Яндекс как составить рассказ о своей сестре. Стихи сестре. Нас разделяют города…

Статусы про сестру - Спасибо маме и папе, что подарили мне родного человека, с которым можно дружить. Люблю тебя, родная сестренка!

Сестра быть может злючкой, ворчуньей и колючкой, назойливой как муха, и вредной как змея. А может быть чудесной, весёлой и прелестной, а также очень доброй и классной, как моя!

Сестра может быть твоей лучшей подругой, от которой, чтобы избавиться необходимо, приложить кучу усилий.

Настоящая сестра никогда не позволит тебе совершать глупости... В одиночку!

Мы временами не разлей вода, а временами - я сестру прибить готова! Она ужасна и ворчлива иногда, а иногда - любимая подруга снова.

Дружба с моей сестрой - это бесконечно долгий разговор, который мы прерываем спорами.

Сестра - это вневременная связь. Мы помним друг друга такими, какими мы были всегда, у нас общие, понятные только нами шутки, мы знаем все секреты, горести и радости друг друга… Сестра - это друг навеки!

Душа сестренки - это что-то такое кристально чистое и бездонное.

Сестра - это такой человек, который в глаза тебе выскажет все, что её в тебе бесит, но другим будет доказывать, что ты у неё самая лучшая!

Только сестра способна проникнуть в самое сердце и залечить даже самые страшные раны.

Сестра - это человек, который знает твои секреты, любит,волнуется....с ней всегда можно поржать, искренне любит только она... Она мама №2.

От настоящей сестры ничего никогда не утаишь: ей всегда известно даже то, что ты еще не натворила.

Сестра как твое зеркало и твоя противоположность.

С сестрой невозможно надолго поругаться: или ей от меня что-то будет нужно или мне от нее. Перемирие неминуемо.

Когда ссоришься с сестрой, обязательно найдется причина помириться, минут через пять.

Сестра - твое зеркальное отражение: внешне похожа на тебя, но, по сути, совершенно другая.

Ты - умница, красавица, приветлива, добра, мне очень-очень нравится, что ты - моя сестра! И от тебя не утаю: я больше всех тебя люблю!

Сестру можно посвятить в свои самые сокровенные тайны и не опасаться, что об этом кто-то узнает. Ведь она же в эти тайнах имеет самое прямое участие!

У нас с сестрой полное взаимопонимание. Мы можем без лишних слов вцепиться друг другу в волосы!

Ужасно, когда не о ком позаботиться! Как хорошо, что у меня есть сестра, которой я могу помочь и на которой можно поэкспериментировать!

Сестра -это человек, который выскажет тебе в глаза все, что ее бесит в тебе, а всем скажет, что ты самый замечательный человек на Земле…

Сестра - это мой лучший друг, который верен и в счастье, и в беде.

Бывают разговоры о дружбе, о благороднейших чувствах между людьми. Но благороднее, чем любовь к сестре нет, потому что она основана на инстинктивном чувстве родства.

Сестра - это незаменимая опора и поддержка на всю жизнь, которая поможет идти только вперед.

Сочинение

Мою младшую сестру зовут Ярослава. Все ласково называют ее Ясей. Ясе сейчас девять лет, она учится в третьем классе. Помню, когда ее девять лет назад привезли из роддома, я смотрела на этот маленький сверточек, из которого выглядывало розовое личико, и не могла поверить, что это моя сестренка. Она была больше похожа на живую куклу: пухленькую, розовощекую, с голубыми глазками, которые любопытно разглядывали все вокруг. Прошло немного времени, и у розовощекой куколки выросли чудесные золотистые локоны, мягкие и пушистые, какие только могут быть у маленьких детей.

Одно из моих любимых занятий - расчесывать и заплетать Ясины волосы. Когда сестренка пошла в школу, у меня появились новые обязанности. Мы учимся в одной школе, поэтому каждый день я отвожу ее на уроки и потом забираю. Дома мы вместе делаем уроки. Я помогаю Ясе, если ей что-то непонятно, проверяю выполненные задания. Яся очень умная и сообразительная девочка, все схватывает на лету. А еще она очень веселая и подвижная. Когда я предлагаю ей сыграть в какую-нибудь игру, в ее глазах вспыхивает веселый огонек. Яся очень любит сказки, поэтому каждый вечер я ей читаю что-нибудь или она мне рассказывает всякие волшебные истории собственного сочинения. Она такая забавная!

Яся - самая замечательная сестренка на свете. Она еще ребенок, веселый, милый, немного вздорный и капризный, но я верю, что из нее вырастет хороший человек. Это мне обещают ее открытая улыбка и чистый взгляд синих глаз.

Вершинин Александр Игнатьевич в пьесе «Три сестры» — подполковник, батарейный командир. Учился в Москве и там же начал службу, служил офицером в той же бригаде, что и отец сестер Прозоровых. В ту пору он бывал у Прозоровых и его дразнили «влюбленным майором». Появляясь у них вновь, Вершинин сразу завладевает общим вниманием, произнося возвышенные патетические монологи, через большую часть которых проходит мотив светлого будущего. Он называет это «пофилософствовать». Выражая недовольство своей настоящей жизнью, герой говорит, что если бы можно начать сначала, то он бы жил по-другому. Одна из его главных тем — жена, которая время от времени пытается покончить с собой, и две дочери, которых он боится ей доверить. Во втором действии он влюблен в Машу Прозорову, которая отвечает ему взаимностью. В финале пьесы «Три сестры» герой уходит вместе с полком.

Ирина (Прозорова Ирина Сергеевна) — сестра Андрея Прозорова. В первом действии отмечают ее именины: ей двадцать лет, она чувствует себя счастливой, полна надежд и воодушевления. Ей кажется, что она знает, как надо жить. Она произносит страстный, вдохновенный монолог о необходимости труда. Ее мучает тоска по труду.

Во втором действии она уже служит телеграфисткой, возвращается домой усталая и недовольная. Потом Ирина служит в городской управе и, по ее словам, ненавидит, презирает все, что дают ей делать. Прошло четыре года с ее именин в первом действии, жизнь не приносит ей удовлетворения, она переживает, что стареет и все дальше уходит от «настоящей прекрасной жизни», а мечта о Москве так и не сбывается. Несмотря на то что не любит Тузенбаха, Ирина Сергеевна дает согласие выйти за него замуж, после венчания они должны сразу ехать вместе с ним на кирпичный завод, где он получил место и где она, выдержав экзамен на учительницу, собирается работать в школе. Этим планам не суждено сбыться, так как Тузенбах накануне венчания гибнет на дуэли с Соленым, который тоже влюблен в Ирину.

Кулыгин Федор Ильич — учитель гимназии, муж Маши Прозоровой, которую очень любит. Он автор книги, где описывает историю здешней гимназии за пятьдесят лет. Кулыгин дарит ее на именины Ирине Прозоровой, забыв, что уже однажды это делал. Если Ирина и Тузенбах постоянно мечтают о труде, то этот герой пьесы «Три сестры» Чехова как бы олицетворяет эту идею общественно полезного труда («Я вчера работал с утра до одиннадцати часов вечера, устал и сегодня чувствую себя счастливым»). Однако при этом он производит впечатление всем довольного, недалекого и малоинтересного человека.

Маша (Прозорова) — сестра Прозорова, жена Федора Ильича Кулыгина. Вышла замуж, когда ей было восемнадцать лет, тогда она боялась мужа, потому что он был учителем и казался ей «ужасно ученым, умным и важным», теперь же она в нем разочаровалась, тяготится обществом учителей, товарищей мужа, которые кажутся ей грубыми и неинтересными. Она говорит важные для Чехова слова, что «человек должен быть верующим или должен искать веры, иначе жизнь его пуста, пуста...». Маша влюбляется в Вершинина.

Через всю пьесу «Три сестры» она проходит со стихами из пушкинского «Руслана и Людмилы»: «У Лукоморья дуб зеленый; златая цепь на дубе том.. Златая цепь на дубе том..» —которые становятся лейтмотивом ее образа. Эта цитата говорит о внутренней сосредоточенности героини, постоянном стремлении разобраться в самой себе, понять, как жить, подняться над повседневностью. В то же время хрестоматийное сочинение, откуда взята цитата, точно апеллирует к гимназической среде, где вращается ее муж и к которой Маша Прозорова вынужденно ближе всего.

Наталья Ивановна — невеста Андрея Прозорова, потом жена. Безвкусная, пошловатая и эгоистичная дама, в разговорах зациклена на своих детях, резка и груба с прислугой (няню Анфису, которая уже тридцать лет живет у Прозоровых, хочет отправить в деревню, потому что та уже не может работать). У нее роман с председателем земской управы Протопоповым. Маша Прозорова называет ее «мещанкой». Тип хищницы, Наталья Ивановна не только полностью подчиняет себе мужа, делая его послушным исполнителем своей несгибаемой воли, но и методично расширяет занимаемое ее семьей пространство — сначала для Бобика, как называет она своего первого ребенка, а затем и для Софочки, второго ребенка (не исключено, что от Протопопова), вытесняя других обитателей дома — сначала из комнат, затем с этажа. В конце концов из-за огромных долгов, сделанных в карты, Андрей закладывает дом, хотя он принадлежит не только ему, но и сестрам, а деньги забирает Наталья Ивановна.

Ольга (Прозорова Ольга Сергеевна) — сестра Прозорова, дочь генерала, учительница. Ей 28 лет. В начале пьесы она вспоминает Москву, откуда их семья уехала одиннадцать лет назад. Героиня чувствует себя усталой, гимназия и уроки по вечерам, по ее словам, отнимают у нее силы и молодость, и только одна мечта согревает ее — «скорее в Москву». Во втором и третьем действии она исполняет обязанности начальницы гимназии, постоянно жалуется на усталость и мечтает о другой жизни. В последнем действии Ольга — начальница гимназии.

Прозоров Андрей Сергеевич — сын генерала, секретарь земской управы. Как говорят про него сестры, «он у нас и ученый, и на скрипке играет, и выпиливает разные штучки, одним словом, мастер на все руки». В первом действии он влюблен в местную барышню Наталью Ивановну, во втором он ее муж. Прозоров недоволен своей службой, ему, по его словам, снится, что он «профессор московского университета, знаменитый ученый, которым гордится русская земля!». Герой признается, что жена его не понимает, а сестер он боится, боится, что засмеют, застыдят. Он чувствует себя чужим и одиноким в родном доме.

В семейной жизни этот герой пьесы «Три сестры» Чехова разочарован, он играет в карты и проигрывает немаленькие суммы. Потом становится известно, что он заложил дом, который принадлежит не только ему, но и сестрам, а деньги забрала его жена. В конце концов, он уже не мечтает об университете, а гордится, что стал членом земской управы, председатель которой Протопопов — любовник его жены, о чем знает весь город и чего не хочет видеть (или делает вид) только он один. Герой сам чувствует свою никчемность и задается характерным для чеховского художественного мира вопросом «Отчего мы, едва начавши жить, становимся скучны, серы, неинтересны, ленивы, равнодушны, бесполезны, несчастны?..» Он снова мечтает о будущем, в котором видит свободу — «от праздности, от гуся с капустой, от сна после обеда, от подлого тунеядства…». Однако ясно, что мечты при его бесхарактерности так и останутся мечтами. В последнем акте он, растолстевший, возит колясочку с дочерью Софочкой.

Соленый Василий Васильевич — штабс-капитан. Он часто вынимает из кармана флакон с духами и опрыскивает себе грудь, руки — это наиболее характерный его жест, которым он хочет показать, что его руки обагрены кровью («Они у меня пахнут трупом», — говорит Соленый). Он застенчив, но хочет казаться романтической, демонической фигурой, тогда как на самом деле смешон в этой своей пошловатой театральности. О себе говорит, что у него характер Лермонтова, ему хочется быть похожим на него. Он постоянно дразнит Тузенбаха, произнося тонким голосом «цып, цып, цып...». Тузенбах называет его странным человеком: когда Соленый остается с ним наедине, то умен и ласков, в обществе же груб и строит из себя бретера. Соленый влюблен в Ирину Прозорову и во втором действии объясняется ей в любви. На ее холодность отвечает угрозой: счастливых соперников у него не должно быть. Накануне венчания Ирины с Тузенбахом герой придирается к барону и, вызвав на дуэль, убивает.

Тузенбах Николай Львович — барон, поручик. В первом действии пьесы «Три сестры» ему нет тридцати. Он увлечен Ириной Прозоровой и разделяет ее тоску «по труде». Вспоминая петербургское детство и юность, когда он не знал никаких забот, а сапоги с него стаскивал лакей, Тузенбах осуждает праздность. Постоянно объясняет, словно оправдываясь, что он русский и православный, а немецкого в нем осталось очень мало. Тузенбах оставляет военную службу, чтобы работать. Ольга Прозорова говорит, что когда он первый раз пришел к ним в пиджаке, то показался таким некрасивым, что она даже заплакала. Герой устраивается служить на кирпичном заводе, куда намеревается отправиться, обвенчавшись с Ириной, но гибнет на дуэли с Соленым

Чебутыкин Иван Романович — военный доктор. Ему 60 лет. Он говорит о себе, что после университета ничего не делал, даже ни одной книжки не прочел, а читал одни газеты. Он выписывает из газет разные полезные сведения. По его словам, сестры Прозоровы для него самое дорогое, что только есть на свете. Он был влюблен в их мать, которая уже была замужем, и потому сам не женился. В третьем действии у него от неудовлетворенности собой и вообще жизнью начинается запой, одна из причин которого в том, что он винит себя в смерти своей пациентки. Через пьесу проходит с присловьем «Та-ра-ра-бумбия... сижу на тумбе я», выражающим скуку жизни, которой томится его душа.

Сочинение “Моя сестра” – это сочинение-характеристика человека. Тема “Моя сестра” позволяет автору сочинения описать внешность, интересы, занятия героини. Сочинение “Моя сестра” содержит детали, помогающие сделать описание конкретным и точным. Моя сестра Если не каждый, то многие хотят быть похожими на кого-то. Человек ищет себе идеал или старается его построить для себя. Еще маленькая, я во всем подражала своей старшей сестре.

Ее зовут Валя, ей сейчас 18 лет. Я ее считаю своим лучшим другом, потому что в любой ситуации она дает совет и правильно подскажет, что делать. Моя сестра – очень ответственный и честный человек. Она очень добрая, отзывчивая и уважает своих родственников и родителей.

Сестра приезжает на все праздники, постоянно звонит, а когда мы приезжаем к ней, она очень этому радуется. Еще Валя часто помогает нашей бабушке по хозяйству. Также она никогда никому не грубит.

Оля с детства любит петь, это ее любимое дело, которым она занимается до сих пор. И я могу сказать, что поет она очень даже хорошо. Моя сестренка живет в Санкт-Петербурге, учится в институте иностранных языков, на факультете лингвистики. Еще в школе ее привлекал английский язык, и вот она превратила свое мечту в реальность. Из вышенаписанного можно сказать, что Валенька – очень целеустремленный человек.

Мне бы хотелось описать внешность своей сестры. У нее длинные русые волосы, серые глаза, она высокого роста. Валя всегда одевается по моде.

Я очень люблю и уважаю свою сестру. И вообще она является для меня примером для подражания! И мне бы очень хотелось хоть чем-то похожей на нее. Портрет моей сестры (сочинение-описание) Недавно у меня появилась сестричка Настя, ей 3 месяца.

Она очень маленькая и звонкоголосая. На голове у нее вместо волос еще легкий пушок, поэтому она похожа на цыпленка. Глаза у нее огромные, темные, когда смотришь в них, кажется, что падаешь в их глубину. Брови она часто хмурит, они у нее редкие и светлые, а ресницы огромные, упругие. Когда Настя улыбается, на правой щечке у нее появляется ямочка.

У Насти еще нет зубов, поэтому у нее видны только розовые десны. Носик у нее маленький, немного вздернутый, иногда она очень смешно его морщит. Настя уже различает нас по голосам и очень радуется, когда я подхожу и играю с ней.

(No Ratings Yet)

Моя сестра

Другие сочинения по теме:

  1. “Сестра моя – жизнь” Б. Л. Пастернака Книга “Сестра моя – жизнь” – вторая (после “Поверх барьеров”) книга стихотворений Пастернака....
  2. Америка, 1889 г. Восемнадцатилетняя Каролина Мибер, или, как ее ласково называли домашние, сестра Керри, покидает родной городок Колумбия-Сити и отправляется...
  3. В Ленинграде живут сестры – Надя и Лида Рязаевы. Они рано остались без родителей и росли в детском доме. Сейчас...
  4. Російська билина У Владимера князя був поцестен бенкет Так усе на бенкеті напивалисе, Так усе на цесном наедалисе: Так усе...
  5. В этот холодный и ненастный октябрь Катерине Петровне стало еще труднее вставать по утрам. Старый дом, в котором она доживала...
  6. На одной из строек Иркутска в продовольственном магазине работают две девушки – Валя и Лариса. Валя – кассирша, ей двадцать...
  7. Однажды вечером в нашу квартиру позвонили. Я бросился к дверям, а за мной кот Маркиз. В дверях стояла тетка Валя,...
  8. Сочинение на тему “Подслушанный разговор”. Сочинение на тему “Подслушанный разговор” – это ученическое сочинение на свободную тему. Вообразив, что книги...
  9. Сочинение “Мое любимое животное” – это Сочинение-описание Домашней кошки. Читая сочинение. Понимаешь, что животное действительно любимое: автор описывает повадки и...
  10. Действие происходит в наши дни в большом городе. Комната в стиле пятидесятых годов. Вечерний чай. В кресле бабка Валентины, рядом...
  11. Она была очень хорошая девочка. У нее было много игрушек. Но она вела себя с ними совсем не так, как...
  12. “Плохое сочинение” – это рассуждение о том, почему сочинение иногда, несмотря на все старания пишущего, является плохим. Автор анализирует явные...

Я считаю, что это очень здорово – иметь большую дружную семью, особенно хорошо, когда у тебя есть брат или сестра. Моя сестра Наташа намного младше меня, ей всего шесть лет. Наташа веселая симпатичная девочка со светлыми курчавыми волосами и ясными голубыми глазами. Она очень похожа на маму. Когда она была совсем маленькой, то почти никогда не плакала и не капризничала. Мне всегда нравилось играть с ней.

Наташа очень привязана ко мне. Сестра гордится мной за то, что я уже хожу в школу. Но иногда мы ссоримся, потому что я бываю занятым, а ей хочется,

Чтоб я рассказал ей обо всем на свете. Воспитатели садика хвалят ее за дружелюбие и смекалку, правда, тихоней Наташу никто не называет. Она настоящая заводила, любит играть в подвижные игры и дружит со всеми детьми из группы. Больше всего ей нравится петь и рисовать. А дома сестра следит за тем, чтобы все убирали свои вещи на места, как нас учила маму. Наташа вообще часто ведет себя так же, как мама, даже копирует ее жесты и слова. Это выглядит очень забавно и похоже!

Несмотря на свой возраст, моя сестра уже демонстрирует характер. Она не любит, когда кто-то трогает ее вещи или перекладывает их по-своему. Еще Наташа всегда

Замечает, когда взрослые говорят одно, а делают другое. Например, родители всегда объясняли ей, что переходить дорогу можно только по переходу на зеленый свет светофора. И когда папа хотел перебежать улицу в неположенном месте, опаздывая на маршрутку, Наташа уперлась и отчитала его, как маленького, с серьезным лицом. После этого мы все следим за тем, чтобы никогда не учить ее делать то, чего сами не делаем.

Моя сестренка – хорошая девочка. Она с нетерпением ждет, когда пойдет в школу и будет учить “сложные-сложные уроки”. С ней дома никогда не бывает скучно. Я надеюсь, мы с Наташей всегда будем друзьями!


(Пока оценок нет)



Сочинение на тему “Моя сестра” (характеристика сестры)

Related posts:

  1. Я думаю, что чудо – это радостное событие, которого совсем не ждал. Или то, которое очень хотел, но вероятность его была мала. И поэтому, когда...
  2. Есть такое очень доброе поверье, что в рождественскую ночь на землю спускаются ангелы. Когда зажигается первая звезда, ангелы приходят. Но их никто не замечает, потому...
  3. Вариант 1 Меня зовут Юля. Так меня назвали мама с папой. А точнее, моя мама очень хотела назвать меня именно Юлей. Мама заранее подобрала мне...
  4. Чаще всего человек начинает задумываться над тем, что такое жизнь, когда за его плечами уже много прожитых лет. Все важные события, дорогие люди, мечты, которые...