Новогодний ангел своими руками из бисера. Ангел из бисера схема плетения в обучающих мастер-классах (фото). Пошаговая инструкция плетения

Дело в том, что даже самый простой вариант выглядит очень красиво. Это позволяет не стесняться и дарить близким и родным такого рода подарки. Сегодня мы дадим своеобразный мастер-класс "Ангел из бисера", который обязательно поможет вам выбрать подходящий способ плетения.

Подготовка

Итак, начнем наше знакомство с самого простого варианта. Такая схема ангела из бисера довольно проста в освоении, правда, конечный результат обязательно вас порадует. По времени подобный ангелочек плетется около 20 минут. Итак, для того, чтобы ангел объемный из бисера "с нимбом" был готов, вам необходимо взять:

  • проволоку, 1 моток;
  • бусину большую, 1 шт.;
  • бисер розовый, 20 г;
  • бисер белый, 20 г;
  • бисер желтый, 10 г.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, можно приступать к плетению. Будьте готовы к тому, что придется сначала немного попрактиковаться, чтобы получить желаемый результат.

Начинаем плетение

Плетение ангела из бисера лучше всего начинать с нимба. Это будет нашей верхушкой. Отрежьте 70 сантиметров проволоки. Слегка перегните ее пополам, чтобы отмерить середину. Теперь наберите 15 желтых бисеринок и сформируйте из них нимб. Ангел из бисера получил свое начало. Теперь пришло время продолжить нашу задумку.

Скрутите концы отрезанной проволоки и аккуратно закрепите нимб. Теперь сложите оба конца вместе, после чего проденьте сквозь них одну большую бусину - это будет голова. Теперь необходимо снова разделить проволоку на два конца - рождественский ангел из бисера нуждается в теле и крылышках. Как раз ими мы сейчас и займемся.

Крылья и тело

Итак, теперь пришло время сделать крылья. Для ангелочка это - один из основных показателей привлекательности. Так что постарайтесь сделать их максимально красивыми. На один конец проволоки наберите 22 белые бусины и 1 розовую. Теперь всю проволоку пропустите через первые две бисеринки - у вас получится так, что розовый бисер будет "примыкать" к голове ангела. Так и должно быть. То же самое повторите и со второй стороны. Ангел из бисера получит "шею" в виде двух розовых бусинок и белые крылышки. Придайте им форму руками. Теперь можно приступить к плетению тела.

Пропустите проволоку через две розовые бусины, чтобы закрепить предыдущую конструкцию. Теперь опустите концы вниз. Далее наберите на один из концов 7 розовых бисерин и 1 белую. Оставьте белую, а через розовые снова пропустите проволоку. Получится рука. То же самое проделайте с другой стороны. Теперь можно приступить и к объемной части ангела, а именно к его тельцу.

Наберите на один из концов 19 розовых бусинок. Теперь сделайте петлю, оставив при этом "в покое" 3 бисерины. Через 4-ю начните пропускать проволоку и "вернитесь" к ручкам ангелочка. Теперь стоит набрать 8 бисерин на проволоку и пропустить ее через самую первую бусину, находящуюся под ручками. Получится первая складка тела. Такое плетение осуществляется довольно быстро. Главное - старайтесь посильнее затягивать "леску".

Теперь вам необходимо набрать 10 бисеринок и пропустить конец проволоки через 2 бусину предыдущего ряда (речь идет о том, где 8 штучек бисера). Теперь наберите 9 бусинок и сделайте "петельку": 3 оставьте в покое, а через четвертую проденьте проволоку до конца. Снова наберите 8 бусин, пропустите конец "лески" через первую бисеринку данного ряда. Ангел из бисера получит уже видимое тело. Повторите вышеописанные манипуляции с формированием тельца 4 раза влево и 2 раза вправо. Должно получиться что-то вроде платья. Теперь осталось "скрепить" поделку.

Наберите на 1 конец 8 штучек розового бисера, пропустите проволоку через петлю предыдущего ряда. Теперь наберите 5 бисерин и "соедините" их с соседней петелькой. Таким образом необходимо сделать 9 петель - мы доберемся до талии ангела. Теперь нужно скрутить и закрепить проволоку. У вас получится ангел из бисера. Правда, еще не совсем оконченный. Осталось придать форму платью так, чтобы оно позволило изделию стоять на поверхности. У вас получился ангел из бисера. Своими руками придайте крылышкам нужную изящную форму.

Теперь пришло время поговорить о том, как можно слегка видоизменить нашу поделку. Данные советы обязательно помогут вам разнообразить изделие.

Готовимся к плетению второй "игрушки"

Организуем-ка мы еще один мастер-класс! Ангел из бисера, который получится в его результате, станет отличным елочным украшением. Для брелока же такое изделие не совсем подходит. Давайте попробуем научиться еще одному способу плетения ангелочка. Для этого вам понадобится:

  • золотой бисер, чуть-чуть;
  • жемчужная бусина, 1 шт.;
  • бусинки белого цвета, 20 г;
  • бисер серебряного цвета, 30 г;
  • серебряная проволока, 1,3 мм, 1 моток.

Теперь, когда у вас есть все, что необходимо, пришло время учиться плести нашего ангелочка из бисера.

Начало плетения

Конечно же, ангел объемный из бисера будет начинаться также, как и в прошлый раз, - с нимба. Плетется такой ангелочек цельно, сверху вниз. Так что отрежьте 150 см проволоки и начинайте действовать.

Для начала необходимо понимать, что центр "лески" - это начало нимба. На один конец наберите желтый бисер, 15 штучек. Желательно, чтобы он был разного размера. Так, можно набрать сначала 2 маленькие, потом 3 средние, потом 5 больших, снова 3 средние и 2 маленькие бусинки. Это поможет сделать нимб более реалистичным. Теперь проденьте данный конец через большую жемчужную бусину - получится голова. Второй конец проденьте через нимб. Опустите концы. Теперь пришло время формировать тело и крылья.

Крылышки и наряд

Ангел из бисера практически готов. Теперь остается сформировать крылья и тело. Давайте начнем.

Для начала сложите оба конца проволоки вместе и проденьте через них белую бусину. Теперь возьмите маленькие белые бусинки и наденьте на один конец проволоки. Вам понадобятся 24 штуки. Далее проденьте проволоку через последнюю бусину в обратном направлении. Снова наберите бисер. Понадобится 7 белых бусинок. Снова проденьте конец, но уже через предпоследнюю бисерину. Теперь наберите 13 бусин. Их необходимо продеть через "шею" ангела. Получится крыло. То же самое проделайте и с другой стороны.

Далее проденьте такую же бусину, как и на шее, на один из концов проволоки. Теперь наденьте на каждый из концов по 10 белых и 1 розовой бусинке. Это будут ручки. Проденьте каждый конец через "рукава", оставляя в стороне розовую бусину. Теперь пришло время сплести тело и завершить поделку.

На один конец проволоки наденьте 3 большие бусины белого цвета, проденьте через них второй конец. То же самое повторите с другой стороны. Таким образом необходимо формировать "тело", каждый раз увеличивая ряды на 1 бисерину. Завершающий ряд - это по 8 белых бусин. Расправьте концы проволоки. Теперь проденьте их через ряд бисера навстречу друг другу. Скрутите концы вместе и хорошенько закрепите их. Излишки "лески" отрежьте. Придайте всем частям ангелочка форму. Можете украшать им стол или елку.

Заключение

Итак, сегодня мы научились двум схожим схемам плетения ангелочка из бисера. Не стоит бояться, что у вас не получится. На самом деле, техника выполнения довольно проста. Главное - это попробовать. Выберите тот вариант, который вам больше понравился, и приступайте к делу. У вас обязательно получится воплотить желание в жизнь. Схема ангела из бисера, какой бы она ни была, легко осваивается и дорабатывается каждым мастером.

В преддверии Рождественских праздников и Нового года мы предлагаем вам мастер-класс со схемой плетения, в котором расскажем, как сделать ангела из бисера. Это будет отличный сувенир для ваших родных и близких¸ сделанный своими руками.

Инструменты и материалы Время: 25 минут Сложность: 3/10

  • одна бусина для формирования головы;
  • бисер двух цветов;
  • декоративная шляпка для бусины;
  • иголка и леска (можно использовать нить).

Пошаговая инструкция плетения

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для начала мы берем 8 бисерин основного цвета и соединяем их в круг. Дальнейшее плетение будет идти в одну нить, потому располагаем наш кружок как можно ближе к началу отрезка леска.

Шаг 2: плетём юбочку

Затем нанизываем на леску 20 бисерин, и формируем небольшую петлю, вернув иголку в самую первую из нанизанных бисерин. Чтобы закрепить следующий лепесток основы, нам необходимо пройти леской через следующую бисерину первого круга (как вы помните, у нас там всего 8 бисерин).


Всего в итоге у нас должно получиться 8 таких лепестков, по числе бисерин круга. Каждый лепесток состоит из 20 бисерин, и выполняется согласно описанию, расположенному чуть выше.

Шаг 3: делаем туловище

Эта юбочка будет основой нашего одеяния, так что теперь можно приступать к формированию туловища. Для этого мы снова будем использовать внутренний круг из 8 бисерин. Плетение будет кирпичиком. То есть, мы нанизываем на иголку бисерину, и отправляем в следующую по ходу бисерину круга, минуя одну.

Таким образом мы через одну добавляем бисерины, поднимаясь над основанием. Всего должно быть 4 таких ряда. Для второго ряда нам необходимо пропускать бисерины предыдущего круга, вставляя между ними новые бисерины.

Шаг 4: плетём крылья

Теперь переходим к крыльям. Для каждого крыла необходимо нанизать 25 бисерин другого цвета, и закрепить их на бисерине нашего туловища.

Шаг 5: крепим ручки

Дальше иголка отправляемся к бисерине туловища, к которой будет крепиться одна из ручек. Нанизываем на нее 5 красных бисерин, и одну белую, и возвращаем иголку в нанизанное, минуя последнюю белую бисерину. С другой стороны симметрично точно так же формируем вторую ручку.

Шаг 6: прикрепляем голову

Финальный штрих – закрепление головы. Чтобы она не только хорошо держалась, но и смотрелась красиво, используем для этого декоративную шляпку для бусины. Нанизываем сначала бусину, затем шляпку, и еще несколько бисерин (5 штук будет достаточно), и отправляем иголку обратно через шляпку и бусину в обратном направлении, минуя бисерины.

Мастер-класс завершён. Благодаря нашей подробной схеме теперь вы знаете, как сделать ангела из бисера.

В преддверии Дня всех влюбленных многие ломают голову, что же подарить любимому человеку. Нет лучшего подарка, чем тот, который сделан своими руками и в который вложена вся любовь и добрые пожелания дарителя. Именно поэтому предлагаем подарить оберег - ангелочка, сплетенного из бисера. О том, как же сделать своими руками из бисера ангела и пойдет речь в нашем мастер-классе.

Для ангела из бисера нам понадобится:

Приступаем к работе

  1. Какой же ангелочек без нимба? Вот именно с него и начнем пленение. Для нимба нанижем на проволоку 17 золотистых бисеринок и разместим их ровно посередине проволоки.
  2. Концы проволоки проденем через большую прозрачную бусину навстречу друг другу.
  3. Голова и нимб для ангелочка готовы.
  4. Концы проволоки перекрутим несколько раз – это будет шея нашего ангелочка.
  5. Приступаем к плетению туловища. Для начала возьмем одну большую белую бусинку и проденем в нее концы проволоки.
  6. Для второго ряда соединим таким же образом две большие белые бусинки.
  7. Сплетя два ряда туловища, приступаем к плетению крылышек нашего ангелочка. Для каждого из них возьмем по 23 прозрачных бисеринки и нанижем их на концы проволоки.
  8. Дальше нанижем золотистую бусинку – это будет кончик крыла.
  9. Конец проволоки проденем сквозь последнюю в ряду прозрачную бисеринку и аккуратно стянем.
  10. Нижняя часть крыла будет состоять из 19 прозрачных бисеринок. Аккуратно нанижем их на проволоку.
  11. Конец проволоки проденем через две большие бусинки – второй ряд туловища.
  12. Повторим все операции для второго крыла. Крылья нашего ангелочка готовы.
  13. Руки ангелочку сплетем из 6 белых бусинок и 1 золотистой. Плотно нанизываем бусинки на проволоку.
  14. Пропускаем свободный конец проволоки сквозь все белые бусинки, минуя золотистую. Проволоку аккуратно стягиваем, равномерно распределяя по ней бусинки.
  15. Повторяем эти операции для второй руки. Руки нашего ангелочка готовы.
  16. Продолжаем плетение туловища. Для этого вплетем 3 больших белых бусинки в третий ряд, а каждый последующий ряд будем делать на 1 бусинку шире.
  17. После пяти рядов из белых бусинок, следующий ряд сплетем из золотистых бусинок. Их нам понадобилось 11 штук, но количество может меняться, в зависимости от размера.
  18. Последний ряд сплетем из 8 больших белых бусинок.
  19. Закрепляем концы проволоки, продев один из ее концов через ряд, сплетенный из золотистых бусинок. Концы проволоки перекручиваем и обрезаем.
  20. В итоге у нас получился вот такой замечательный ангел из бисера, сплетенный по такой простой схеме плетения, что даже для начинающих сделать его не составит никакого труда.
  21. Для того чтобы фигурка ангела получилась объемной, вносим в схему плетения небольшие коррективы. Нанизав бусинки для каждого ряда туловища и продев сквозь них свободный конец проволоки, переворачиваем фигурку и повторяем эту операцию с ее обратной стороны. Таким образом, ангелочек из бисера получится не плоским, а объемным. Но и бисера для его изготовления в этом случае понадобится в два раза больше.
  22. После окончания последнего ряда концы проволоки остаются с разных сторон фигурки. Продеваем их сквозь последний ряд навстречу друг другу, скручиваем и обрезаем излишки.
  23. Объемный ангел из бисера готов.

Красивых ангелочков можно также шить

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

06 Декабрь, 2013

Продолжая актуальную сейчас тему новогодних украшений из бисера и бусин, делюсь с вами очередной подборкой милых ангелочков. Их автор — фантазерка Морас Ингрид (Moras Ingrid) . В ее арсенале множество очень простых и интересных схем, которыми я буду делиться с вами, мои дорогие.

Для изготовления ангелочков вам понадобится:

— Бисер разных цветов и размеров;
— Бусины разных форм, цветов и размеров;
— Стеклярус разных цветов;
— Тонкая проволока (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
— Упругая леска (рекомендуемый диаметр 0.4-0.5 мм);
— Металлизированная нить (люрекс), тонкие шнуры или ленточки;
— Ювелирный круглогубцы.

Плетение некоторых ангелочков начинаем с подготовки бисеро-бусинного скелетика-основы. На проволоку нанизываем крупную бусину (желательно использовать бусину каплевидной формы, со смещенным к верху отверстием, но вполне можно использовать и обычные круглые). Далее, согласно выбранной вами схеме, на проволоку нанизываем бисер и бусины для крылышек, пропускаем концы проволоки на встречу друг к другу в отверстие в бусине, затем нанизываем бисер и бусины для ручек ангела. Чтобы бисер и бусинки не спадали с проволоки, ее концы загибаем петелькой с помощью круглогубцев.

Если у вас в основе использована самая обычная круглая бусина, то сразу на проволоку нанизываем бисер и бусины для крыльев и ручек и складываем низки в своеобразный бантик, на пересечении — проволоку плотно закручиваем между собой или скручиваем дополнительным кусочком проволоки.
Когда скелетик-основа готов, плетем одежду для ангела согласно выбранной вами схеме. Плетем сетку-полотно нужного размера (зависит от диаметра выбранной вами бусины в основе), затем замыкаем в кольцо и надеваем на скелетик-основу. Одежду для ангела можно плести и на тонкой проволоке, и на упругой леске.

В основе других ангелочков использована плетеная бусина (фуллерен). Плести можно как на леске, так и тонкой проволоке. Ее сплести очень просто, главное четко следовать схеме. Далее к фуллерену крепятся крылышки и ручки выполненные на проволоке.