Сколько варить свиные ушки. Сколько варить свиные уши. Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Вареные свиные уши являются первоклассным блюдом, которое может послужить как самостоятельной закуской, так и ингредиентом холодца, а также быть компонентом супов и салатов.

Польза

Энергетическая ценность продукта в вареном виде составляет 210,9 килокалорий на 100 г. Вареные свиные уши содержат в себе 21 грамм белков, 14,1 грамм жиров и совершенно не содержат углеводов.

Как мы видим, вареные свиные уши – это не только вкусно, но еще и полезно, так как продукт – отличный источник белка, благоприятно влияющего на организм. Помимо этого, в готовом блюде содержатся такие полезные элементы, как:

  • кальций;
  • магний;
  • коллаген;
  • цинк.

Употребление данного продукта способно улучшить общее состояние волос, кожи, ногтей. Продукт способен оказать благоприятное влияние на суставы. В особенности полезным данное блюдо будет для людей, испытывающих проблемы с соединительными тканями. С особой осторожностью следует подойти к употреблению данного блюда людям, у которых имеются проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, его нужно готовить правильно.

Правила приготовления

В кастрюле

Если в вашем расположении имеется такой нехитрый кухонный инвентарь, как кастрюля и газовая либо электрическая плита, то вам подойдет следующий рецепт приготовления данного блюда. Если свиные уши находятся в замороженном состоянии, то сперва их стоит разморозить. После этого следует хорошо промыть продукт. Затем свиные уши следует поместить в кастрюлю, залить холодной водой и оставить на пару часов. После этого еще раз промойте свиные уши. Проделав все вышеуказанные процедуры, снова поместите продукт в холодную воду, так, чтобы они свободно плавали в ней. Затем добавьте соль, немного сахара, а также черный перец и лавровый лист. Вообще, можно добавлять в блюдо любые приправы, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Не забудьте, что за час до окончания варки в бульон следует добавить очищенные лук с морковью.

В скороварке

Для того чтобы отварить свиные уши в скороварке, вам также понадобится их заблаговременно разморозить. Далее их следует замочить, а затем промыть. Как только вы проделали все вышеперечисленные манипуляции, можно помещать продукт в чашу скороварки. Затем посолите блюдо, добавьте все необходимые специи. После этого закройте крышку. Следующим шагом будет непосредственно варка продолжительностью 45 минут.

После приготовления можно нарезать полученный продукт тонкими длинными кусочками, и, притрусив свежей зеленью, заправить соевым соусом.

Рецепты

Вареный продукт можно дополнительно пропечь в микроволновке. Для этого необходимо сваренные свиные уши разместить на тарелке, добавить приправы и соевый соус. Затем на пять минут поместите уши в микроволновку, настроив ее на высокую мощность (примерно 800 Вт). После этого порежьте уши полосками.

Отлично подойдут свиные уши в качестве ингредиента для салата. Нарежьте уже отваренный продукт тонкими ломтиками. Затем очень тонко нарежьте огурцы. После этого также тонко нарежьте перец. Перемешайте все ингредиенты, добавив в них соевый соус, уксус и измельченный чеснок. Перед самой подачей посыпьте блюдо кунжутом.

  • Свиные уши достаточно хорошо впитывают в себя соль, в связи с этим важно не насыпать в кастрюлю лишнего во время готовки.
  • Если вы купили неочищенные свиные уши, их следует осторожно опалить. Затем соскоблите обожженный слой и хорошо промойте продукт под проточной водой.
  • Во время готовки в блюдо можно добавить несколько кислых яблок, что придаст готовому блюду легкую кислинку.
  • Для того чтобы сделать блюдо слегка необычным, следует добавить в бульон столовую ложку соевого соуса. Благодаря этому блюдо получит оттенок красного цвета.
  • Продукт станет заметно мягче, если дать ему настояться около часа после приготовления.

О том, как приготовить свиные ушки, смотрите в видео ниже.

Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших блюд из свиных ушей.

Ушки запеченные, копченые, жаренные, прессованные, фаршированные, маринованные в меду или соевом соусе – это далеко еще не полный список деликатесов из свиных ушек, которые помимо всего прочего считаются многими знатоками одной из лучших закусок к пиву.

Мы же сейчас более подробно поговорим о самом простом способе их приготовления – о том, как варить уши.

Прежде чем приступать к их приготовлению, уши надо будет еще купить, что не всегда так легко сделать. Часто мясники продают свиные головы целиком, а вам надо найти место, где их продают отдельными «запчастями». В идеале ушки должны быть хорошо обработаны, чтобы вам не пришлось дома брить на них щетину и опаливать над газовой плитой. Когда уши будут приобретены, их пора готовить.

Как варить свиные уши

  • Первым делом уши надо подготовить к варке. Их надо при необходимости опалить, затем начисто выскоблить ножом, вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Если времени у вас мало, то достаточно будет и нескольких часов.
  • После отмокания окончательно выскабливаем уши и промываем их. Они должны стать гладенькими и бело-розовыми.
  • Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим уши при едва заметном кипении.
  • Через час бульон подсаливаем по вкусу, за час до окончания варки в него можно будет добавить несколько горошин перца, луковку и морковку.
  • Насчет того, сколько варить уши, мнения специалистов несколько расходятся. Одни говорят, что достаточно будет и двух с половиной часов, другие же утверждают, что не менее четырех. Наш совет – проверьте готовность вилочкой, потом отрежьте кусочек и попробуйте, если покажется что готово, значит, так оно и есть.

Свиные уши – звучит как-то не очень аппетитно. Но стоит правильно приготовить свиные уши, и от такого блюда вас ни за какие уши не оттянешь. Желейные и такие нежные свиные ушки с маленькими хрящиками внутри вам обязательно придутся по вкусу. К тому же это недорого, что сэкономит ваш семейный бюджет.

Общее время готовки – 8 часов

Активное время готовки – 25 минут

Стоимость – очень экономно

Калорийность на 100 гр - 214 ккал

Количество порций – 2 порции

Как приготовить свиные уши

Ингредиенты:

Свиные уши – 700 г
Лук репчатый – 2 шт. (или луковая шелуха)
Лавровый лист – 5 шт.
Перец душистый – 3 горошины
Перец черный – 0,5 ч.л.
Уксус 9% – 0,75 ст.л. (или по вкусу)
Кунжут – 1 ст.л. (или чуть больше)
Перец красный – щепотка
Куркума – 1 ч.л. (или по вкусу)
Соль – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Кориандр – 1 ч.л. (или по вкусу)
Масло растительное – 2 ст.л. (или оливковое)

Приготовление:

1. Прежде чем заняться приготовлением свиных ушек, их необходимо тщательно промыть сначала в проточной прохладной, а потом и в горячей воде. Поскоблить небольшим ножом шкурку, почистить хорошо все потайные места, где слишком недоступно – надрезать и почистить.

2. Самое главное правильно и достаточно долго отварить уши в необходимом количестве воды с добавлением элементарных специй и приправ.

3. Свиные ушки уложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы они стали покрыты жидкостью на 4-5 см.

4. Сначала варить на максимальном, точнее сильном огне, снимая пену, затем понизить его до среднего, а со временем сделать минимальный. Вода, естественно, будет выкипать, и ее следует время от времени подливать. Только добавляйте горячую воду, иначе бульон выйдет мутным.

Если хотите, чтобы свиные ушки похрустывали, варите их 2 часа, а если любите мягкие и нежные, желейные после застывания - 3-4 часа. Время варки зависит и от размера и возраста животного. Поинтересуйтесь у продавца, может, вам удастся выведать такую информацию и будет легче скорректировать время варки.

За один час до завершения варки положите соль, 2 небольшие неочищенные луковицы, в конце – 1-2 небольших лавровых листика и 3-4 горошины перца - душистого или черного.

5. Вместо неочищенных луковиц можно использовать луковую шелуху, которую необходимо собрать с 2-3 луковиц.

6. Именно луковая шелуха придаст вареным ушам красивый коричневый цвет и будет казаться, что они подкопченные. Можно придать коричневый цвет ушам за счет крепкого черного чая без ароматизаторов, который следует заварить (на 200 мл. воды - 2 ч.л чая) в малом количестве крутого кипятка и влить в бульон. Каким именно способом вы придадите цвет ушам, выбирать вам, я же использовала луковую шелуху.

Готовые ушки остудить в бульоне, потом вынуть и дать им стечь.

Если вы закладывали в бульон целые луковицы, то не спешите выливать его. Бульон процедите через очень мелкое сито или марлю, и у вас всегда поблизости будет ароматный бульон для приготовления супов, борща, или просто добавляйте в тушеное мясо или овощи. Супы на таком бульоне будут очень наваристыми и ароматными. Только разведите бульон водой, потому-то он очень концентрированный и суп может получиться слишком густым.

8. Рецепты блюд из свиных ушей поражают своим разнообразием.
Чаще всего я готовлю уши по-корейски. Вкусно, просто и быстро.
Уши нарезать тонкими пластинками. Там где ушная раковина утолщается, можно полоски разрезать еще раз пополам. Сложить в миску.

9. В другой миске смешать стандартный набор специй для блюд по-корейски, а именно: молотый кориандр, куркуму, соль, красный и черный перец, лавровые листья в количестве 2-3 штук, чеснок, чуточку сахара. Добавить растительное масло (желательно без запаха, по желанию можно взять оливковое) и уксус 9% или свежевыжатый сок лимона по вашему вкусу. Точных пропорций здесь сказать не могу, ведь кто-то обожает кисленькое, а кому-то покажется чересчур резко.

10. Все смешать и заправить свиные ушные полосочки заправкой. Поставить в холодильник и выдержать примерно 3-4 часа или целую ночь. Перед подачей щедро посыпьте ушки кунжутом и наслаждайтесь ароматными хрустящими полосочками.

Только тот, кто никогда прежде не пробовал умело приготовленные свиные ушки, может брезгливо морщить нос и утверждать, что есть их просто невозможно. А ведь во многих странах они считаются настоящим деликатесом, на их основе готовят всевозможные закуски и салаты, блюда из свиных ушей подают в лучших азиатских ресторанах. Да и в Европе знают в них толк. Гурманы из Литвы, Чехии, Украины, Германии или Франции могут приготовить десятки аппетитнейших блюд из свиных ушей.

Ушки запеченные, копченые, жаренные, прессованные, фаршированные, маринованные в меду или соевом соусе – это далеко еще не полный список деликатесов из свиных ушек, которые помимо всего прочего считаются многими знатоками одной из лучших закусок к пиву.

Мы же сейчас более подробно поговорим о самом простом способе их приготовления – о том, как варить уши.

Прежде чем приступать к их приготовлению, уши надо будет еще купить, что не всегда так легко сделать. Часто мясники продают свиные головы целиком, а вам надо найти место, где их продают отдельными «запчастями». В идеале ушки должны быть хорошо обработаны, чтобы вам не пришлось дома брить на них щетину и опаливать над газовой плитой. Когда уши будут приобретены, их пора готовить.

Как варить свиные уши

  • Первым делом уши надо подготовить к варке. Их надо при необходимости опалить, затем начисто выскоблить ножом, вымыть и замочить на ночь в холодной воде. Если времени у вас мало, то достаточно будет и нескольких часов.
  • После отмокания окончательно выскабливаем уши и промываем их. Они должны стать гладенькими и бело-розовыми.
  • Кладем уши в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Когда вода закипит, убавляем огонь и варим уши при едва заметном кипении.
  • Через час бульон подсаливаем по вкусу, за час до окончания варки в него можно будет добавить несколько горошин перца, луковку и морковку.
  • Насчет того, сколько варить уши, мнения специалистов несколько расходятся. Одни говорят, что достаточно будет и двух с половиной часов, другие же утверждают, что не менее четырех. Наш совет – проверьте готовность вилочкой, потом отрежьте кусочек и попробуйте, если покажется что готово, значит, так оно и есть.

Ещё больше интересного

Сколько варить свиные уши пошаговый видео рецепт

Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.

Чего только в современном мире не попробовали. И в каких только продуктах не нашли полезные свойства.

Как раз в числе таких продуктов - свиные ушки, употребление которых позволит укрепить ваше физическое здоровье, а именно повысит прочность костей и суставов.

Предварительные приготовления

Для того чтобы начать приготовление любого блюда из столь необычного продукта, этот самый продукт необходимо сперва промыть и очистить. Порой вы можете приобрести уже опаленные, чистенькие и гладкие ушки, но если же нет, то придется немного потрудиться. Волосяную растительность ушек следует опалить, сбрить либо повыдергивать. Затем нужно избавиться от малого уха, поскольку именно в нем содержится основная грязь и жир.

Как правило, блюда из свиных ушек требуют предварительной варки этих самых ушек. Для этого их необходимо поместить в кастрюлю, наполненную водой настолько, чтобы уши были полностью в жидкости, довести до кипения и варить в течение 2 – 3 часов, регулярно снимая образовавшуюся пену. Приблизительно за полчаса до конца варки уши следует посолить и добавить приправы по вкусу, к примеру, несколько лавровых листочков, немного гвоздики и перец горошком, которые подчеркнут вкус блюда. Готовые свиные ушки должны быть мягкими и ароматными.

Вкусы народов мира

Дальнейшее приготовление ушек зависит только от вашего вкуса. Например, корейские народы предпочитают маринованные уши. Для их приготовления сваренные, охлажденные и порезанные соломкой уши маринуют сутки в соусе в стеклянных банках, плотно закрытых крышкой. Для соуса измельчают лавровый лист и чеснок, добавляют приправу к корейской морковке, яблочный и винный уксус и разбавляют все растительным маслом.

Французы для приготовления изысканных ушек предпочитают использовать соус «Бешамель»: около 40-50 г сливочного масла растапливают, смешивают с таким же количеством муки и в полученную смесь вливают стакан молока. Полученным соусом заливают предварительно сваренные ушки, выложенные на противень, и сверху обильно посыпают сыром.

У славянских же народов принято сочетать свиные уши с квашеной капустой, пивом или водкой, отсюда и названия блюд «Свиные ушки к пиву» и салат «Под водочку». Квашеная капуста придает ушкам необычную кислинку. Для этого капусту промывают холодной водой, хорошенечко отжимают, смешивают с порезанными соломкой ушками на разогретой сковороде и слегка поджаривают.

Хрустящие поджаренные свиные ушки сослужат замечательной закуской к пиву. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом выкладывают уши, перчат, солят, приправляют по вкусу, добавляют чеснок и жарят до появления красивой румяной корочки. Остывшие ушки выкладывают на блюдо и посыпают панировочными сухарями.

Отличной и оригинальной закуской под водочку на вашем столе станет салат, приготовленный с некоторым корейским акцентом. Для его приготовления используются излюбленные корейцами маринованные свиные ушки и широко распространенные в славянских странах свежий огурец и болгарский перец, нарезанные мелкими кусочками. Все ингредиенты заправляют майонезом, а незабываемый вкус этому блюду придаст корейская морковка в сочетании с кунжутом и зеленью.

Оказывается, такой непривычный на наших столах продукт может приятно удивить гурманов и любителей чего-то новенького и особенного. Представители различных народов и национальностей уже давно рассекретили полезные и изумительно вкусные особенности свиных ушек, теперь очередь за нашими хозяйками-кудесницами. Экспериментируйте, изобретайте и радуйте своих близких новыми открытиями в области кулинарии. Приятного аппетита!


  • Назад
  • Вперёд

Новости партнеров

Новости

Почему он ворует? Понять и правильно среагировать

Одноклассники стащили поднос с пирожками в столовой и устроили пир. Мальчик спрятал в портфеле новую игрушку друга. Шестиклассница постоянно ворует деньги из бабушкиного кошелька себе на модные украшения.

Будто подменили. Плохое поведение ребенка на людях

Бывает, родители полностью уверены в правильном воспитании ребенка − он адекватно реагирует на окружающих, перестает просить у мамы то, что она ему сейчас дать не может, спокойно ведет себя в общественных местах. Мама рада и даже испытывает некоторую гордость от своих педагогических способностей.

Любовь к порядку у ребенка? Превращаем мечту в реальность

Кто не мечтает о том, чтобы ребенок с раннего возраста полюбил чистоту и умел с легкостью наводить порядок в доме. Ради этого родители прикладывают немало усилий, тратят много времени и нервов, но редко выходят полными победителями в борьбе с беспорядком.

Осторожно! Первоклассник делает уроки. Или как поддержать интерес к учебе.

Осень уже в самом разгаре, школьники с головой втянулись в учебу, вошли в ритм. А вот на первоклассников напало уныние. Забылись яркие летние впечатления, улеглась суета вокруг сборов в 1 класс, отшумели поздравления с Днем знаний. Вчерашние дошкольники даже не подозревали, что уроки надо будет делать каждый день, что мультфильмы и игры будут так ограничены, а мама может быть такой строгой.

Проблемы подростков: как вести себя родителям

Подростковый возраст – один из самых сложных периодов для родителей. Но за криками, ссорами и гневом лежит банальное непонимание. Не зря говорят, что проблема «отцов и детей» актуальна до сих пор. Ведь каждый подросток проходит тяжелый путь перед принятием и осознанием ошибок, становится взрослым, заводит своих детей и пытается уберечь их от неудач. История повторяется с каждым новым поколением.