Предательство себя это тоже предательство! Предательство себя – это тоже предательство

В чём состоит тёмная сторона ситуации, в которой человек практически забывает о себе настоящем, имеющем право на счастливую, комфортную и полноценную жизнь , в которой есть место внутренней свободе и, соответственно свободе реализации, возможности проявляться из центра себя?…

Не о предательстве ли речь?

Когда обсуждается предательство, чаще всего о нём говорят, как о пришедшем от кого-то в достаточной степени значимого. И тогда рассматриваются сюжеты предательства со стороны супругов, любовников, друзей, родителей, детей.

Но о самопредательстве люди думают редко.

Но разве не есть предательство слушать других, а не себя самого, игнорировать собственные чувства и эмоции, проживать жизнь в соответствии с чьими-то стандартами, пытаться быть хорошим (-ей) перед всеми или даже только значимыми людьми, создавая для окружающих дополнительное удобство?

Каково это – быть удобным (-ой)?

Предательство себя

Звучит не только неприятно, но и страшновато, правда?

И последствия зачастую оказываются не менее трагичными.

Если женщина предаёт себя, как будут поступать с ней муж или партнёр?

Если предаёт себя мужчина, каким образом будет складываться его личная жизнь? Да и работа тоже…

Если таким образом поступают родители , как это повлияет на детей? Как выросший ребёнок станет к ним относиться впоследствии? Чему он научится? Как будет складываться его взрослая жизнь, учитывая большое влияние окружения на жизненный сценарий в целом и его отдельные вехи?

Каково будет предающему себя обнаружить это в преклонном возрасте.

Ужас от содеянного?

Чувство вины?

Злость на себя?

Что-то аналогичное?

Как вам ассортиментик?

Может, стоит что-то предпринять, пока есть время, и изменить жизнь?

Скорее всего, кто-то из читающих это, уже точно знает о необходимости кардинальных изменений.

Ну, а если вы пребываете в сомнениях, предлагаю ответить на следующие вопросы:

Не слишком ли часто я поступаю, как требуется, а не как я хочу?

Не слишком ли часто я «вхожу в положение» окружающих, попирая свои интересы?

Не жертвую ли я собой в семье, с подругами, на работе?

Не является ли для меня привычной роль Спасателя или мамочки-утешительницы для других?

Имею ли я собственные желания? Реализую ли я их?

Не терплю ли я негативное отношение к себе во избежание конфликтов?

Не остаюсь ли я обычно в стороне от праздника жизни?

Не приписывают ли постоянно мои заслуги другим?

Не проглатываю ли я обиды?

Реализовываю ли я задуманное, имеющее значение именно для меня?

Удовлетворяю ли я свои потребности?

Не прислуживаю ли я другим при разных обстоятельствах?

Не позволяю ли я за счёт себя процветать порокам других?

Не боюсь ли я просить помощи, в ней нуждаясь, и не отказываюсь ли я от неё?

Не пренебрегаю ли я собой?

Не являюсь ли я я материалом для строительства успешной жизни других?

Это не тест, в котором нужно проставлять количество баллов. Отвечая на вопросы, предающий себя, скорее всего, почувствует, что это преимущественно про него, плюс боль, обиду, чувство вины. Кто-то, возможно, ощутит яркое желание действовать и меняться, учиться любить себя . Ну, а некоторые (так тоже бывает) гневный протест, ибо нелегко подчас признаться в предательстве…

Даже в отношении себя…

А выход есть! Всегда. И в этом случае тоже. Действуем?

В предыдущих постах было выяснено, что область пространства, где надо искать своё сознание, своё я, самого себя находится на уровне, начинающимся от клетки и заканчивая границами нашего биологического тела. Здесь автор ничего нового не сказал. Вопрос глубже, как увидеть или понять, где именно находится наше я и сознание, как к ним пройти хотя бы мысленно? Большое количество умных людей задолго до автора показывало примерное направление поиска и двигалось в этом направлении, но дальше кроме медитаций, кроме установления связи между хромосомой и полем ею создаваемой не шло. Религия в такие глубины никогда не пыталась погружаться, да ещё запретила своим верующим это делать. Наука, установив точную связь между строением и функционированием хромосом, клетки, тела в целом и полями ими создаваемыми, дальше не пошла. Отдельные товарищи из науки связали поля, создаваемые биологическим телом, с их вибрациями, с их энергоинформационным содержанием и стали утверждать, что существуют некие общемировые центры или единый центр, которые определяют общемировой порядок создания энергоинформационных потоков во Вселенной. Фактически это религиозное перенесение бога в энергоинформационную или полевую среду. А ответа на выше поставленный вопрос они не дают.

Суть утверждений автора заключается в том, что необходимо идти вглубь полевых структур, создаваемых биологическим телом и искать источники, создающие сами поля. Подчеркнём, идти вглубь именно полей, а не вещества. Если читатель возразит и скажет, что поля как раз и создаёт наше тело, то есть вещество, из которого оно состоит, а в глубь вещества вся современная физика направляет самые лучшие свои умы(учёных), то автор давно сказал о невозможности идти таким путём. Поэтому суть утверждений автора можно сформулировать по другому. Так как поле это искривление пространства на определённое время, то необходимо идти вглубь таких понятий, как пространство и время. Так как в глубь этих понятий, по мнению учёных, можно проникать только мыслью, то давным давно родилась такая область науки, как философия. То есть посредством мысленных построений и фантазии строить модели пространства и времени, а потом сверять их с результатами наблюдений и экспериментов.

Автор и здесь предлагает идти по пути строжайшей логики, откинув любые собственные мысленные построения и фантазии. Автор предлагает мыслью настойчиво самому себе постоянно и непрерывно задавать вопросы. А что может быть тоньше пространства? А чем отличается время от пространства? А как связаны с пространством такие понятия, как моё я, моё сознание, ощущение радости и горя, чувство любви и ненависти? А как эти же понятия связаны со временем? А почему от количества меняется качество? Есть ли в таких изменениях закономерности и логика(упорядоченная связь с реальностью)? И т. д. У каждого человека без исключения всегда будут в голове появляться ответы на эти вопросы. Если человек будет не удовлетворён появляющимся в его голове ответом или ответ будет противоречить реальности, то необходимо задавать этот вопрос самому себе дальше. Ответы будут появляться не сразу, а через некоторое время, которое нужно потерпеть и вновь сравнивать получаемые ответы с реальностью, с собственным понятием нравственности об идеале. Многие, абсолютное большинство, как раз потерпеть ответов, которые рождаются внутри него не хотят. Это есть первое предательство самих себя. Человек начинает искать ответы в книжках, спрашивать у других людей, идти вслед за большинством, но потерпеть и дождаться ответа от самого себя, то есть от своего внутреннего начала не хочет. Человек жить торопиться и чувствовать спешит.

Автор прекрасно понимает, что обвинять обычных людей в том, что они не выходят на передовые позиции науки и вместе с учёными, с лучшими умами планеты не ищут ответа на поставленные вопросы это предъявлять им завышенные требования, особенно женщинам. Но дорогие мои читатели в реальной жизни периодически наступают трудные времена, когда приходится всем без исключения вставать на защиту самой жизни. Когда войны выделенные обществом на его охрану не справляются, потому что враг очень силён и коварен. Учёные, эзотерики и монахи, уже не способны одни без всего общества отстоять жизнь. Вот поэтому необходимо очень ясно увидеть врага и понять приёмы, которыми он нас убивает.

Прежде всего надо исключить из слова враг понимание самостоятельности и независимости, то есть существование некого существа, без разницы материальной или нематериальной природы. В том числе существование бесов, падших ангелов, каких-то монстров и другой подобной нечисти. Наш враг постоянно порождается нами, как тень при освещении нас солнечным светом. Без света мы не в состоянии жить и действовать, а как только появляется свет, автоматически появляется тьма. То же самое относится к добру, которое является светом души. Пока у материального тела души нет, то ему до лампочки есть добро или нет, а соответственно и зла у такого тела нет. Но как только материальное тело(хоть кошка, хоть человек) начинают чувствовать добро, то в них автоматически рождается понятие зла. Если кто-то мне делал добро, а потом перестал это делать, то мы воспринимаем его злым или хотя бы недобрым человеком. Можно ли бороться и побеждать врага(тьму и зло), а друга, приятеля(свет и добро) оставлять или даже увеличивать в себе. Можно, но только человеку. Кошка, любое животное не обладает абстрактным(нематериальным) мышлением, то есть понятием разума, а человек обладает. Человек прекрасно понимает, что отсутствие физического света ему ничем не грозит, но жизненный опыт подсказывает, что в темноте к нему может подойти, подползти, подлететь какой нибудь жук, змея, зверь и убить или поранить его. Поэтому он силой разума создаёт себе источник света и видит опасность. То же самое с добром. Если мы от кого-то, например от родителей, получали добро в материальном виде, а потом только в душевно-духовном виде, так как родители ослабли, то мы понимаем и не только не высказываем недовольство или зло, а сами помогаем им материально. Но к сожалению современная жизнь убивает в людях это качество, передавая обязанности детей государству, пенсионным службам и т. д.

Читатель понимает, что автор только для примера взял две противоположности(свет и тьма, добро и зло), а в реальности их практически бесконечное количество. Итак врага, который нас убивает, легко победить разумом, жизненным опытом, внутренней волей и добровольным внутренним качественным ростом, но это же надо напрягаться, не лениться, быть неугомонным, искать, думать и др. И тут мы предаём себя во второй раз. Мы предпочитаем умереть подобно животным, но не искать пути преодоления материальной смерти, которая неизбежна и естественна. Наши богословы и учёные вместе с нами предались душевно-духовному пьянству и разврату, обслуживая наши собственные потребности. Поэтому никто нас, кроме нас самих, не спасёт. Автор не хочет и не пойдёт за всеми, но будет пытаться не просто кричать и вопить, что мы погибаем, что конец света и др. ужасы, а спокойно, обоснованно будет показывать суть беды надвигающейся на нас, будет показывать, как от неё защититься, как выходить из состояния душевного и духовного пьянства, в которое погружены практически все. И если вы не принимаете такой помощи, проходите мимо, даже не пытаетесь вникнуть в суть того, что говорит автор, то предаёте себя в третий раз.

Меня всё время удивляет, что в новостном листке могут многократно дублироваться одни и те же новости, картинки, умиление животными, стихами, песнями, помещается мат, отдельные умные и не очень высказывания, притчи, политические, светские и иные новости и т. д. и т. п., но совершенно не обращается и не видится, о чём говориться здесь. Ахать и охать, кричать погибаем, умираем, деградируем, жаловаться на одиночество, но даже не пытаться обратить внимание на одно из предложений по решению этих общечеловеческих проблем, попытаться только рассмотреть, хотя бы найти противоречия в них. Вот это меня по настоящему удивляет. Ведь всем вместе всегда легче, да и совесть успокаивается, так как любые реальные действия на благо себя и других, это самое лучшая забота о самих себе.

Животворная сила Земли, конечно и с этой проблемой справится, только вам, дорогие, вы просто не представляете какие вы дорогие и как дорого достаётесь нашей матушке-земле, читатели будет очень горько и стыдно потом, когда некоторые из вас выйдут из состояния душевно-духовного пьянства. Впрочем большинство ныне живущих могут не беспокоиться, им отрезвление не грозит.

Одной из самых эмоционально наполненных тем, с которой люди приходят на терапию, является предательство: мужа, жены, любовника, любовницы, друга, начальника, сотрудника, партнера по бизнесу и т.д.

Предательство – это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Это, прежде всего, нарушение обязательств и договоренностей (гласных или не гласных); действие, которое противоречит основным общечеловеческим принципам – любви, верности, чести, дружбы, добра и пр.

Предательство всегда вызывает страдания и острое чувство несправедливости, ведь его невозможно предвидеть, когда доверяешь другому больше, чем самому себе. И, если достаточно часто человек сталкивается с предательством других – стоит поискать корни самого первого предательства. Предательства родителя (как правило, противоположного пола).


Все может начаться с того, что один родитель может обидеть, унизить или обесценить другого. На малыша это может произвести настолько сильное впечатление, что он даже может возненавидеть того, кто посмел плохо поступить с мамой или папой. Сильное впечатление от предательства оставляет развод, измена, смерть одного из родителей, инцест, рождение второго ребенка и пр.

Но бывает и более хитрое предательство в мелочах. Когда родители не выгодно сравнивают ребенка с другими детьми, используют его в своих целях (не редко при помощи незначительного обмана); ругают при учительнице, даже не разобравшись в ситуации; не сдерживают своих обещаний; насмехаются над первыми проявлениями творчества; жалуются подругам по телефону… крошечными колючками постепенно углубляя рану и разрушая доверие. И от этого предательство как будто утрачивает свою остроту (ведь его тяжело заметить), но с каждым маленьким коварным шагом становится сильнее.

Ребенок начинает учится быть подозрительным и контролирующим, теряя способность доверять самым близким людям… а, значит, и себе. И, уже вырастая, каждый день продолжает предавать и обманывать себя, прекращая слышать голос своего сердца, пренебрегая собственными интересами и потребностями. Не заметно. В мелочах. Так, как его научили. Так, как он самостоятельно научился реагировать на предательство взрослых (чтобы выжить и сохранить себя): оправдывая их поступки, жертвуя собой, избегая конфликтов. Заполняя желудок сладким, когда тот просит стакан воды. Соглашаясь, когда хочется крикнуть "нет!". Забывая включить музыку, когда хочется танцевать. Подвергая себя несправедливой критике или обесценивая каждое свое действие. Делая то, что хотят другие. Следуя кем-то выбранному пути. Бесконечно сомневаясь в выборе, в себе, в завтрашнем дне.

И вот уже постоянное предательство себя становится таким же естественным и привычным, как воздух. Человек не слышит свое тело, свои потребности, не доверяет своей природе и теряет внутренние ориентиры, пытаясь цепляться за соломинку внешнего мира – мнения других людей, стереотипы общества, штампы авторитетов. Возникает искушение отвернуться от своей жизни, переживать то, что происходит сейчас с тобой как не ценное, а то, что происходит без тебя – как единственно важное. Тоскуя про то, что своей кровью ты не можешь написать другую жизнь.

Все это является маленьким сигналом к тому, чтобы задать себе как минимум два вопроса: "В чем я предаю себя?" и "В чем я могу перестать предавать себя уже прямо сейчас"? Столкнуться с самыми разными чувствами по этому поводу и начать делать маленькие, робкие, но такие честные шаги к Себе.

Одной из самых эмоционально наполненных тем, с которой люди приходят на терапию, является предательство (мужа, жены, любовника, любовницы, друга, начальника, сотрудника, партнера по бизнесу и т.д.).

Предательство - это нарушение верности кому-либо или неисполнение долга перед кем-либо. Это, прежде всего, нарушение обязательств и договоренностей (гласных или не гласных); действие, которое противоречит основным общечеловеческим принципам - любви, верности, чести, дружбы, добра и пр.

Предательство всегда вызывает страдания и острое чувство несправедливости, ведь его невозможно предвидеть, когда доверяешь другому больше, чем самому себе. И, если достаточно часто человек сталкивается с предательством других - стоит поискать корни самого первого предательства. Предательства родителя (как правило, противоположного пола).

Все может начаться с того, что один родитель может обидеть, унизить или обесценить другого. На малыша это может произвести настолько сильное впечатление, что он даже может возненавидеть того, кто посмел плохо поступить с мамой или папой. Сильное впечатление от предательства оставляет развод, измена, смерть одного из родителей, инцест, рождение второго ребенка и пр.

Но бывает и более хитрое предательство… в мелочах. Когда родители не выгодно сравнивают ребенка с другими детьми, используют его в своих целях (не редко при помощи незначительного обмана); ругают при учительнице, даже не разобравшись в ситуации; не сдерживают своих обещаний; насмехаются над первыми проявлениями творчества; жалуются подругам по телефону… крошечными колючками постепенно углубляя рану и разрушая доверие. И от этого предательство как будто утрачивает свою остроту (ведь его тяжело заметить), но с каждым маленьким коварным шагом становится сильнее.

Ребенок начинает учится быть подозрительным и контролирующим, теряя способность доверять самым близким людям… а, значит, и себе. И, уже вырастая, каждый день продолжает предавать и обманывать себя, прекращая слышать голос своего сердца, пренебрегая собственными интересами и потребностями. Не заметно. В мелочах. Так, как его научили. Так, как он самостоятельно научился реагировать на предательство взрослых (чтобы выжить и сохранить себя): оправдывая их поступки, жертвуя собой, избегая конфликтов. Заполняя желудок сладким, когда тот просит стакан воды. Соглашаясь, когда хочется крикнуть «НЕТ!». Забывая включить музыку, когда хочется танцевать. Подвергая себя несправедливой критике или обесценивая каждое свое действие. Делая то, что хотят другие. Следуя кем-то выбранному пути. Бесконечно сомневаясь в выборе, в себе, в завтрашнем дне.

И вот уже постоянное предательство себя становится таким же естественным и привычным, как воздух. Человек не слышит свое тело, свои потребности, не доверяет своей природе и теряет внутренние ориентиры, пытаясь цепляться за соломинку внешнего мира - мнения других людей, стереотипы общества, штампы авторитетов. Возникает искушение отвернуться от своей жизни, переживать то, что происходит сейчас с тобой как не ценное, а то, что происходит без тебя — как единственно важное. Тоскуя про то, что своей кровью ты не можешь написать другую жизнь.

Все это является маленьким сигналом к тому, чтобы задать себе как минимум два вопроса: «В чем я предаю себя?» и «В чем я могу перестать предавать себя уже прямо сейчас»? Столкнуться с самыми разными чувствами по этому поводу и начать делать маленькие, робкие, но такие честные шаги к Себе.