У меня есть целых две бонусных карточки в эльдорадо и на них время от времени "щедрый" магазин подкидывает деньжат по 200 рублей. Для магазина Эльдорадо это очень маленькая сумма, на них практически ничего нельзя купить. Вот и хожу ломая голову что же прикупить на такой бонус в магазине.
Мой муж в последнее время отказывается брать первые блюда (супы, борщи) на работу с собой. У него постоянно протекают все контейнеры, которые я покупаю. Хотя я покупаю не самые дешевые варианты. Вот и пришла мне в голову купить качественный контейнер для первых блюд, так сказать порадовать любимого супруга)
В магазине есть дешевые варианты (хотя они не совсем дешевые, так как в других магазинах такие же контейнеры стоят на порядок дешевле).
Долго выбирая решила купить контейнер марки Grand Chef коллекции CURVER.
У меня квадратная форма объемом 1,2 литра.
Меня привлекла в этом контейнере силиконовая крышка, она очень плотно прилегает к самому контейнеру.
У крышки есть удобный край для открывания.
Могу отметить что крышка с трудом закрывает ёмкость, нужно приложить не малые усилия.
Так же была внутри информационная брошюрка.
Муж пробовал уже носить на работу мои супы. Ничего не проливается! Действительно 100% герметичности)
Минусом могу отметить только цену, в магазине Эльдорадо цена была 299 рублей, но так как я оплатила 200 рублей бонусами. То ёмкость обошлась мне 99 рублей.
Я считаю что 99 рублей это адекватная цена за пластмассу, хоть и качественную.
Ноябрь 3, 2016
текст: Myhandbook
Что может быть проще: собрать свежие вкусные ингредиенты для супа, салата или гранолы в банку/бутылочку и взять с собой на работу. Когда захочется перекусить, останется только залить горячей водой или добавить заправку и перемешать. Ксения Татарникова, автор блога Smart Cookie , рассказывает, как приготовить вкуснейший и быстрый обед по-новому.
Про салаты в банках я впервые услышала от своей сестры – она давно живет в Берлине, и у них с недавних пор принято брать с собой на работу такие разноцветные хорошенькие баночки или бутылки, а в них – салаты, , маринованные овощи, гранола, овсяная каша и даже капкейки!
Легче некуда: сложить ингредиенты в банку и перед употреблением залить горячей водой или добавить йогурт, если речь идет о граноле. Остается только перемешать или дать настояться десять минут – и вуаля! – обед готов. Можно приготовить его накануне и поставить в холодильник, варьировать ингредиенты по настроению, собственному вкусу и возможностям бюджета.
Вот несколько подсказок, как собрать банку:
– на дно лучше налить заправку или жидкость;
– затем – «тяжелые» ингредиенты вроде овощей и отварных бобовых;
– сверху – «легкая» зелень и травы, ягоды и отварной рис, паста, соба, (чтобы крупа не стала водянистой на дне банки из-за заправки);
– наконец, сверху – орехи, семечки, кусочки сухофруктов, сухарики.
Быстрый суп-лапша в банке
Положите в чистую сухую стеклянную банку с широкой крышкой: 1 ст. л. соевого соуса, 1/2 ч. л. сока лимона, 1/4 бульонного кубика (можно сделать домашний овощной бульон и заморозить), 1/4 ч. л. тертого имбиря (по желанию), 1/2 ст. тертой моркови, 1/2 ст. порезанной соломкой пекинской капусты, горсть рубленой петрушки/шпината/кинзы, перец по вкусу. Сверху уложите горсть рисовой лапши (поломайте руками). Закройте крышкой и храните в холодильнике (не больше суток).
Перед едой дайте смеси постоять при комнатной температуре 15 минут. Затем залейте кипятком (вода должна покрыть лапшу) и оставьте настояться минут 10-12. Аккуратно перемешайте. Можно есть суп прямо из банки или перелить в тарелку.
Что еще можно использовать в быстросупе: сушеные грибы шиитаке, сладкую кукурузу, ломтики или панира, морские водоросли, бобовые проростки, кресс-салат, кусочки острого и болгарского перца, зеленый лук, кимчи.
Разноцветный салат в банке
По аналогии с быстросупом можно взять с собой в дорогу .
«Восточный»: выложить на дно банки заправку из йогурта, соли, перца, мелко порезанных огурца, перца чили и петрушки, сверху 3-5 ложек сваренных макарон орзо, 2-3 измельченных вяленых томата, зеленый лук, 3-5 ложек отварного (можно консервированный, промыть и откинуть на дуршлаг), горсть салата «айсберг». Перед едой аккуратно перемешать. Хранится в холодильнике сутки.
«Пестрый»: взбить венчиком и выложить на дно банки заправку из оливкового масла, соли, перца, лимонного сока, яблочного сока, дижонской горчицы и мелко порезанного лука-резанца. Сверху добавить ломтики помидора, моркови, желтого болгарского перца, фенхеля, шампиньонов и зеленого салата. Перед едой аккуратно перемешать.
Быстрый завтрак на работу
Выложите слоями в стеклянную емкость свежие ягоды или фрукты, густой натуральный йогурт, а сверху – гранолу (запеченные мюсли) или орехи. Хрустящее фруктовое парфе готово! Не забудьте захватить с собой ложку. лучше брать отдельно и добавлять прямо перед едой. А йогурт и фрукты можно заранее поставить в холодильник.
Проверенные сочетания, на разные дни:
черника/голубика + грецкие орехи
малина/ежевика + гранола
абрикосы, черешня/вишня + кешью
Маринованные овощи по-вьетнамски
Очистите и нарежьте соломкой длинный огурец, дайкон и 3-4 небольших моркови. Смешивайте 200 мл рисового уксуса (без добавок), 2 ч. л. морской соли, 150-200 г сахара и 200 мл воды, пока сахар не растворится. Сложите овощи в банку, залейте маринадом, закройте крышкой. Оставьте в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на 3-5 дней. Достаньте, положите на , украсьте зеленью и наслаждайтесь!
По всем нормам здорового питания обед считается самым стратегически важным за день приемом пищи. Так что пропускать его – преступление. Равно как и заменять правильно сбалансированный ланч однообразными и неполноценными перекусами. Поэтому предлагаю взять себе за правило никогда не пренебрегать обедом. И готовить его самим – это совсем несложно, даже если у вас минимум свободного времени. Но обо всем по порядку – поговорим о «формуле» идеального обеда, простых рецептах и о самом необходимом «арсенале».
«Формула» идеального обеда в офисе
В вашем обеде обязательно должны присутствовать:
- сложные углеводы (цельнозерновые продукты);
- жиры – (растительное масло, авокадо, орехи);
- клетчатка (овощи, зелень, несладкие фрукты, отруби);
- белки (бобовые, мясо, рыба, молочные продукты, яйца).
Такой баланс позволит вам отлично себя чувствовать и надолго сохранит сытость. Вот идеальный пример сбалансированного обеда: салат из свежих овощей с зеленью (больше половины всего объема ланча), рис (около трети объема), курица (около четверти). Как видите, все это отлично помещается в стандартный ланч-бокс:
«Волшебные» коробочки
Сейчас в продаже такое огромное количество ланч-боксов, что выбор удобных контейнеров для еды зависит только от ваших аппетитов и потребностей. Если в офисе нет микроволновки, приобретите контейнер-термос:
Или специальный термо-чехол, который сохранит обед горячим:
Ну а если микроволновка есть, самое удобное – многосекционные ланч-боксы, каждую ячейку которых можно, при необходимости, подогреть по отдельности:
Три универсальных рецепта
1. Макаронный салат с овощами и ветчиной
Что нужно?
200 г макаронов, 200 г помидоров черри, 150 г ветчины, 100 г оливок, 2 ст. л. белого винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч.л. горчицы, соль.
Как готовить?
- Отварите макароны в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке.
- Помидоры порежьте на половинки.
- Ветчину порежьте кубиками.
- Сделайте соус из масла, уксуса и горчицы – заправьте салат.
- Перемешайте все и посолите.
2. Кабачковая запеканка с фаршем
Что нужно?
5 средних кабачков, 500 г фарша, 2 средних луковицы, 500 г помидоров, 4 яйца, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец.
Как готовить?
- Приготовьте фарш – в глубокой сковороде на масле поджарьте мелко нарезанный лук, туда добавьте томатную пасту, фарш. Перемешайте, посолите, поперчите.
- Взбейте яйца, добавьте к яичной смеси сметану.
- Кабачки измельчите на крупной терке, посолите, отожмите сок.
- Натрите сыр, помидоры нарежьте пластиками.
- В смазанную маслом форму положите половину кабачков. Затем – слой фарша, и закройте кабачками.
- Сверху – пластики томатов, и залейте яично-сметанной смесью.
- Посыпьте сыром и отправьте в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
3. Фаршированные перцы и томаты
Что нужно?
2 крупных помидора, 2 крупных сладких красных перца, 2 ст. л. оливкового масла, 350 г риса, 100 г дареного миндаля, пучок петрушки, соль, перец.
Как готовить?
- У помидоров срежьте верхушки. Ложкой достаньте из них мякоть, но не выбрасывайте, она еще понадобится.
- Перцы разрежьте пополам, очистите от семян.
- Сложите перцы и помидоры в форму для выпекания, слегка сбрызните оливковым маслом.
- Мелко порежьте лук, измельчите зелень петрушки.
- Измельчите оставшуюся мякоть томатов.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Затем добавьте в сковороду мякоть помидоров, рис и зелень. Перемешайте, протушите пару минут и снимите с огня.
- Добавьте жареный миндаль, предварительно крупно порубленный.
- Начините овощи рисом. Поместите в разогретую до 200 С духовку на 35-40 минут.
Иллюстрации: etsy.com, lelong.com.my, aliexpress.com, talkyland.com, costablanca.ee, mujeres.elsol.com.ar, shop-from-china.com
Обедать в кафе 5 раз в неделю - удовольствие недешевое. Даже не говоря о том, что так легче соблазниться на более калорийное блюдо или вредное. Но тут возникает вопрос: как взять приготовленную дома еду на работу, чтобы это было удобно и надежно? На него мы сегодня и ответим.
В чем брать еду?
Сэндвич
Если обеды на работу вы носите нерегулярно и обходитесь сэндвичами, задача решается довольно просто. Сэндвич можно завернуть в фольгу или пищевую пленку, чтобы он не распался на части, а позже уже положить в полиэтиленовый или бумажный пакет - для надежности. Отличным решением здесь будут плотные пакетики с застежкой, изначально предназначенные для хранения в морозилке.
Если сэндвич редко сохраняет до обеда аппетитный вид, попробуйте следующее:
- Заворачивайте хлеб отдельно от начинки. Как вариант, храните хлеб на работе, а с собой берите только начинку.
- Если используете соусы, берите их с собой в маленьких контейнерах или бутылочках и добавляйте непосредственно перед едой.
- Кладите сэндвич в пластиковый контейнер, чтобы его не смяло в сумке по дороге на работу.
Суп
В советское время люди брали с собой на работу суп в стеклянной банке. Идея понятная, но не самая удобная: тяжело, хрупко и все равно не идеально герметично. Сейчас есть хорошая альтернатива - пластиковые контейнеры. Чтобы суп не пролился, можно использовать контейнер с завинчивающейся крышкой, он обеспечит максимальную герметичность. Но перестраховаться все равно лишним не будет: не переворачивайте контейнер или сумку с ним набок надолго и не забывайте про полиэтиленовый пакет. У меня недорогой контейнер Бытпласт, как на фото ниже: супы не ношу, но блюда с соусами не протекают.
Еще один способ добиться герметичности - резиновая прослойка между контейнером и крышкой. Вы встретите ее во многих ланчбоксах. Однако прослойка может стать ненадежной при постоянном использовании, а герметичность зависит еще и от качества крепежей, которые прижимают крышку к емкости.
Можно и вовсе брать с собой обед в отдельной сумочке, особенно специально предназначенной для этих целей. Плюсов здесь несколько:
- перераспределение нагрузки, полезное для спины;
- не страшно, если еда разольется внутри - легко отмыть;
- легко сохранить нужную температуру еды;
- размер сумки не будет ограничивать порцию, которую вы хотели бы съесть на обед, и наоборот.
И первое, и второе, и третье
Для того, чтобы взять на работу полноценный обед нет ничего лучше специального ланчбокса. В Японии обеды часто запаковываются в продолговатые контейнеры, которые называются «бенто», они стали прародителями всех ланчбоксов. Классические бенто подходят исключительно для сухой еды, например для суши и овощей, и используются в основном школьниками. Японцы сделали из наполнения бенто настоящее искусство.
Ланчбоксы, европейский вариант бенто, имеют различное количество уровней и отделений, можно подобрать под свои запросы. Два уровня удобны тем, что греть можно только один, а второй, с салатом или закуской, оставить холодным. Одно или несколько отделений должны быть герметичными, чтобы носить с собой если не супы, то мясо с подливкой. Еще одна важная характеристика - возможность использования в микроволновке, она есть у подавляющего большинства ланчбоксов (но совсем не у всех пластиковых контейнеров). Если на работе нет микроволновки, может выручить термоланчбокс, долго сохраняющий температуру продуктов.
Ланчбоксы стоят дороже обычных контейнеров, но это не гарантирует качество. Делюсь собственным опытом: купили мужу на работу пластиковый двухуровневый ланчбокс с кучей отделений, он на фото ниже. Баловалась я раскладыванием разнообразной еды по емкостям всего три дня, затем треснул пластиковый крепеж и крышка больше не держится и не скрепляет все уровни. На работу носить больше не получится.
В связи с этим могу посоветовать выбирать только качественный пластик, а еще лучше металл: из него может быть как ланчбокс целиком, так и отдельные части конструкции, на которые приходится нагрузка. Особое внимание к материалу нужно и потому, что многие виды пластика при нагревании в микроволновке выделяют вредные вещества, которые мы не хотим наблюдать в своей еде. Обычно у ланчбоксов есть маркировка, указывающая на безопасность пластика. Если вы щепетильны в вопросах здоровья, просто перекладывайте блюдо на тарелку перед разогревом или потратьтесь на керамический ланчбокс.
Еще полезно, чтобы ланчбокс «работал» с разным количеством частей. Например, сегодня вы взяли с собой два блюда в двух уровнях, а завтра хотите взять только салат - очень удобно взять лишь одно отделение, чтобы не занимать лишний объем в сумке. Так умеет, например, ланчбокс на фото ниже.
Лайфхаки
Про еду
- Организуйте на рабочем месте запас, состоящий из хлебцев, меда, орешков и сухофруктов: эти продукты хранятся долго, полезны и могут вас спасти, если вы задерживаетесь на работе или не успели взять обед.
- Хлеб для сэндвичей также можно хранить на работе, чтобы он не раскисал по дороге.
- Покупайте хотя бы раз в неделю на работу пакет яблок, мандаринов или других подобных фруктов: так их не придется носить с собой каждый день, что довольно тяжело, а более полезная шоколадкам альтернатива всегда будет под рукой.
- Заправку для салата или соус всегда носите в отдельной емкости/пакетике, чтобы добавить ее перед едой. Маленькую бутылочку с оливковым маслом и уксусом также можно хранить на работе.
- Идеально, если на работе есть холодильник. Если его нет, а продукты нельзя долго без него хранить, можно положить в один пакет с ланчбоксом бутылку с замороженной водой.
Жизненные
- Если не хотите, чтобы взятый из дома обед ограничивал вас в отдыхе не обеденном перерыве, возьмите за правило прогулку. Летом можно съесть обед в ближайшем парке, а в холодное время года просто немного прогуляться в оставшееся время.
- Если все уходят в кафе или столовую, а вам не хочется терять социальную составляющую совместных обедов, выберите из коллег наиболее интересного собеседника и предложите эксперимент. Например, в течение недели-двух носить обеды из дома и посчитать экономию. Авось втянется.
- Если у вас на работе будет храниться запас перекусов, можно спасать голодных коллег. Будем надеяться, такое великодушие вернется сторицей
Фотографии: homedorf.ru, ippinka.com, backtoherroots.com, indulgy.com, magicmag.net, gallerily.com