хочу побыть дома один». Обижается. Могу вспылить из-за пустяков, но быстро отхожу», - отметил Дрозд.

При этом артист подчеркнул, что, будучи в браке, никогда не изменял женам. Однако мама Максима Людмила Курортник считает, что сын в целом ведет неправедный образ жизни. Женщина много лет назад стала послушницей одного из киевских монастырей.

«Мама была светской женщиной, любила актерские посиделки и капустники. В какой-то момент заметил, что она стала меняться: дома появилось много икон, все чаще она ходила на службы в церковь, стала скромнее одеваться. А потом в одночасье решила уйти в монастырь как послушница. Сейчас мама говорит, что я веду неправедный образ жизни, но я не обижаюсь. Еще больше люблю ее за это. А монастырю, где она живет, стараюсь помогать по возможности», - пояснил актер журналистам.

Максим Дрозд – популярный актер, полюбившийся зрителям мужественными брутальными образами сильных мужчин, воплощенных им на экране: «Консультант», «По законам военного времени», «Мурка», «А зори здесь тихие», «Литейный», «Тихая охота», «Наружное наблюдение».

Детство и семья

Максим Дрозд – продолжатель славной актерской династии. Будущий актер появился на свет в Одессе 11 марта 1968 года. Его отец – народный артист УССР Георгий Иванович Дрозд, известный работами во многих замечательных советских фильмах («Михайло Ломоносов», «Колье Шарлотты» и др.). Мать Максима – театральная актриса Людмила Курортник. Не удивительно, что мальчик с детства мечтал о творческой профессии.


По роду деятельности родителям часто приходилось переезжать с места на место. Так Максим очутился сначала в Риге, затем в Москве, а подростковые годы провел в Киеве, причем не в самом благополучном районе украинской столицы – на Шулявке. Чтобы суметь постоять за себя в дворовых разборках, Максим записался в секцию бокса. Тренировки настолько увлекли подростка, что он вскоре добился серьезных результатов и стал мастером спорта.


В одном из интервью актер признавался, что провел юность между подростковым хулиганством и чтением книг.

«Житейский опыт я получал на улице, не обходилось и без портвейна. Так что не могу сказать, что я был интеллигентным подростком».

В шестнадцать лет юноша серьезно «заболел» кино. В то время повсеместно стали появляться видеозалы, где советские подростки с восхищением открывали для себя шедевры мирового кинематографа. Максим не стал исключением и все свободное время посвящал просмотру фильмов. Окончив школу, он отнес документы в театральный вуз, но, несмотря на громкую фамилию, не прошел по конкурсу.


Следующие два года юноша посвятил службе в десантных войсках, которая стала для него отличной школой жизни и воспитала качества, вскоре пригодившиеся в актерской профессии.


Карьера

Демобилизовавшись, Максим отправился в Москву и подал документы в школу-студию МХАТ. В этот раз фортуна ему улыбнулась, и он стал студентом актерской мастерской Авангарда Леонтьева.

Интервью Максима Дрозда

Максим Дрозд на съемках сериала «2+2Окончив ВУЗ, начинающий артист некоторое время проработал в театре Ермоловой, но вскоре сменил театральную сцену на кинематографическую площадку. К этому времени за его плечами уже было несколько довольно заметных ролей в кино («Афганец», «Какая чудная игра»).


Молодого фактурного актера с брутальной внешностью заметили режиссеры и стали охотно звать на роли бандитов и злодеев. Одно время это амплуа его сильно расстраивало, Максиму захотелось вырваться из заколдованного круга, и он взял паузу на целых пять лет. Эти годы помогли собраться с мыслями и изменили мировоззрение актера. Он стал глубже и терпимее, пришел к вере, и по сей день просит у своего духовного отца благословения на каждую роль.

На данный момент в послужном списке актера около шестидесяти работ в кино, самыми яркими из которых стали роли в фильмах «Ликвидация», «Диверсант», «Псевдоним Албанец», «Штрафбат», «Охота на пиранью», «Гражданин начальник» и другие.


Личная жизнь Максима Дрозда

Высокий атлетичный актер с мужественной внешностью всегда пользовался огромным успехом у женщин. Его первой женой стала школьная подруга Лилия Фомина, гимнастка, балерина и хореограф. Свадьбу влюбленные сыграли в 1991 году. Их дочь Даша также стала спортсменкой – она чемпионка Европы по настольному теннису. Прожив одиннадцать лет в законном браке, Максим и Лилия мирно расстались в 2002 году.


Вторая жена, Анастасия Бровкина, тоже оказалась спортсменкой, мастером спорта по плаванию. Она родила мужу двоих детей, Егора и Марию, и в 2010 году уступила место новой пассии влюбчивого Максима, актрисе Виктории Полторак.


Они встретились на съемках и вскоре поженились. В третьем браке родилась еще одна дочь – София, названная в честь Софи Марсо . Но и этот союз просуществовал недолго. Через пять лет пара рассталась.


Со всеми своими женами актер сохранил хорошие отношения, заботится о детях и старается по мере возможности принимать участие в их воспитании. Не раз признавался, что подумывает уйти в монастырь и стать послушником, как его мать, которая покинула театральную сцену и обратилась к вере.

«Я нравлюсь женщинам». Фрагменты

В 2015 году ушел из жизни отец Максима, который был самым близким человеком актера. Именно он привил маленькому Максиму любовь к чтению, порекомендовав в свое время сыну-шестикласснику роман «Отцы и дети». Именно благодаря ему Дрозд-младший вернулся в актерскую профессию после творческого перерыва в 90-е годы.

Максим Дрозд сейчас

В 2017 году Максим вместе с коллегой по цеху Владимиром Епифанцевым стал ведущими нового шоу на канале НТВ «Как в кино». Документальный проект посвящен реальным историям обычных людей, которым удалось выбраться из, казалось бы, неразрешимых ситуаций.


На 2017 также запланирована премьера детективного сериала «Смотритель маяка», в котором Максиму Дрозду отведена главная роль.

Его герои сильные и мужественные, брутальные и влюбчивые, впрочем, как и он сам. Максим Дрозд чуть не стал заложником своего амплуа, потому что режиссерам он виделся только в образе злодея или бандита. Он сумел преодолеть это заколдованный круг, но для этого понадобилась пауза длиною в пять лет. На сегодняшний день фильмография актера насчитывает свыше шести десятков картин, в которых он играл в основном главных персонажей.

Слава к Максиму Дрозду пришла после выхода сериала «Ликвидация», хотя и до этого у него было много интересных проектов в кинематографе.

Детство и юность

Родился Максим Дрозд 11 марта 1968 года в Одессе. Семья мальчика имела непосредственное отношение к искусству. Папа Георгий Дрозд, Народный артист Украины, известный по своим кинематографическим работам «Михайло Ломоносов», «Колье Шарлотты». Мама Людмила Курортник была актрисой театра. Семье пришлось попутешествовать по просторам необъятного СССР. Одно время они жили в Риге, потом перебрались в Москву, а после этого оказались в Киеве, где и прошли детские и юношеские годы Максима. Их квартира находилась на Шулявке, которую считали одним из неблагополучных районов города, поэтому мальчик пошел на бокс, чтобы в случае необходимости уметь за себя постоять. Спорт увлек паренька, он начал больше времени уделять тренировкам, и результат не заставил себя ждать – Максим сдал норматив на мастера спорта.

Очень важную роль в жизни Максима сыграл его отец. Он никогда не кричал на сына, хотя поводов было предостаточно, ни разу его не ударил, хотя было за что. Без всякого принуждения он сумел привить Максиму любовь к книге. После шестого класса Георгий предложил сыну прочесть «Отцы и дети», мальчик прочел, и ему очень понравилось. Потом он потянулся к взрослой литературе, которая пригодилась в будущем.

После окончания школы Максим решил продолжить дело родителей, и поступать в театральный. Но первая проба была неудачной, не помогла и звездная фамилия.

Дрозда призвали в армию, и он на ближайшие два года оказался в воздушно-десантных войсках. Максим благодарен службе, ведь по возвращению он стал более уверенным и выносливым. Благодаря постоянным занятиям, он был в отличной физической форме, владел различными приемами, которые очень пригодились в его дальнейшей кинематографической биографии.

Демобилизовавшись из армии, Максим не оставил свою мечту стать актером. Поступать он решил в Москве, и оказался в Школе-студии МХАТ. Дрозд блестяще сдал экзамены и попал в мастерскую к Авангарду Леонтьеву, вместе с , Егором Пазенко.


После получения диплома МХАТа, Максим Дрозд оказался в труппе Театра им.Ермоловой. Его сотрудничество с этим театром было коротким, Максим решил связать свою жизнь с кино, поэтому ушел без сожаления.

Иногда он соглашается выйти на сцену в каком-то театре. В 2015-м он участвовал в антрепризной постановке театра Эстрады «Женатый, но живой». Не отказывается Максим и от работы на ТВ. В 2007-м актера пригласили на роль ведущего в развлекательную программу «Верните мне маму».

Фильмы

Свою биографию в кинематографе Максим Дрозд начал еще в годы учебы в вузе. Дебютной работой стала картина «Афганец», после которой буквально сразу ему дали роль в фильмах «Какая чудная игра» и «Золотое дно». Максим понял, что потихоньку становится заложником одного образа, и чтобы покончить с этим, ушел из кино на долгих 5 лет. За эти годы произошло переосмысление ценностей, он стал мудрее и терпимее, обратился к вере. Благодаря поддержке отца, Максим снова вышел на съемочную площадку, и начал практически с нуля.

В новом веке он засветился в нескольких интересных проектах, в основном в детективном и криминальном жанре, но главных ролей у актера не было. И снова персонажами Максима стали военные, милиционеры и криминальные элементы, но относился он к этому уже гораздо спокойнее. Он обладал подходящей внешностью, высоким ростом и мускулистым телом, на котором были его собственные шрамы. Все это подходило под определенный типаж, и поэтому Дрозд был так востребован в этом жанре.

Настоящая слава пришла к актеру в 2007-м, после того, как вышел сериал «Ликвидация», следом за ним криминальная драма «Проклятый рай», и сериал «Диверсант 2: Конец войны». В «Проклятом рае» он сыграл одну из главных ролей, его партнершей стала Эвелина Бледанс.

Очень часто знакомство актеров на одной съемочной площадке приводит их в дальнейший совместный проект. Так случилось и после знакомства Максима Дрозда с , с которым они впервые встретились на съемках «Ликвидации». Михаил решил попробовать себя в роли режиссера картины «День Д», и предложил Максиму роль в своем проекте. Это было своеобразным ремейком на картину «Коммандос», в которой главную роль сыграл Арнольд Шварценеггер.

В 2015-м фильмография Максима Дрозда пополнилась фильмом «А зори здесь тихие…», в котором он стал Максимом Лужиным, влюбленным в Комелькову. Картина очень напоминает свою тезку, снятую еще в советские времена, но режиссеры современной экранизации уверены, что их «Зори» это самостоятельное произведение, а не переснятая копия старого фильма. Эти две картины не могут сильно отличаться друг от друга, потому что в их основе лежит одно и то же произведение .

Заметными работами актера стали и картины «Два плюс два», «По законам военного времени», «Сторожевая застава», «Штрафник».

Личная жизнь

В личной жизни актера было три официальных брака. В 1991-м он впервые женился на своей однокласснице Лилии Фоминой, гимнастке, балерине, хореографе. Вскоре у них родилась дочка Даша, которая тоже всерьез занялась спортом, и выиграла чемпионат по настольному теннису. Их брак длился одиннадцать лет, и в 2002-м супруги спокойно развелись.

Спустя год Максим Дрозд оформил официальные отношения с матерью своего сына Анастасией Бровкиной. Через некоторое время семья пополнилась новым членом – у супругов родилась дочка Мария. Но после этого они не долго оставались вместе, буквально сразу после рождения девочки развелись.

Свою третью жену Дрозд встретил на съемочной площадке картины «Проклятый рай». Они поженились в 2010-м, после того, как стали родителями дочери Софии. Но и этот брак вскоре распался. Максим Дрозд любит всех своих детей, старается уделить им максимум внимания, поддерживает и помогает им во всех начинаниях.

В 2015-м не стало отца Максима – популярного артиста Георгия Дрозда. Он был для него всем – отцом, другом, кумиром, и самым близким из всего окружения. Максим тяжело переживал эту утрату, ведь именно благодаря отцу он состоялся и как человек, и как актер.

В 2017-м стало известно, что актер снова влюблен. На этот раз его избранницей стала актриса , которая бросила мужа ради новых отношений. Женщина полностью изменила свой имидж, похудела, сделала новую стрижку. Об их связи сплетничали уже давно, но раньше актеры скрывали свои отношения. Они и сейчас не спешат сделать свою жизнь достоянием общественности.

У Максима Дрозда нет своего аккаунта в «Инстаграм», он не любит публичности.

Максим Дрозд сейчас

В 2016-м актера пригласили одновременно в три проекта. В картине «Консультант» он стал следователем прокуратуры Брагиным, который на протяжении целого десятилетия ищет маньяка, зверски убивающего горожан. После того, как Брагин задержал убийцу, в отделе появляется психолог, который говорит, что пойманный человек не является преступником. Пока происходит выяснение отношений двух правозащитников, город потрясен новым убийством.

Параллельно Максим снимается в картине «Молодой», где ему досталась роль Белозерцева, хозяина порта. Следующей работой 2016 года стал фильм «Муж с доставкой на дом», где Дрозд стал Александром Коневым.

После этого была роль центрального персонажа в ленте «Теща-командир», который зрители увидели в 2017-м.

В том же 2017 году Максима Дрозда позвали в сериал «Молодежка», в котором он перевоплотился в Виталия Жданова.

После этого Максима Дрозда пригласили одновременно в четыре проекта. Ему достался главный персонаж в картине «Смотритель маяка», сюжет которой переносит зрителя в Первую мировую войну, и рассказывает о планирующейся диверсии немцев в Крыму. Потом был фильм «Мужики и бабы», где Дрозд стал Ванькой Ждановым. За ним вышла лента «По законам военного времени-2», в которой он снова стал Николаем Мирским. Еще одну роль Максиму Дрозду предложили в картине «Хайвей».

В 2017-м Максима пригласили на канал НТВ в качестве ведущего. Дрозд и его коллега вели программу «Как в кино», в которой рассказывались житейские истории простых людей, которые смогли найти выход из самых безвыходных ситуаций.